TinaGC
Aktives Mitglied
Hallo zusammen,
immer wieder stolpere ich über Rezepte mit Kokosöl, Kokoscreme, Kokosmilch, Kokoswasser.
Ich bekomme hier, wo ich lebe jedoch ausser Kokosmilch in Dosen nichts dergleichen. Aber ich bekomme hier ganzjährig Kokosnüsse.
Und wie mache ich jetzt aus dieser Kokosnuss zum Beispiel Kokosöl. OK, ich lese dann, dass das Öl wohl fest ist. Also müsste das sogenannte Öl eigentlich das Fett sein, dass sich beim zubereiten von Kokosmilch oben absetzt.
Also ich würde mich freuen, ich bekäme ein paar Ideen, wie man all das gute des Kokos aus der Nuss herstellt, wie lange das so im Kühlschrank haltbar ist.
Milch hab ich schon gemacht.. man nehme einen Mister Magic oder anderen guten Mixer, schmeiße die Kokosstücke hinein, etwas Wasser hinzu und mixe es, bis es eine Masse ergibt. Diese Masse mit heißem Wasser aufschütten, um das Fett ( ÖL?) zu lösen. Durch ein Tuch schütten auswringen und fertig ist die Kokosmilch.
So, dann steht die Milch im Kühlschrank und es setzt sich oben was ab? ÖL?
Fragen über Fragen... ich könnte natürlich auch zu den Kokosraspeln greifen, die man hier auch kaufen kann, aber bevorzuge die frische Kokosnuss und ist hier auch im Preisleistungsverhältnis billiger.
immer wieder stolpere ich über Rezepte mit Kokosöl, Kokoscreme, Kokosmilch, Kokoswasser.
Ich bekomme hier, wo ich lebe jedoch ausser Kokosmilch in Dosen nichts dergleichen. Aber ich bekomme hier ganzjährig Kokosnüsse.
Und wie mache ich jetzt aus dieser Kokosnuss zum Beispiel Kokosöl. OK, ich lese dann, dass das Öl wohl fest ist. Also müsste das sogenannte Öl eigentlich das Fett sein, dass sich beim zubereiten von Kokosmilch oben absetzt.
Also ich würde mich freuen, ich bekäme ein paar Ideen, wie man all das gute des Kokos aus der Nuss herstellt, wie lange das so im Kühlschrank haltbar ist.
Milch hab ich schon gemacht.. man nehme einen Mister Magic oder anderen guten Mixer, schmeiße die Kokosstücke hinein, etwas Wasser hinzu und mixe es, bis es eine Masse ergibt. Diese Masse mit heißem Wasser aufschütten, um das Fett ( ÖL?) zu lösen. Durch ein Tuch schütten auswringen und fertig ist die Kokosmilch.
So, dann steht die Milch im Kühlschrank und es setzt sich oben was ab? ÖL?
Fragen über Fragen... ich könnte natürlich auch zu den Kokosraspeln greifen, die man hier auch kaufen kann, aber bevorzuge die frische Kokosnuss und ist hier auch im Preisleistungsverhältnis billiger.