für den urlaub haltbares gebäck?

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Hallo Clair,

ich backe das Knäckebrot 20 Minuten bei 150 Grad und lasse es so lange im geschlossenen Backofen, bis er ausgekühlt ist.

@ Tilda, Atkins ist durchaus machbar, wenn man eine Unterlage für die Wurst oder den Käse braucht. Das LS-Knäcke hat keine Kh, ausserdem gibt es noch das Vitalbrot mit ganz wenigen Kh.

Wie schon gesagt, für mich wäre Atkins auch ohne diese Sachen nicht dauerhaft zu ertragen. Und mit ihnen bin ich nun bereits im neunten Atkins Monat. :lol:
 
Ich wollte Dir in keinster Weise zu nahe treten, das war definitiv nicht meine Absicht.
Warum hast Du dich eigentlich für die strengste aller LowCarb-Ernährungsweisen entschieden, wenn Du etwas Gebäckartiges brauchst? Warum nicht eine der etwas lockereren, wie LOGI oder South Beach?

hi, ich hab jetzt glaub ich so ziemlich ein gefühl, was ich essen kann bei atkins II, will nicht wieder umsteigen und mich neu einlesen. allerdings hab ich von logi gehört, dass man auch obst und vk-getreideprodukte essen darf, und das gibt sicher wieder blutzuckerprobleme bei mir. das ist mein größtes problem, dem möchte ich endlich entgehen.
ich fühl mich jetzt ganz wohl damit.

ich wollte einfach eine freestyle-low carb ernährung, die ich auch durchhalte. die scheint ja so ziemlich bei atkins II angesiedelt zu sein.
mit selbstgemachtem brot, kuchen und nudeln ab und zu finde ich sowas echt lebenslang praktikabel. ich weiß nicht, warum ich darauf verzichten sollte, und nur noch fleisch, fett und gemüse essen, wenns nicht sein muß.
 
hi, ich hab jetzt glaub ich so ziemlich ein gefühl, was ich essen kann bei atkins II, will nicht wieder umsteigen und mich neu einlesen. allerdings hab ich von logi gehört, dass man auch obst und vk-getreideprodukte essen darf, und das gibt sicher wieder blutzuckerprobleme bei mir. das ist mein größtes problem, dem möchte ich endlich entgehen.
ich fühl mich jetzt ganz wohl damit.

ich wollte einfach eine freestyle-low carb ernährung, die ich auch durchhalte. die scheint ja so ziemlich bei atkins II angesiedelt zu sein.
mit selbstgemachtem brot, kuchen und nudeln ab und zu finde ich sowas echt lebenslang praktikabel. ich weiß nicht, warum ich darauf verzichten sollte, und nur noch fleisch, fett und gemüse essen, wenns nicht sein muß.

Hm, wer sagt denn dass du nur fleisch, fisch und gemüse essen musst? Es kommt immer darauf an was du erreichen willst. Willst du abnehmen? Wieviel willst du abnehmen? Willst du einfach aus gesündheitlichen Gründen eine andere Ernährungsform?..
 
hi, ich hab jetzt glaub ich so ziemlich ein gefühl, was ich essen kann bei atkins II, will nicht wieder umsteigen und mich neu einlesen. allerdings hab ich von logi gehört, dass man auch obst und vk-getreideprodukte essen darf, und das gibt sicher wieder blutzuckerprobleme bei mir. das ist mein größtes problem, dem möchte ich endlich entgehen.
ich fühl mich jetzt ganz wohl damit.

ich wollte einfach eine freestyle-low carb ernährung, die ich auch durchhalte. die scheint ja so ziemlich bei atkins II angesiedelt zu sein.
mit selbstgemachtem brot, kuchen und nudeln ab und zu finde ich sowas echt lebenslang praktikabel. ich weiß nicht, warum ich darauf verzichten sollte, und nur noch fleisch, fett und gemüse essen, wenns nicht sein muß.

So wie Du es beschreibst, bist Du aber bei LOGI besser aufgehoben. Und es entspricht nicht Phase 2 von Atkins, sondern eher 4, was Du machen möchtest.
Wenn Du Informationen über den glykämischen Index holst, wirst Du sehen, daß es viele Nahrungsmittel mit niedrigerem GI gibt, auch Vollkornbrot oder Vollkornnudeln zählen dazu.
 
Hm, wer sagt denn dass du nur fleisch, fisch und gemüse essen musst? Es kommt immer darauf an was du erreichen willst. Willst du abnehmen? Wieviel willst du abnehmen? Willst du einfach aus gesündheitlichen Gründen eine andere Ernährungsform?..

ich möchte so ca. 10 kilo abnehmen, habe aber kein problem damit, wenns lange dauert, da ich nicht so einen leidensdruck habe.
was mir wichtiger ist, ich möchte keine blutzuckerschwankungen mehr haben. dauernder hunger, bei hunger meistens flaues gefühl, leichte übelkeit, gereiztheit, unkonzentriertheit, ...
noch dazu bekomme ich öfters migräneattacken, wenn ich unterzuckert war.
ich glaube auch, dass ich mit der zeit insulinresistenz entwickeln und einen diabetes entwickeln könnte, wenn ich so weitermachen würde. ich möchte nicht so abhängig sein von kh und zucker.
 
So wie Du es beschreibst, bist Du aber bei LOGI besser aufgehoben. Und es entspricht nicht Phase 2 von Atkins, sondern eher 4, was Du machen möchtest.
Wenn Du Informationen über den glykämischen Index holst, wirst Du sehen, daß es viele Nahrungsmittel mit niedrigerem GI gibt, auch Vollkornbrot oder Vollkornnudeln zählen dazu.

das war mir nicht bewußt.
muß ich nochmal googeln. ich esse fleisch, fetten käse, gemüse, salat, fette milchprodukte wie sahne, mascarpone (aber keine milch, und nicht viel davon) majonäse, eier und nüsse (durch die backwaren)
kein obst.
was ist daran nicht erlaubt in phase II?
 
So wie Du es beschreibst, bist Du aber bei LOGI besser aufgehoben. Und es entspricht nicht Phase 2 von Atkins, sondern eher 4, was Du machen möchtest.
Wenn Du Informationen über den glykämischen Index holst, wirst Du sehen, daß es viele Nahrungsmittel mit niedrigerem GI gibt, auch Vollkornbrot oder Vollkornnudeln zählen dazu.

ps: vollkornbrot funktioniert nicht bei mir, hab ich früher schon oft probiert. bekomme hunger davon und nehme zu. vielleicht geht das später mal, wenn mein blutzuckersystem sich wieder eingependelt hat, keine ahnung.
 
das war mir nicht bewußt.
muß ich nochmal googeln. ich esse fleisch, fetten käse, gemüse, salat, fette milchprodukte wie sahne, mascarpone (aber keine milch, und nicht viel davon) majonäse, eier und nüsse (durch die backwaren)
kein obst.
was ist daran nicht erlaubt in phase II?

Ich hab es auf die Backwaren (Brot, Kuchen) und Nudeln bezogen, auf die nicht verzichten möchtest, bzw. kannst.
 
Wenn du nicht ganz KH arm leben willst könntest du auch Fillinchen Knäcke mitnehmen das ist relativ KH arm und die Scheiben sind klein, mal so für unter den Belag gehts und die werden nicht schlecht höchstens weich.
 
Oder das neue Grabower Sesam-Knäckebrot von Penny mit 2,8 KH/Scheibe (Filinchen aber nur "Bio" 3,5 KH) bzw. Roggen mit 3 KH/Scheibe.

Das ist auch lecker und etwas unempfindlicher als Filinchen, was Transport angeht...
 
Hihi Filinchen ist nur nicht so lecker und da ißt man automatisch weniger... bei mir klappt das:rotfl:
 
ich hab jetzt entdeckt, daß es einen bodybuilding-shop gibt, in dem es auch viele lowcarb-fertigprodukte geben soll.
werd demnächst mal hinfahren, vielleicht find ich da ja was.
 
Hallo Wassermelone >:)

So spontan fallen mir Kokosmakronen und Cantuccini ein. Die kann man auch ganz gut ohne Mehl und mit Süßstoff machen.
Ich habe letztens auch diese schwedische Mandeltorte ala Ikea gemacht (ok,ist jetzt nix für die Reise) die Böden bestehen lediglich aus gemahlenen Mandeln und/oder Nüßen, Eiweiß und Süsstoff. Wurde schön "keksig".
Als Zuckerersatz habe ich Sukrin genommen, weil er angeblich wie Zucker schmecken sollte, naja vielleicht war es bei den Befragten schon zu lang her als sie das letzte mal echten Zucker aßen, ich kann mich noch daran erinnern....und Sukrin ist nicht das wahre für mich, ich hatte noch ne halbe Stunde später so nen eklig bitteren Nachgemschmack im Mund.
Da es bei den beiden Rezepten ja nicht wirklich auf das Volumen des Zuckers ankommt kann man sicher auch normalen backgeeigneten Süßstoff nehmen. Werd ich dann irgendwann mal testen. Vielleicht kennt ja jemand ne Alternative zu Sukrin die besser schmeckt.

Einfach mal bei z.B. www/chefkoch/de suchen. (/ durch . ersetzen);)

Ansonsten gibts von Vivil, Campino und Eigenmarken von Aldi und Co. Zuckerfreie Bonbons in div. Geschmacksrichtungen.


Liebe Grüße

Dio


P.S. was macht die Haut?
 
Hallo Wassermelone >:)

So spontan fallen mir Kokosmakronen und Cantuccini ein. Die kann man auch ganz gut ohne Mehl und mit Süßstoff machen.
Ich habe letztens auch diese schwedische Mandeltorte ala Ikea gemacht (ok,ist jetzt nix für die Reise) die Böden bestehen lediglich aus gemahlenen Mandeln und/oder Nüßen, Eiweiß und Süsstoff. Wurde schön "keksig".
Als Zuckerersatz habe ich Sukrin genommen, weil er angeblich wie Zucker schmecken sollte, naja vielleicht war es bei den Befragten schon zu lang her als sie das letzte mal echten Zucker aßen, ich kann mich noch daran erinnern....und Sukrin ist nicht das wahre für mich, ich hatte noch ne halbe Stunde später so nen eklig bitteren Nachgemschmack im Mund.
Da es bei den beiden Rezepten ja nicht wirklich auf das Volumen des Zuckers ankommt kann man sicher auch normalen backgeeigneten Süßstoff nehmen. Werd ich dann irgendwann mal testen. Vielleicht kennt ja jemand ne Alternative zu Sukrin die besser schmeckt.

Einfach mal bei z.B. www/chefkoch/de suchen. (/ durch . ersetzen);)

Ansonsten gibts von Vivil, Campino und Eigenmarken von Aldi und Co. Zuckerfreie Bonbons in div. Geschmacksrichtungen.


Liebe Grüße

Dio


P.S. was macht die Haut?

hallo dio,

hab den eindruck, daß meine haut zeitweise weniger fettet. ist aber noch zu früh, um es wirklich beurteilen zu können.
ich fühl mich aber super mit der neuen ernährung, bin zeitweise in ketose, was ich am geruch erkenne und daran, keinen hunger zu haben.

ich war noch nicht in diesem bodybuilding-shop, ich glaub, da finde ich ein fertigprodukt zum mitnehmen. auch die idee mit der leinsamen-knäcke ist gut, muß ich jetzt mal backen, um es zu probieren.

je länger ich lowcarb esse, desto weniger angst hab ich vorm urlaub, schaff es auch jetzt an stressigen arbeitstagen schon mit käse und rohschinken zu überleben.
vielleicht ändert sich mein geschmack bis zum urlaub so sehr, dass es dann doch gar kein problem mehr ist...
lg
 
hab jetzt die leinsamenknäcke gebacken und bin echt begeistert!
ich hätte nie gedacht, daß die so gut schmecken. die, mit ein bißchen lowcarb-schoki, und mein urlaub ist gerettet!
 

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