Valrhona Edelbitter Schokoloade ZUCKERFREI

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Balu

Stamm Mitglied
Registriert
04. März 2008
Beiträge
1.221
Reaktionspunkte
2
Ort
bei Heidelberg
Beobachte diese Schoki auch schon seit Wochen und bin kurz davor, zu bestellen! Valrhona soll ja geschmacklich das absolute Highlight sein.

Kakaobutter hat keine KHs, ist reines Fett.
Schwierig ist es beim Kakao, da nicht klar ist, wie stark der entölt ist.
Die Lindt-Schoki mit 99% Kakao hat 8g KH auf 100g, stark entölter Kakao hat so um die 11-15g KHs.
Ich würde den Wert daher irgendwo dazwischen ansiedeln! >:)
 
Hallo Dame mit dem hübschen Seitenprofil ;)

Ich denke bei den Nährwerten kann man sich hin und wieder ein Stückchen gönnen. Ich werde sie wohl bestellen.

Ich glaube das sollte Geschmacklich auch ein Highlight sein....dieser Rolls Royce unter den Schokoladen :rolleyes:

Schöne Grüsse,
Felix
 
Wie ich das sehe ist das Blockschokolade für Kuvertüre und zum sonstigen verarbeiten.:cool:
 
Ich habe mir schon als Kind immer ein Stückchen von der Kouvertüre abgeschnitten - heimlich natürlich :rolleyes:

Die Valrhona-Kouvertüre soll so gut sein, dass man sie gut pur verzehren kann! Ich weiß, dass ich sie irgendwann bestelle - Gier -, aber noch beherrsche ich mich! :cool:
 
Hallo Felix,

schau mal hier:

[DLMURL]http://www.mannis-laden.com/Valrhona_-_Kuvertuere_Xocoline_65_Zuckerfrei.html[/DLMURL]

Hab ich gerade gefunden, ist wesentlich günstiger!
 
Hey Dank Dir ABER:

Der will 7,50€ für den Versand und unter 20€ kommen noch mal 2,50€ dazu, wegen Kleinbestellung.

Also 5,50€ für die Schokolade + 10€ :shock:

Der Manni will uns verarschen :twisted:

Felix
 
Huch! :shock:
VK hatte ich noch nicht angeschaut und das mit dem Kleinmengenaufschlag ist ja wohl echt unverschämt! Der Schuft :twisted:

Also bestelle ich doch bei Ebay!
 
Genau, ich auch >:)

Ich finde übrigens so Kuvertüre für den Kuchen viel besser als normale Schokolade. Die hat einen ganz anderen Schmelz.

Richtig gut ist die Halbbitterkuvertüre im 500gr Becher, die es immer an Weihnachten bei Aldi gibt :rolleyes:

Mfg Felix
 
Der Geist war willig aber das Fleisch war schwach - habe gerade bestellt! :rolleyes:
Zusätzlich noch eine Tafel Valrhona Edelbitter 85%ig und 2 Kg Isomalt. Jetzt kann ich mir endlich Mandeln karamellisieren! :jump1:

Bin schon total gespannt auf den Rolls Royce!
 
Hehe Du bist ja ein Naschkätzchen >:)

Dieses Isomalt ist ja ein Zuckerersatzstoff, schmeckt das denn wie Zucker bzw. was genau ist das denn? Gebrannte Mandeln sind nämlich schon eine Wucht :shock:

Felix
 
Isomalt soll wie Zucker schmecken. Zum Schmelzen braucht man nicht so viel Hitze wie bei Zucker.
Es gehört zu der Gruppe der Zuckeralkohole (Polyole), die insulinunabhängig verstoffwechselt werden. Ich vertrage diese Austauschstoffe gut, daher rechne ich mir die KHs nicht an.
Esse auch Diätschokolade mit Polyolen und habe keine Probleme damit.
 
Ich würde mal meinen, die Valrhona Kuvertüre enthält auch Polyole. Ich hab die vor einiger Zeit mal bestellt und anders würde sich der süße Geschmack wohl kaum erklären lassen. Nur mal so - weil das hier noch nicht angemerkt wurde ;)

Sooo besonders find ich die Schoki jetz ehrlichgesagt auch nich. Also nichts, was ich unbedingt haben muss, wie z.B. die 99% Noir Infini von Michel Cluizel. Die find ich leckerer, als die Xocoline >:)
 
Jo, Polyole sind drin, stand so nicht in der Produktbeschreibung. :???:
Ich habe die Kuvertüre bis jetzt auch noch nicht gekostet.
Aber die Valrhona 85% - und die ist echt enttäuschend! Und das bei 3€ für 85g.:shock:
Ich kaufe meine Schoki jetzt weiterhin bei Lidl oder Aldi - schmeckt wesentlich besser und ist schmelziger!

Von wegen "Rolls Royce unter den Schokoladen" - wer legt das eigentlich fest? :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wahrscheinlich führende Patissiers und Chocolatiers ;)

Ich kann wirklich die Noir Infini von Michel Cluizel empfehlen, die gibts bei Manni momentan auch für 2,50€ pro 250g, also echt günstig :)
Ist mein absoluter Schokofavo, ich will nie wieder andere 99%-Schoki *gg*
 
Hi Banshee,

gibt es neue Geschmackserkenntnisse bezüglich der zuckerfreien Valrhona?

mfg Felix
 
Upps, die hatte ich ganz vergessen - liegt ganz hinten im Schrank! :shock:
Werde nachher mal probieren und berichten!
 
So, hier das Verkostungsergebnis: Lecker!!!! :tongue:
Sehr schokoladig und gut im Schmelz. Würde ich wieder kaufen!

Der Shop hat übrigens unglaublich schnell versendet, sehr empfehlenswert!
 
Oben