Hallo,
gut möglich, dass es schon Antworten auf meine Frage gibt, dann bitte verlinken. Ist nicht so einfach die richtige Wortfolge dafür für die Boardsuche herauszufinden.
Also, meine Frage ist Folgende.
Warum empfiehlt Dr. Worm sahnehaltige Milchprodukte zu meiden und fettarme Fleischsorten zu bevorzugen, dafür viel Öle, Nüsse usw zu essen, während man bei Atkins (oder auch anderen LC-Formen) auch tierisches Fett ohne Limit (bzw. nur persönliches Hungerlimit) essen "darf"?
Gibt es dazu was Wissenschaftliches? Also, haben KH zusammen mit gesättigten Fettsäuren einen negativen Effekt? Aber in Atkins Erhaltungsphase müsste man doch schon fast genausoviel KH essen wie bei LOGI, nicht?
Ist das nur ein "ideologischer" Grund?
Ich hoffe, dazu gibts schon massig Erklärungen und ich war nur zu doof, das zu finden
Danke & LG
Mondkalb
gut möglich, dass es schon Antworten auf meine Frage gibt, dann bitte verlinken. Ist nicht so einfach die richtige Wortfolge dafür für die Boardsuche herauszufinden.
Also, meine Frage ist Folgende.
Warum empfiehlt Dr. Worm sahnehaltige Milchprodukte zu meiden und fettarme Fleischsorten zu bevorzugen, dafür viel Öle, Nüsse usw zu essen, während man bei Atkins (oder auch anderen LC-Formen) auch tierisches Fett ohne Limit (bzw. nur persönliches Hungerlimit) essen "darf"?
Gibt es dazu was Wissenschaftliches? Also, haben KH zusammen mit gesättigten Fettsäuren einen negativen Effekt? Aber in Atkins Erhaltungsphase müsste man doch schon fast genausoviel KH essen wie bei LOGI, nicht?
Ist das nur ein "ideologischer" Grund?
Ich hoffe, dazu gibts schon massig Erklärungen und ich war nur zu doof, das zu finden
Danke & LG
Mondkalb