Atkins und Lactoseintoleranz

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elledriver

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02. Nov. 2005
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Hallo,

ich habe eine Lactose-Intoleranz, die aber nicht ganz so extrem ausgeprägt ist. Vor Atkins konnte ich z. B. Joghurt (den ich total vermisse), Schoki und manchmal ein wenig Käse (nur bestimmte Sorten) essen. Man konnte also damit leben. Auf Sahne und Cremefraiche musste ich allerdings komplett verzichten.

Mache jetzt seit ein paar Wochen Atkins und habe festgestellt, dass ich mittlerweile sogar einen ganzen Camembert verspeisen kann, ohne, dass was passiert. Normalerweise bekommt man Durchfall und Krämpfe. Ich kann mir auch Fleisch mit Käse überbacken, ohne dass ich Probleme habe. Vorher hatte ich oft Verdauungsschwierigkeiten, aber das hat sich echt gelegt. Komisch, oder? Ich meine, ich bin ja ganz froh drum, aber seltsam ist das irgendwie... hat da noch jemand Erfahrungen mit gemacht?

LG

Anna
 
Hallo Anna !

Meine Schwigies sind beide lactose intolerant die schlucken vor dem essen immer Tablettchen daher weiss ich wie nervig das sein kann ! Ich habe zum Glueck damit noch keine Erfahrungen gemacht. Aber generell kann ich nur positives ueber low carb sagen, ich bin und fuehle mich auch viel gesunder als vorher !
 
Hi Anna!

Wenn du den Joghurt zu sehr vermißt, probiers doch mal mit griechischem Joghurt (10% Fett), der ist ab Phase II im Maßen ok.
Findest du in größeren Supermärkten, aber Vorsicht......manche sind beim Suchen schon wahnsinnig geworden, in unserem famila steht er zwischen den Schokopuddings. :grrrr:

Grüße
PerditaX
 
Hi Anna,

hab auch eine Laktose Intoleranz und die Erfahrung gemacht, daß ein zu hoher Genuß von Kohlenhydraten die Symptome, wie Bauchschmerzen, Flatulenz, etc. deutlich verschlimmert. Meine Erklärung dafür wäre, daß eine pysiologische Besiedlung der Darmflora mit Darmpilzen, sich durch die Unverträglichkeit der Milch verschlimmert, weil allergische Reaktion vom Darm und so, und dadurch die Zuckerzufuhr für die Pilze zwar gut ist, für einen selbst aber nicht.
Wenn man also nach Atkins lebt, tut man den Darmpilzen etwas schlechtes und hat weniger Probleme mit der Verdauung, da die allergische Reaktion geringer ausfällt.

Gruß,
Simone.
 
Hallo Anna :)
Probiers doch malmir Sojapuddinf.Gibt es in Vanille und Schokolade.
LG
Witwe Bolte
 
Kauf doch minusL quark und joghurt ohne lactose, gibt es z.B. bei kaufland.
 
Aha, das ist ja interessant! Das mit den Darmpilzen... naja, ist mir auch eigentlich egal, warum es so ist, hauptsache es ist besser ;) Freut mich natürlich.

"Normalen" Joghurt konnte ich übrigens auch vorher gut essen, weil der irgendwie anders als andere Milchprodukte ist. Nach dem griechischen Joghurt muss ich dann mal Ausschau halten. Schmeckt der denn genau so gut?

Die Minus-L Produkte kenne ich auch, bei uns gibt's aber nur Sahne und Milch. Muss sonst noch mal ausführlicher suchen.

Mich nervt es bloß, dass diese "Spezialernährung" richtig ins Geld geht... als Studentin hat man ja nicht so viel davon. Aber besser mehr Geld für Essen ausgeben und sich besser fühlen als umgekehrt.
 
Der griechische Joghurt schmeckt mir sogar noch vieel besser als normaler. :D
Das mit den Pilzen kann ich bestätigen. Zu viele KH fördern Darmpilz, vor allen wenn das Gleichgewicht im Darm schon irgendwie angeriffen ist (z.B. durch Antibiotika).
 
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