guter
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. Aug. 2008
- Beiträge
- 12.135
- Reaktionspunkte
- 744
- Diätart
- Slow Food
ich gebe hier mal einen tip, wie man sicherstellen kann,
das in der wurst keine unerwünschten sachen drin sind
oder wie man hackfleisch in bester qualität bekommt
wir haben im prinzip noch nie abgepackte wurst oder frikadellen
oder hackfleisch gekauft, warum?
nun, wir sind sehr variabel bei fleisch, wir benutzen 2 grosse
tiefkühltruhen und kaufen fleisch (und fisch natürlich) nur frisch
und zwar nicht nur schwein und rind, auch schaf, ziege und
sämtliches geflügel und auch ausgefallenes :lol:
was ist, wenn ich frikadellen aus ziegenfleisch gemischt mit rind
haben will, wirklich bio, weil mal was besonderes auf den tisch soll?
oder wenn ich gerne eselswurst esse?
nun, ist ja klar, dann muss ich es selber machen :shock:
und wie? mit einem elektrischen fleischwolf, mit dem ich auch wurst
herstellen kann (billig gebraucht zu kriegen)
jetzt kann man problemlos experimentieren, nicht nur mit dem
verbinden verschiedener fleischsorten, die man so nicht kaufen kann,
sondern auch mit den gewürzen, die man an wurst oder fleisch gibt,
variationen ohne ende
fazit: man weiss was drin ist, man isst genau das, was einem schmeckt,
und der erstaunte ausdruck, wenn man gäste hat, ist unbezahlbar :shock:
das in der wurst keine unerwünschten sachen drin sind
oder wie man hackfleisch in bester qualität bekommt
wir haben im prinzip noch nie abgepackte wurst oder frikadellen
oder hackfleisch gekauft, warum?
nun, wir sind sehr variabel bei fleisch, wir benutzen 2 grosse
tiefkühltruhen und kaufen fleisch (und fisch natürlich) nur frisch
und zwar nicht nur schwein und rind, auch schaf, ziege und
sämtliches geflügel und auch ausgefallenes :lol:
was ist, wenn ich frikadellen aus ziegenfleisch gemischt mit rind
haben will, wirklich bio, weil mal was besonderes auf den tisch soll?
oder wenn ich gerne eselswurst esse?
nun, ist ja klar, dann muss ich es selber machen :shock:
und wie? mit einem elektrischen fleischwolf, mit dem ich auch wurst
herstellen kann (billig gebraucht zu kriegen)
jetzt kann man problemlos experimentieren, nicht nur mit dem
verbinden verschiedener fleischsorten, die man so nicht kaufen kann,
sondern auch mit den gewürzen, die man an wurst oder fleisch gibt,
variationen ohne ende
fazit: man weiss was drin ist, man isst genau das, was einem schmeckt,
und der erstaunte ausdruck, wenn man gäste hat, ist unbezahlbar :shock: