Spitzkohl kurzgeschmort (Phase?? 2,7 g KH auf 100 g)

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Sonnilein

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Eine leckere Alternative ist gerade jetzt Spitzkohl. Er ist günstig, schnell fertig und viel bekömmlicher als andere Kohlgemüsesorten.
Pro Person einen Spitzkohl einplanen,
den Kohlkopf viertel, den Strunk herausschneiden,
dann in ca 2 ca breite Scheiben schneiden,
kurz im Sieb unter Wasser abspülen,
in einer Pfanne Butter o.ä. erhitzen und das Gemüse hinzufügen,
etwa 5 Minuten offen andünsten,
dann Deckel drauf und ca 10 Minuten bei reduzierter Hitze garen.
Als Würze empfehle ich frischen Pfeffer und Salz.
Wer mag, kann auch Senf untermischen und Creme fraiche.
Spitzkohl schmeckt zu Fisch und Fleisch sehr lecker.
Probiert´s mal aus!
 
Und wo ist da das Rezept?
Gut, Spitzkohl, Butter und Gewürze sind auch verschiedene Bestandteile.
 
Zuletzt bearbeitet:
Definition Kochrezept:
Eine programmatische Anweisung zur Zubereitung eines Gerichts.

Und wie immer antworte ich darauf:
Ich suche immer nach solchen Rezepten,
oder eben Grundkochlehrgängen,
von daher vielen Dank für diese programmatische
Anweisung der Spitzkohl Zubereitung!!
Ich fühlte mich von diesem Thread angesprochen.
 
Na Kirstin über das Spiegeleizeitalter bist du doch aber auch hinaus.

Dann könnte ich tausend Rezepte für Spiegeleier und Rüher- einstellen. Jeweils nur etwas in den Zutaten oder Gewürzen geändert.

Das kann es doch auch nicht sein.

Und das man Kohl kochen, braten, schmoren, dünsten, etc. weiß man doch.

Grundkochkurse gibt es in der Schule, bei Muttern/Oma, Fernsehen und in der VHS.>:)
 

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