Schwertfisch mit Zucchini in Zitronensauce

Dieses Thema im Forum "Fisch" wurde erstellt von siebzehnzwanzig, 10. Juli 2021.

  1. siebzehnzwanzig

    siebzehnzwanzig Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20. Mai 2021
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Süddeutschland
    Größe:
    167
    Gewicht:
    86
    Zielgewicht:
    75
    Diätart:
    Atkins (Original aus den 70ern), kombiniert mit IF (16:8)
    Ich hab eigentlich nur Reste zusammengeworfen, das Resultat war aber sehr köstlich!

    Zutaten für 2 Personen:
    2 Schwertfischsteaks
    1 mittelgroße Zucchini
    1 Schalotte
    60g Sahne
    60 g Mascarpone
    Saft und Zesten einer frischen Bio Zitrone

    Zubereitung:
    zuerst wird die Zucchini grob gerieben, gesalzen und 15 Minuten in einem Sieb stehengelassen. So tropft ein wenig Wasser ab, die Zucchini ist dann aromatischer.
    Danach wird die Schalotte kleingeschnitten und in einer Pfanne angebraten, sobald sie glasig ist, gibt man die Zucchini hinzu und stellt auf mittlere Hitze herunter.
    Nun wird die zweite Pfanne angeschaltet und die Schwertfischsteaks hineingegeben, sobald sie heiß ist. Die werden auf beiden Seite je 4 Minuten angebraten. Sobald der Fisch in der Pfanne ist, gibt man Sahne, Mascarpone und Zitronensaft + -zesten zur Zucchini und rührt um, danach nur noch ab und zu durchrühren, während alles vor sich hin gart.


    Die Sauce eignet sich sicher auch für andere Fische oder auch Geflügel.
     
    Sorah, Zuccinili und Oddrun gefällt das.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Zucchinibrot Brot & Brötchen 3. November 2020
Zucchini-Käse-Waffel, eignen sich auch als Rösti-Ersatz (2 g KH/100 g) Low Carb Beilagen 20. Oktober 2019
Zucchini - giftig? Lebensmittel 1. September 2015
Pizzaboden aus Zucchini Brot & Brötchen 15. April 2014
Zucchini Lebensmittel 29. August 2013