Interessante Eismaschine

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Cherimoya

Stamm Mitglied
Registriert
12. Feb. 2007
Beiträge
1.820
Reaktionspunkte
2
Ort
Schleswig-Holstein
Es handelt sich um eine kurzzeitig gebrauchte Speiseeismaschine DE SINA, Mitte März 2009 gekauft mit Garantie bis März 2011.

Bitte nicht vom kleinen Bild täuschen lassen, es ist eine robuste große Maschine von ca. 32x32 cm.

Fast bin ich noch etwas unsicher, sie zu verkaufen, weil sie deutliche Vorteile gegenüber meiner neuen Kompressor-Eismaschine aufweist.

Es handelt sich hier um eine Eismaschine mit 3 Eisbehältern, in denen man je 250 ml Eis gleichzeitig, also auch verschiedene Sorten oder nur einzelne Portionen herstellen kann. Die Eisbehälter müssen 24 h vorgekühlt werden, passen aber aufgrund ihrer Größe in jede Lücke der Gefriertruhe, gegenüber einem herkömmlicher Eiscontainer.

Die DE SINA macht ein sehr gutes Eis, ich habe mit ihr das herrliche Schokoladen- und Vanilleeis (Rezepteecke) kreiert, während ich das Gefühl habe, das gleiches Eis in meiner neuen Maschine nur halb so gut schmeckt...:confused:

Von den Betriebsgeräuschen her ist meine neue Maschine wesentlich leiser, dafür weist das Rührmotorprinzip bei der DE SINA einen großen Vorteil auf: jeder einzelne Eisbecher dreht sich um den Rührspatel und nicht andersherum wie gewohnt.
So lässt sich auch fettärmeres Eis herstellen, ohne dass bei schnellerem Gefrieren der Eismasse die Maschine aufhört zu rühren und die richtige Eiskonsistenz so trotzdem erreicht wird. Für mich ein ganz entscheidender Vorteil, der es mir eben etwas schwer macht, das Maschinchen zu verkaufen aber 2 Eismaschinen sind definitiv eine zu viel, wenn man mal einen realistischen Gedankengang zulässt...;)

Wenn man die Eisbehälter aus Gier zu voll füllt, kann die Eismasse auch überlaufen, so wie es mir auch am Anfang ein paar Mal passiert ist, dann empfiehlt es sich, lieber 2 oder alle 3 Behälter sicherheitshalber zu nehmen und nur 3/4 voll zu füllen, dann ist das Eis auch noch schneller fertig!

Ich habe es immer so gemacht: Die Zutaten für 2 Eisbehälter (für eine Riesenportion:cool:) in den Mixer getan, abgeschmeckt und dann für etwa eine halbe Stunde im Gefrierfach vorgekühlt, je nach Fettgehalt ist das Eis dann bereits in ca. 10 min in der Eismaschine fertig!!!
Bei Kühlschranktemperaturen benötigt die Masse ca. 35 min.

Die Eismaschine würde ich in einem neutralen Karton, gut verpackt versenden, natürlich gereinigt und mit Bedienungsanleitung und Rechnung als Garantiebeleg. Rechnungspreis: 50,00 €. Garantie bis 17.03.2011.

Preisvorstellung: 30,00 € zzgl. Versandkosten, die ich erst ermessen kann, wenn ich einen passenden Karton mir zugelegt habe, günstigster Versand wahrscheinlich über Hermes...

PS: Auf Wunsch und gegen Aufpreis würde ich auch anbieten, die Lücken im Paket mit lc-Lebensmitteln auszufüllen, die es bei Euch nicht gibt...
Z.B. eine besondere Sorte Glasnudeln mit 4,6 KH pro Portion und/oder gesalzene Erdnüsse aus Dänemark mit nur 3 KH auf 100 g, die hervorragend schmecken.

Weitere Details zur Abwicklung gerne per PN - lg Cherimoya
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben