Eis zum selbermachen - Phase I

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Kateryna

Mitglied
Registriert
17. Juni 2009
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Ort
Hamburg
Hallo Leute,

habe ein super leckeres Parfait Rezept abgewandelt. Schmeckt echt gut. In Phase II kann man sie dann mit Nüssen verbessern:

Ergibt 4 Minischälchen (wie zwei Kugeln):

Zutaten:
2 Eiweis
1 Eigelb
100 ml Sahne
Süßstoff nach Geschmack (besser noch Streusüße)
Aroma nach Geschmack

Man schlage das Eiweis steif. Dann schlägt man die Sahne in einem separatem Behälter steif. Anschließend schlägt man das Eigelb mit der Streusüße oder flüssigem Süßstoff etwas. Dann gibt man zu dem Eigelb das Aroma hinzu. Anschließend Eiweis und Sahne in die Aroma.Eigelb Mischung untergeben (aber nicht doll rühren). Abfäüllen und ab damit ins Eisfach für mind. 4 Stunden.

Hmmmm, lecker.

Nach meinen Berechnungen wenn man die hergestellt Maße wie 4 Portionen rechnen müsste es pro Portion folgende Werte ergeben:

1 Portion (etwa 60,5 g)= 243 kcal
7,4 EW
1,1 KH
15,5 Fett
 
Oben