Hi ich war heute im kupsch und war in der diabetiker abteilung ein weng unterwegs. da ist mir gleich was aufgefallen ritter sport diät. in der schokolade wird kein zucker verwendet sondern maltit, ein zuckeraustauschstoff.
definition:
Maltit (E965), ist ein Zuckeraustauschstoff, der durch chemisch-enzymatischer Verzuckerung aus Kartoffel- oder Maisstärke gewonnen wird. Die Substanz besitzt vergleichbare Eigenschaften wie das Isomalt. Andere Bezeichnungen sind Malbit® oder Lycasin® (Maltitsirup).
Maltit ist im Geschmack weniger süß ist als Haushaltszucker und enthält etwa nur halb so viele Kalorien. Maltit muss daher von Diabetikern in ihre Brennwertberechnung einbezogen werden. Da der Verzehr nur zu einem sehr geringen Anstieg des Blutzucker- und Insulinspiegels führt, ist Maltit für Diabetiker geeignet.
Bei Tagesdosen von mehr als 30-50 g (Erwachsene) oder 20 g (Kinder) können Durchfälle oder Blähungen auftreten. Deshalb wird vom täglichen Verzehr von über 30 g bzw. 20 g bei Kindern abgeraten.
Maltit wird u.a. verwendet für Desserts aller Art, Speiseeis, Marmeladen, Brotaufstriche, Obstzubereitungen, Kaugummi, Süßwaren, Saucen, Senf. Maltit und Süßstoffe werden häufig kombiniert, um seinen metallischen Beigeschmack zu überdecken.
habe mir die ritter sport schokolade mit nugat geschmack gekauft um sie zu testen. sie schmeckt ziehmlich nah an der normalen ritter sport ist aber ein tick leichter süß.
daten:
durchschnittliche nährwertanalyse je 100g:
brennwert 1937 kj=468kcal
eiweiß 8g
kohlenhydrate 43g
davon
-mehrwertige alkohole maltit 34g
fett 34g
was ist eure meinung?? könnte man diese schokolade in die atkins phase 2 einbauen?? beachtet bitte das man von dieser höchstens nur 30g (wären 13g kohlenhydrate) essen darf.
mfg Tomek
definition:
Maltit (E965), ist ein Zuckeraustauschstoff, der durch chemisch-enzymatischer Verzuckerung aus Kartoffel- oder Maisstärke gewonnen wird. Die Substanz besitzt vergleichbare Eigenschaften wie das Isomalt. Andere Bezeichnungen sind Malbit® oder Lycasin® (Maltitsirup).
Maltit ist im Geschmack weniger süß ist als Haushaltszucker und enthält etwa nur halb so viele Kalorien. Maltit muss daher von Diabetikern in ihre Brennwertberechnung einbezogen werden. Da der Verzehr nur zu einem sehr geringen Anstieg des Blutzucker- und Insulinspiegels führt, ist Maltit für Diabetiker geeignet.
Bei Tagesdosen von mehr als 30-50 g (Erwachsene) oder 20 g (Kinder) können Durchfälle oder Blähungen auftreten. Deshalb wird vom täglichen Verzehr von über 30 g bzw. 20 g bei Kindern abgeraten.
Maltit wird u.a. verwendet für Desserts aller Art, Speiseeis, Marmeladen, Brotaufstriche, Obstzubereitungen, Kaugummi, Süßwaren, Saucen, Senf. Maltit und Süßstoffe werden häufig kombiniert, um seinen metallischen Beigeschmack zu überdecken.
habe mir die ritter sport schokolade mit nugat geschmack gekauft um sie zu testen. sie schmeckt ziehmlich nah an der normalen ritter sport ist aber ein tick leichter süß.
daten:
durchschnittliche nährwertanalyse je 100g:
brennwert 1937 kj=468kcal
eiweiß 8g
kohlenhydrate 43g
davon
-mehrwertige alkohole maltit 34g
fett 34g
was ist eure meinung?? könnte man diese schokolade in die atkins phase 2 einbauen?? beachtet bitte das man von dieser höchstens nur 30g (wären 13g kohlenhydrate) essen darf.
mfg Tomek