Hefe?

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Lycell

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Vielleicht bin ich ja nicht aufmerksam genug gewesen, doch beim durchstöbern der Rezeptecke und auch der Rezepte in den Atkins-Büchern hab ich nix mit Hefe gefunden :cry:

Ich mag Hefegebäck. Ich liebe es. :kuess2:

Gibt es keinen LC-Hefeteig? Ich meine, okay, Hefe braucht Zucker, um zu gären. Aber eigentlich futtert die den Zucker doch auf und verstoffwechselt ihn, ergo, müßte er hinterher doch weg sein. Denkfehler? :kratz:

Weiß da wer was genaueres? :help2:
 
In der Rezeptecke gibt es auch Brot mit Hefe. Ich hatte mehrere Rezepte ausprobiert, aber leider ist der Teig nie aufgegangen und meine Bötchen waren harte Klumpen :(

Gestern habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass man die Hefe mit Maggiersatz von Aldi-Süd zum "Explodieren" bringen kann. Da ich aber im Norden wohne, habe ich es mit normalem Maggi versucht - und habe heute wunderschön aufgegangene Brötchen gebacken :jump1:
Über den Geschmack könnte ich morgen nach dem Frühstück berichten >:)
 
Neid *gier*..... au ja, bitte berichten und wenn es wirklich toll geklappt hat, das ganze Rezept verraten.

Richtige Brötchen Sonntag morgens zum Frühstück - das wär doch mal was >:)
 
Ich denke das liegt eben auch am Zucker im Maggie(das ist falsch wie Banschee erklärt hat, lass den Artikel aber drin, damit man meine Dämlichkeit sieht.:rolleyes:), dann kann man gleich Zucker ran machen. Und Hefe braucht nicht viel, ectl. ein halber TL auf so eine Packung Trockenhefe.

Wichtig ist den Zucker im warmen Wasser ganz aufzulösen, nur so kann er gut von der Hefe genutzt werden.

Und das kann man doch bei einem ganzen Brot gut unterbringen. :mm:
 
Zuletzt bearbeitet:
In meinen Maggi ist gar kein Zucker drin! :confused:
Der Stoff, der die Hefe zum Gehen bringt, heißt Sojahydrolisat und wird angeblich auch in Bäckereien als Hefe-Treibhilfe benutzt.
 
Echt, ich dachte da ist auch Zucker drin.
Na dann muss ich das revidieren.

Da wird mal alt wie eine Ochse und lernt immer noch dazu.:rolleyes:

Aber Brötchen mit Maggi, ich weiß ja nicht.
Aber du wirst ja berichten oder hast du schon genascht?
 
Habe mich noch zurückgehalten - dann ist die Überraschung morgen größer (wie immer sie auch ausfällt) :rolleyes:

Ist ja auch nicht viel Maggi drin! Es waren ca. 5 Spritzer auf 6 Brötchen!
 
Ich weiß nicht warum alle immer Zucker in Hefe propagieren.
Wenn ich Pizzateig mache kommt da auch kein Zucker rein.
Ich habe auch schon süßen Hefeteig gemacht mit Süßstoff, das ging ganz prima auf, auch ohne Zucker.
Alle Zutaten sollten warm sein, das hilft der Hefe auf die Sprünge!
 
Ich weiß nicht warum alle immer Zucker in Hefe propagieren..............Ich habe auch schon süßen Hefeteig gemacht mit Süßstoff, das ging ganz prima auf, auch ohne Zucker.

Na ja, ich hab halt gelernt, daß Hefe Zucker mag ...wie die Werbung verspricht: "Zucker sparen, grundverkehrt. Zucker braucht man, Zucker nährt" (Kennt die noch jemand, diese alte Werbung? Huch, komme mir grad auch alt vor :???: )

Süßer Hefeteig - och menno, das klingt so lecker... hab ich immer geliebt. Werde es am Wochenende mal mit süßstoff und warmen Zutaten probieren. :cool:
 
Ich habe auch schon Hefewteig ohne Zucker germacht, in der Gärstufe im Ofen geht der ab wie nix.

Aber was anderes, die Hefe verzehrt den Zucker um sich zu vermehren, genauso wie sie es mit Mehl kann, (halt nur etwas langsamer) dann wäre der Zucker doch theoretisch weg?

Ist es dann kein Denkfehler den Zucker zu berechnen?:confused:
 
Ist vielleicht wie beim Kombucha und beim Kefir, der Zucker wird "gefressen"?
Nach ein paar Wochen hat man ja auch nur noch Essig.
 
Die Brötchen sind der Hammer :tongue:

Stelle hier mal den Link ein, weil ich nicht weiß, ob ich das Rezept einfach hier reinkopieren darf - ist schließlich "geistiges Eigentum" von jemand anders :rolleyes:

[DLMURL]http://www.lowcarbforum.de/wbb/index.php?page=Thread&threadID=27254[/DLMURL]

Ich habe statt Aldi-Maggi normales Maggi genommen, das hat auch funktioniert!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Der Link funktioniert so nicht, da müsste man sich erst anmelden.
Kannst Du nicht bissel umschreiben und bei Rezepte unter Backwaren es reinbringen?
 
Ich arbeite dran! ;)
 
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