Lebkuchen, eher für die Logis

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

kidimisa

Hausmeisterin
Registriert
18. Aug. 2005
Beiträge
9.566
Reaktionspunkte
60
Ort
Moers
Größe
1,55
*edit by kidimisa selbst*
Rezept ist nicht wirklich zu empfehlen, und da es mein eigenes
gehts ins Archiv. Gibt viel bessere Lebkuchenrezepte hier.

Diese Lebkuchen schmecken ganz bestimmt besser als meine!
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/phpBB2/ftopic,5039.html[/DLMURL]
Habs noch nicht probiert, klingt aber schon viel leckerer!

______________________________________________________
......

Also bitte nicht gleich steinigen, aber dieses Rezept hat seine
Tücken, damit es überhaupt an Lebkuchen erinnert.
Erstens ist Honig drin und zweitens enthält Lebkuchengewürz
als fertige Mischung Zucker und Weizenmehl.
Nun reichen aber 5g Lebkuchengewürz und auf die Menge.... nunja, ich finde es ist
allemal besser, als mich in einer Heißhungerattacke im Supermarkt
über die echten hermachen zu müssen.
________________________________________________________

50g Eiweißpulver neutral
50g gemahlene Mandeln
25g geschmolzene Butter
30g Mascarpone
2 Eier
Prise Salz
paar Tropfen Rumaroma
5g Lebkuchengewürz*
1/2 TL Pottasche (Kaliumcarbonat E501=Backtriebmittel für Weihnachtsgebäck)
1 EL Honig
für die Farbe etwas Kakaopulver einstreuen
Süßstoff nach Bedarf


Einfach alles zusammen schmeißen und kräftig durchmixen.
Sollte der Teig im Geruch etwas an die heimische Katze erinnern....
ich habe den Verdacht das kommt von dem Kaliumcarbonat!
Wenn es fertig ist riecht man da nix mehr von, versprochen!

Ofen auf 175°C vorheizen

Backblech
Backpapier druff
Kleine Kügelchen oder Häufchen aufs Backblech setzen.
Die müssen nicht schön aussehen, da sie eh verlaufen und
anschließend wie unten aussehen. Also einfach aufs Blech
pflanzen.
Backzeit? Tja das kommt natürlich auf Euere Häufchengröße
und auf den Ofen an... So etwa 15-20 Minuten.
Unten werden die Lebkuchen etwas dunkel wegen des Honigs.
Sind also nicht verbrannt.

______________________________________________________

FAQ

Kann ich auch normales Backpulver oder Weinsteinbp. nehmen?
Keine Ahnung, ausprobieren!

Kann ich den Honig weglassen?
Tja, dann geht auch ein gewisses Aroma verloren, das zu Lebkuchen gehört!

Wo bekomme ich Lebkuchengewürz und Pottasche her?
Das gibt es jetzt bei uns bei Lidl.
Ansonsten gibt es doch zur Weihnachtszeit immer so bestimmte Gewürze im Supermarkt.

Schmeckt das wirklich nach Lebkuchen?
Definitiv NEIN! Aber es ist weich, hat die Geschmacksgrundlage von Lebkuchen und
bringt wenigstens ein wenig Weihnachtsstimmung in die Wohnung.


Was sollte das * bei "Lebkuchengewürz"?
Zutaten des Lidl-Produkts: Zimt, Sternanis, Nelken, Anis, Muskatblüte,
Coriander, Ingwer, Muskatnuss, Cardamom
weiterhin Weizenmehl, Zucker, Maltodextrin
Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Senf, Sesam
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe zuckerfreien Honigsirup aus Amerika bekommen, der schmeckt pur grausam. Damit werde ich Dein Rezept mal ausprobieren.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben