Hallo zusammen,
bin neu hier, beschäftige mich aber schon seit Jahren mit Ernährung.
Hab vor ein paar Wochen angefangen mich wieder Low Carb zu ernähren.
Seit kurzem jetzt ein Mittelding aus Atkins und Kwasniewki.
Kurz gesagt: Ich finds super!!!
Nur positive Erfolge zu verbuchen.
Allerdings sind mit der Zeit noch ein paar Fragen aufgekommen.
Wär toll, wenn mir da jemand weiter helfen kann.
Was haltet ihr z. B. von Sahne?
Mach mir seit einiger Zeit immer ein Omelett mit einem Ei+3 Eigelb, 50g Butter und 200g Sahne. Ist einfach nur lecker und hält richtig lange satt!!!
Nun hab ich schon öfters Artikel gelesen, die gegen jegliche Milchprodukte wettern. Von wegen unnatürlich, da artfremde Milch und nicht verdaulich.
Butter besteht ja fast nur aus Fett, also kein Problem, aber Sahne enthält immer noch sehr viel vom "bösen" Milcheiweiß (besonders Kasein), das für den Menschen schlecht sein soll. Noch vertrage ich das ganze, aber ich weiß halt nicht wie lange noch. Da ich wirklich sehr auf meine Gesundheit achte und schon länger weder Getreide, noch Zucker oder Fertigprodukte esse, hätte ich da gerne mal Klarheit.
Eine fast noch wichtigere Frage wäre:
Wenn ich abends nach dem Training zum Abendbrot 400g gedünstete Karotten esse (20-25 KH), sorgen die dann für so viel Insulin, dass ich nur Hühnchen oder was anderes fettarmes dazu essen dürfte? Möchte natürlich vermeiden, dass das Nahrungsfett einfach abgespeichert wird, statt das es zur Energiegewinnung genutzt wird. Allerdings kann ich mir das bei leeren Glykogenspeichern nicht so richtig vorstellen!!!
Da ich als armer Student noch keins von den Büchern von Kwasniewski, Lutz, Schaub oder Seifert kaufen konnte, würde ich mich über Tips sehr freuen. Auch leichte und günstige Rezepte wären natürlich
der Bringer!!!
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
Dexter