Heisshunger auf Zucker / Schokokekse

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AW: Heisshunger auf Zucker / Schokokekse

Man sollte eh keine Wurst essen, bzw. nix was aus dem supermarkt kommt und von einer Fabrik verarbeitet wurde.

Lieber Fleisch direkt vom Bauern oder Bio-Hof. Da ist dann wenigstens kein Fleischabfall drin ;)

Das ist m.E. eindeutig Blödsinn! Der absolut größte Teil der Produktion von Wurstwaren ist hygienisch absolut in Ordnung. Und schwarze Schafe gibt es auch bei Bauern und Bio-Höfen.

Du scheinst leider keine Ahnung von diesem Gewerbe zu haben.
 
AW: Heisshunger auf Zucker / Schokokekse

Das ist m.E. eindeutig Blödsinn! Der absolut größte Teil der Produktion von Wurstwaren ist hygienisch absolut in Ordnung. Und schwarze Schafe gibt es auch bei Bauern und Bio-Höfen.

Naja, Blödsinn ist das nicht. Allerdings nicht aus Hygienegründen.
Wurstwaren haben i.d.R. viele Zusätze, bei konventioneller Ware so gut wie immer Nitritpökelsalz. Gerade solche Sachen wie Schinken und Salami sollten daher keinesfalls nachträglich erhitzt oder gar gebraten werden - hier besteht eindeutig Krebsgefahr durch sich bildende Nitrosamine! Und auch ohne das Erhitzen ist das schon nicht gesund.
 
AW: Heisshunger auf Zucker / Schokokekse

Ich habe nichts vom Erhitzen geschrieben.

Aus beruflichen und persönlichen Gründen weiß ich, welche Zusatzstoffe erlaubt sind und welche nicht. NPS ist grundsätzlich erst mal nicht schädlich. Man kann nicht pauschal alles verteufeln. Und es in Deutschland geregelt, welche Zusatzstoffe überhaupt und wo verwendet werden dürfen. Wir haben die strengsten Lebensmittelgesetze der Welt und sollten dies bedenken.
Primär muss die Beachtung auf der Hygiene liegen, weil eine Vernachlässigung dort unmittelbare Auswirkungen hat.
Unsere HACCP-Verordnungen betreffend Lebensmittel dienen nur einem Zweck, nämlich Gefährdung auszuschließen.
Deswegen ist es m.E. Blödsinn, aus der Industrie den Buhmann zu machen und das kleine Bäuerchen, welches ggf. unter unhygienischen Umständen produziert, als Musterknaben darzustellen.
Das es Ausnahmen auf allen Seiten gibt, habe ich geschrieben.

Wobei ich aus sensorischen Gründen die Wurst eines guten Fleischers vorziehe.
 
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AW: Heisshunger auf Zucker / Schokokekse

Es ist vielleicht nicht das Nitritpökelsalz allein. Kenne mich jetzt nicht so toll mit Wurstwaren aus, weil ich selbst eig. keine esse.

Habe auf die Schnelle aber mal das gefunden:

[DLMURL]http://www.chemie-in-lebensmitteln.de/CIL-Tier-Lebensm-Fleisch-Wurst/Zusatzstoffe_Fleisch_2160.php[/DLMURL]
http://www.onmeda.de/gesund/ernaehrung/wurst-macht-krank-1259.html
 
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Wir können jetzt anfangen, irgendwelche Quellen aufzuzählen. Bringt nix! Ich esse weiter meine Wurst, mit der ich bisher ohne Krankheiten gelebt habe, und du lässt es halt sein.
 

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