bebepepe
Stamm Mitglied
- Registriert
- 20. Feb. 2013
- Beiträge
- 2.561
- Reaktionspunkte
- 1.276
- Ort
- Alpenrand
- Größe
- 1,62
- Zielgewicht
- U60
- Diätart
- LC a'la bebepepe
Ein köstlicher Sommersalat, Rezept von einer lieben Nachbarin
Benötigt wird schnittfester Feta, am besten gehen die billigen Eigenmarken aus Kuhmilch, die Bröseln nicht so. Zuletzt hate ich den Hirtenkäse von Lidl (1 Kg Dose), es gab schöne kleine Würfelchen.
Pro 200-250 G Feta nimmt man abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone und den Saft von einer halben Zitrone, viel gutes Olivenöl, etwas Chilli-Salz oder Chilli, ein halbes Bund glatte Petersilie feingehackt, evt. essbare Blüten (Lavendel, Salbei).
Der Feta wird klein gewürfelt (7-8 mm), der Rest untermischt, durchziehen lassen, fertig. Letztens habe ich die Schale mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl im Blender püriert.
Ein wunderbarer Salat zum Mitnehmen.
Benötigt wird schnittfester Feta, am besten gehen die billigen Eigenmarken aus Kuhmilch, die Bröseln nicht so. Zuletzt hate ich den Hirtenkäse von Lidl (1 Kg Dose), es gab schöne kleine Würfelchen.
Pro 200-250 G Feta nimmt man abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone und den Saft von einer halben Zitrone, viel gutes Olivenöl, etwas Chilli-Salz oder Chilli, ein halbes Bund glatte Petersilie feingehackt, evt. essbare Blüten (Lavendel, Salbei).
Der Feta wird klein gewürfelt (7-8 mm), der Rest untermischt, durchziehen lassen, fertig. Letztens habe ich die Schale mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl im Blender püriert.
Ein wunderbarer Salat zum Mitnehmen.