Mohn-Mandel-Quark "Brötchen" ab Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Only_ME

Stamm Mitglied
Registriert
29. Mai 2006
Beiträge
2.018
Reaktionspunkte
3
Ort
Queen of Hanse
Habe rum experimentiert und das Ergebnis ist ganz passabel geworden.

Aaaalso,

3 Eier

250 g Quark (ich habe "mager" genommen, mit KH g 2,2/100)

100 g Mohn gemahlen (4,3/100)

100 g Mandeln gemahlen (5,5/100)

100 g Sojamehl (3,1/100)

1 TL Natron

1 TL Zitronensäure

Priese Salz

und wenn man es süß will - 3 TL Süßstoff flüssig

Eier mit Salz, Natron und Zitronensäuren mitm Schneebesen(Mixer) aufschlagen, bis es weiß wird, Quark rein und weiter aufschlagen bis zu einer konsistenten Masse, restliche Zutaten untermischen, bis die Masse "homogen" wird.

Auf den Blech (mitm Backpapier) mit einem Esslöffel auslegen (ca 20 St) und bei mittlere Hitze bis es gold-braun wird backen.

Fertige "Brötchen" sind dann von der Konsistenz wie ein Vollkornbrot, also nicht flüffig oder weich und schmecken nüssig.
 
hab ich heut auch überlegt, ob man die atkins-brötchen nicht mal süß probieren sollte - mit mandel-mehl vielleicht paar nüssen und etwas vanille-ew-pulver...

wird bald probiert und dann natürlich berichtet! :)
 
Experiment Numero Zwo. Noch besser!

Dies Mal ist es weicher und saftiger geworden.

2 Eier

200 g "-LC"(Laktose freier) Quark Zubereitung (mit Jogurt, 2,2/100 g KH)

100 g gemahlene Mandeln

50 g Mohn

1 TL Natron

1 TL Zitronensäure

1 Priese Salz

wenn man süß mag - 2-3 TL Süßstoff flüssig

Wie im ersten Rezept, Eier+Natron+Zitronensäure+Salz aufschlagen, bis die Masse weiß wird, dazu Quark rein und die restliche Zutaten. Dieses Mal war der Teig relativ flüssig, deswegen habe ich es einfach aufm Blech wie ein riesen Pfannkuchen verteilt und gold-braun gebacken.
 
bei mir sind meine anfängliches brötchen auch zu riesen-cockies zerlaufen!

so etwa von der größe wie man sie bei starbucks und so kriegt - aber trotzdem lecker!!
 
Oben