Eine Frage zu Majo

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

heliusdh

Stamm Mitglied
Registriert
24. Aug. 2009
Beiträge
69
Reaktionspunkte
0
Hallo

ich habe mal eine Frage zur Majo.

Welche kauft Ihr da?
Ich war heute Einkaufen und habe nur die kleinen Thomy Gläser gefunden mit wenig (1kh/100g) die anderen Sorten hatten mehr.
Komischerweise hat Majo aus der Tube mehr kh als aus dem Glas.
Warum ist das so, weiß das einer?

Leider sind die kleinen Gläser ziemlich teuer, deswegen diese Frage.
Ich habe die SF benutzt aber leider nichts gefunden


Gruß
Fabian
 
Ich war heute Einkaufen und habe nur die kleinen Thomy Gläser gefunden mit wenig (1kh/100g) die anderen Sorten hatten mehr.

Die Delikatess-Mayonnaise von Thomy gibt es auch im großen Glas (500g), ebenfalls nur 1g KH/100g (z.B. bei Kaufland, real oder Rewe). Das kommt in der Regel günstiger.
 
Hallo

ich habe bei Edeka geschaut und bei Netto. Die haben nur die kleinen Gläser.
Weiß einer wie lange sich selbst gemachte Majo hält?

Ist ja fix gemacht: Sonnenblumenöl, Ei, Salz, Pfeffer und etwas Säure

Gruß
Fabian
 
Fabian, so eine Woche sollte die sg Mayo halten. Es gibt auch einen Trick
mit einem kompletten Ei, Öl und dann mit dem Zauberstab. Okay, steinigt
mich, denn dann hat man auch das Eiweiß dabei, naturale, soll ja nicht
gesund sein...

Aber die von Thomy ist ganz okay, Alternative Bio. Sooooo viel Mayo ißt man
doch eh nicht, oder? Daher ist die KH Menge doch ganz i.O.

LG
 
Hallo

das stimmt soviel ist man nicht, aber aus einem Vollei und Öl kannst Du Majo für 1 Woche machen und es kostet ein Bruchteil von der fertigen ;)
Ich probiere das mal aus

Fabian
 
Bei Rewe die Billigmarke : Ja !
hat 1,3 g kh, die kaufe ich immer
 
Hallo Fabian>:)

So billig kann selbstgemachte Mayo für eine Woche gar nicht sein um dafür ne Salmonelleninfektion zu riskieren. Sooo schnell möchtest Du sicher nicht abnehmen.;) Lieber 5 Minuten investieren und sie frisch zubereiten.
Die günstige JA! Mayo ist da sicher die bessere Alternative und wenn Du nicht so oft zu Rewe kommst kauf halt 4 Gläser auf Vorrat.
Bei Bedarf, die Remoulade von Thomy in der dunkelgrünen Tube hat glaube ich 1,6 KH

Liebe Grüße
Dio
 
Hallo >:)

Mit gekochtem Eigelb wirds ne Art Brotaufstrich aber keine Mayo.
Mayonaise ist eine Emulsion, d.h. Öl soll mit dem Eigelb zu einer stabilen Verbindung/Creme verarbeitet=emulgiert werden. Das rohe Eigelb besteht aus Lecithin und ist somit der Emulgator. Dadurch bleibts cremig und das Öl setzt sich nicht wieder ab.
Ist das gleiche Prinzip wie bei ner Sosse Hollandaise, nur dass die mit Butter und warm gerührt wird. Sobald es zu heiß wird gerinnt das Eigelb und nix geht mehr.

Obs mit Trockeneipulver geht weiß ich nicht, da wird ja das flüssige Eigelb irgendwie vermutlich gefriergetrocknet und auch sterilisiert.
Allerdings dürfte es zumindest keine preisliche Alternative sein. Aber wer so nen Pürierstab hat schafft frische Mayo in wenigen Minuten.

Beim googlen hab ich auch Rezepte ohne Ei aber mit Schmand gefunden, dann hab ich aber wieder die KH und wieder ne Art Aufstrich......Versuch macht kluch:???:


Liebe Grüße

Dio
 
Hallo Fabian>:)

So billig kann selbstgemachte Mayo für eine Woche gar nicht sein um dafür ne Salmonelleninfektion zu riskieren.

Die Gefahr besteht bei Eiern aus dem normalten Handel eigentlich nicht. Wenn sie dann auch noch im Haushalt richtig behandelt werden, kann eigentlich nichts passieren. Also keine Panik vor rohen Eiern. Ich esse sie seit über 50 jahren und habe noch nie was mit Salmonellen zu tun gehabt.

Meine Mayo:
1 Ei, 1 Teelöffel Dijonsenf, Salz,weißer Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft in ein hohes schlankes Gefäß und ca. eine Handbreit Rapsöl aufgiesen. Dann den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes setzen und auf höchste Stufe schalten. Langsam nach oben ziehen. Fertig!
Ich benutze übrigens Mayo auch zum Überbacken. Ein Tipp meiner russischen Kollegin.
 
Ich kaufe keine Mayo mehr, wegen dem Oxycholsterin, bei gekaufter Majo wird Eippulver verwendet, dieses enthält Cholesterin, welches mit dem Luftsauerstoff oxidiert, dass ist nicht gut.

Ich mache Majo aus Eidottern, Sonnenblumenöl, Senf, Essig, Salz und Süßstoff.
 
Die Gefahr besteht bei Eiern aus dem normalten Handel eigentlich nicht. Wenn sie dann auch noch im Haushalt richtig behandelt werden, kann eigentlich nichts passieren. Also keine Panik vor rohen Eiern. Ich esse sie seit über 50 jahren und habe noch nie was mit Salmonellen zu tun gehabt.



Guten Morgen>:)

Meine Aussage bezog sich nicht auf die frische Mayo zum sofortigen Verzehr, vielleicht noch ne Nacht im Kühlschrank, sondern auf den Vorrat für eine Woche!!! Und das seh ich durchaus kritisch.

Ansonsten geb ich dir Recht ne frische Mayonaise geht sehr schnell und schmeckt auch besser.>:)

Guten Appetit und liebe Grüße

Dio
 
Frisch zubereitete Mayo kann man m.E. durchaus bis zu 1 Woche verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass was passiert. Dann sollte sie allerdings weg sein. Durch die Säure aus Zitronensaft und Essig, sowie das Salz ist die Mayo nicht so empfindlich.
 
Moin

danke für die Antwoten. Ich werde es mal ausprobieren und wenn ich nicht vom Klo komme, dann war die Majo zu alt *g
 
Ich hab eigene Hühner und könnte frischste Eier nehmen, aber ich kann mich nicht durchringen dazu.

Die Damen treten auch schon mal ein Häufchen breit auf dem Nest (Klappnester nehmen sie nicht da werfen sie die eier eher überall ab) und ich muß die Eier waschen, also irgendwie....:rolleyes: ich esse Thomy Mayo *pfeif*
 
wääää ich mag immer weniger Eier seit ich sehe was die Ferkel damit anstellen.
 
Honeylein, meinst du, die Thomy Hühner gehen pfleglicher mit ihren Eiern um? >:)

Ich bin von Mayo abgekommen, weil ich die einfach nicht mag. Brauche ich zusätzliches Fett, schütte ich mir lieber Sahne ins Essen/Trinken.
 
Ich mag Mayo, Sixty, nur keine selbergemachte.

Ich würde auch nie Tiramisu mit Eiern essen, ich hab keine Böcke auf Lebensmittelvergiftung und Salmonellen.
 

Neueste Beiträge

Oben