Einkaufsführer Fisch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Infoman

Stamm Mitglied
Registriert
06. Dez. 2004
Beiträge
167
Reaktionspunkte
0
Fisch:

Frischfisch richt nicht, ist feucht und glatt aber nicht schleimig oder glitschig. Die Augen sind klar und das Fleisch gibt auf leichten druck nach und ist angenehm fest.
und Thunfisch.

Augen:
Am einfachsten kann man frischen Fisch an seinen Augen erkennen: Sie sollten klar und prall sein. Trübe, milchige und eingefallenen Augen sind ein Zeichen dafür, dass der Fisch alt ist.


Kiemen:
Blitzt rotes Blut aus den Kiemen und an der Innenseite der Bauchhöhle hervor, ist das ein gutes Zeichen. Sind die Kiemen grau und zeigen bräunliche Blutspuren, kann man davon ausgehen, dass der Fisch schon länger in der Vitrine liegt. Diesen Fisch sollte man also in keinem Fall kaufen!

Meeresfische, sprich Salzwasserfische, sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die dafür sorgen, dass Herz und Kreislauf in Schwung bleiben, dem Gehirn beim Aufbau von Zellmembranen helfen und somit mitverantwortlich für die geistige Fitness sind. Zu diesen Fischen zählen beispielsweise Lachs, Hering, Makrele, Scholle Rotbarsch

Schadstoffhaltige Fische:

Mit Vorsicht zu genießen sind vor allem s. g. Zuchtfische. Fische wie Lachs, oder Forelle werden häufig in Massen gehalten. Wie bei jeder Massenhaltung besteht hier die Gefahr, dass Medikamente wie Antibiotika an die Tiere verfüttert werden, um die Gefahr von Infektionskrankheiten gering zu halten. Die Antibiotika werden zum Teil beim Essen auf den Menschen übertragen. Er wird dann eventuell gegen bestimmte Antibiotika resistent und wenn er bei einer Krankheit ein Antibiotikum verschrieben bekommt, kann es sein, dass sein körper darauf nicht mehr reagiert. Bei Kindern können Antibiotika da Wachstum stören. Seit Sommer 2002 muss die Produktionsmethode bei Fischereierzeugnissen gekennzeichnet werden: Es muss deklariert werden, ob der Fisch aus Binnengewässern (aus Flüssen und Seen), See (aus dem Meer) oder Aquakultur (Zucht) stammt. Empfehlenswert sind Fische aus Flüssen, Seen und aus dem Meer.



 
Oben