glutenfreies Brot - Gesamt: nur 8 KH (Ph. 2)

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Cherimoya

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Schleswig-Holstein


Zubereitung: sehr einfach, Geschmack: sehr lecker, Konsistenz hervorragend (ohne Gluten), Geschmack: Art Roggen/Weizen-Mischbrot
Nach mehreren Zusammensetzungs-Experimenten, ist diese Variante wirklich empfehlenswert...

Zutaten: (für eine kleine Kastenform)
3 Eier
40 g Magarine
60 g Leinsamen gold (gemahlen)
40 g Mandeln (gemahlen)
10 g Dinkelkleie
10 g Sesam (in der Pfanne ohne Öl angeröstet, gibt deftigen Geschmack)
1/2 Tüte Backpulver
25 g Eiweißpulver
60 g Frischkäse (z.B. BUKO v. Penny m. 1,6 KH auf 100 g)
3 EL Wasser

alles verrühren, in eine leicht gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad 40 min backen.

Brot: 400 g (Nährwertangaben Gesamt)

kcal: 1079
kj: 4611
Fett: 84,5
Eiweiß: 70,7
KH: 8,0
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Cherimoya,

du hst immer sooo tolle Rezepte, danke!!

Muss man Margarine nehmen für das Brot? Geht auch Butter? Ich benutze nämlich grundsätzlich keine Margarine wegen der Transfette.
 
Hi Phillina,

natürlich kannst Du auch Butter nehmen, musst sie halt nur verflüssigen, was bei mir weg fiel, da ich die cremig-flüssige Brat- und Backmagarine aus der Flasche genommen habe. Ist aber nur reine Bequemlichkeit.

Viel Erfolg, bin gespannt, wie es Dir schmeckt...

lg Cherimoya
 

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