Ich hab mir mal zuckerfreie Bonbons vom Aldi geholt:
Cream Caramel (gibts auch in SahneErdbeer und noch paar anderen Geschmacksrichtungen)
KH 86,5 g:
davon 0 g Zucker,
und 86,5 g mehrwertige Alkohole.
Kann mir jemand von Euch was zu mehrwertigen Alkoholen sagen? Ich kann damit nichts anfangen und weiss net ob man die in Ketose essen kann.
GreetZz, Chris
<edit>
Google hat mir gerade folgendes dazu ergeben:
"Enthält ein Molekül mehrere Hydroxyl-Gruppen, handelt es sich um einen mehrwertigen Alkohol bzw. um ein mehrwertiges Phenol. Die wichtigsten Vertreter dieser Gruppen sind hier angegeben.
Ethylenglykol ist eine farblose, viskose, süßlich schmeckende Flüssigkeit. Es kommt vor allem als Frostschutzmittel zum Einsatz.
Glycerin, ebenfalls eine farblose, viskose Flüssigkeit, ist ein Bestandteil der Fette.
Brenzkatechin, Resorcin und Hydrochinon sind zweiwertige Phenole. Sie sind wichtige Ausgangsstoffe für chemische Synthesen. Brenzkatechin und Hydrochinon sind starke Reduktionsmittel und werden als solche in fotografischen Entwicklern eingesetzt."
Abgesehen davon dass es ja nach was SEHR GESUNDEM klingt :shock: ,
kann ich damit leider ernährungstechnisch nichts anfangen.
Also, wenn jemand von Euch Ahnung hat, bitte die Info hier posten!
</edit>
Cream Caramel (gibts auch in SahneErdbeer und noch paar anderen Geschmacksrichtungen)
KH 86,5 g:
davon 0 g Zucker,
und 86,5 g mehrwertige Alkohole.
Kann mir jemand von Euch was zu mehrwertigen Alkoholen sagen? Ich kann damit nichts anfangen und weiss net ob man die in Ketose essen kann.
GreetZz, Chris
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Google hat mir gerade folgendes dazu ergeben:
"Enthält ein Molekül mehrere Hydroxyl-Gruppen, handelt es sich um einen mehrwertigen Alkohol bzw. um ein mehrwertiges Phenol. Die wichtigsten Vertreter dieser Gruppen sind hier angegeben.
Ethylenglykol ist eine farblose, viskose, süßlich schmeckende Flüssigkeit. Es kommt vor allem als Frostschutzmittel zum Einsatz.
Glycerin, ebenfalls eine farblose, viskose Flüssigkeit, ist ein Bestandteil der Fette.
Brenzkatechin, Resorcin und Hydrochinon sind zweiwertige Phenole. Sie sind wichtige Ausgangsstoffe für chemische Synthesen. Brenzkatechin und Hydrochinon sind starke Reduktionsmittel und werden als solche in fotografischen Entwicklern eingesetzt."
Abgesehen davon dass es ja nach was SEHR GESUNDEM klingt :shock: ,
kann ich damit leider ernährungstechnisch nichts anfangen.
Also, wenn jemand von Euch Ahnung hat, bitte die Info hier posten!
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