- Registriert
- 06. Apr. 2012
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- Ort
- NRW
- Name
- Sonja
- Größe
- 1,68 m
- Gewicht
- Ø U59 kg
Also mein Porridge nenne ich so, weil der Name appetitlicher klingt.^^
Eigentlich ist es Brei, den ich im Vitamix zubereite, damit die Öle in den Saaten und Mehlen nicht zu stark erhitzen.
Dazu nehme ich:
Daher brauche ich dann auch viel zum Andicken, was dann den Ballaststoffanteil zusätzlich erhöht.
Eigentlich ist es Brei, den ich im Vitamix zubereite, damit die Öle in den Saaten und Mehlen nicht zu stark erhitzen.
Dazu nehme ich:
- Goldleinsamen, geröstetes Sojamehl, Kokosmehl und den Trester von meiner Mandelmilch, manchmal auch Chiasamen
- ggf. auch Rohkakaopulver, Zimt, Erythrit und Flavdrops je nach gewünschter Geschmacksrichtung
- Kokosöl oder Butter, ist aber kein Muss, schmeckt auch ohne sehr gut
- Teilweise streue ich hinterher noch geschälten Hanfsamen drauf, weil das auch eine gute Quelle für Eisen ist, Gehackte Walnüsse sind auch lecker dazu
- eine Prise Himalaya-Salz und einen kleinen ML Vitamin-C (das gibt bei der Variante mit Apfel- und Vanille-Drops eine schöne säuerliche Note)
- Wasser und Verdickungsmittel je nach Bedarf, ich nutze Flohsamenschalen, Konjakexrakt und seit gestern nun auch Guarkernmehl
Daher brauche ich dann auch viel zum Andicken, was dann den Ballaststoffanteil zusätzlich erhöht.