aZjdY's Tagebuch ab dem 01.01.2011

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Habe bei REAL-Markt geschaut :

Die haben Champs 3. Wahl 170g Abtropfgewicht für 0,49 €
Also um die Hälfte billiger wie Deine jetzigen.

Und frische weiße für 1,59€ 400g. Schöne saubere.
Also auch noch 1 Viertel billiger.

Im Tiefkühlfach, die abgepackten frischen hab ich nicht geschaut, die können auch ganz günstig sein.

Ich muss zur Zeit auch auf jeden Penny schauen.
Aber ich kaufe gewohnheitsmässig gerne günstig ein.
Bei manchen Dingen da gebe ich aber auch gern mal etwas mehr aus, weil
die Qualität ne Rolle spielt. (Z.B. beim Entsafter oder Computer, Software)

Günnä
---
 
Ich kaufe meine in Scheiben geschnittenen tiefgefrorenen Champignons für zwischen 1,60 und knapp 2 Euronen, z. B. im Kaufland. Inhalt: 1000 Gramm. Hat den Vorteil, dass ich mir genau so viel rausnehmen kann, wie ich gerade benötige. Bei den Dosen und Gläsern missfällt mir immer der sehr hohe Flüssigkeitsanteil (den ich sowieso im Sieb ablaufen lasse).

Lieben Gruß vom Söckchen
 
Ich habs noch nie gewogen aber frische oder gefrorene Pilze schrumpfen unter Hinterlassen von jeder Menge Wasser ziemlich zusammen.

Müßte mal ein experimentiertfreudiger Mensch dokumentieren......

Natürlich ist das Deine Sache Azi und wenn es jetzr irgendwie "übergriffig" rüberkam war es zumindest nicht meine Absicht.;)
 
1000g reine Pilzemenge?

So, hab mal meinen Gefrierschrank geöffnet:

Champignons in Scheiben
tiefgefroren
Füllmenge: 1000 g
kcal:15
E: 2,7
KH: 0,7
F: 0,2

Ja, klar hast Du dann nicht 1 Kilo Masse zum Essen. Du hast Deine Dosenpilze nach dem Abtropfen gewogen, aber das ist nicht das Gewicht, das sie nach dem Zubereiten haben. Da geht noch mal jede Menge Flüssigkeit weg.
Der Wasseranteil bei Pilzen liegt zwischen 87,6% und 94% (lt. GU Nährwert-Tabelle)

Der Wasseranteil bei Putenbrust liegt übrigens bei 73,7%, und bei Eiern bei 74,4% je 100 g Hühnerei (Gesamtinhalt), das sind also 2 kleinere Eier.

Gruß vom Söckchen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich meinte die Rechenaufgabe Dosenpilze gegen frische, in der dose sind die Pilze ja schon geschrumpft und die 1000 g frische schrumpfen erst noch da muß man anders rechnen.
 
In den Nährwerttabellen steht doch getrennt drinnen frische Champs und Dosenchamps. Braucht man also nix rechnen.

Die gefrorenen würde ich als frische berechnen, weil das sind ja auch frische.
 
Wäääh versteht mich keiner?:cry:

Es ging doch um die Kosten!

Und wenn einer mit 460 g Dosenpilzen gegen 1000 g frische/TK Pilze hält muß man den essbaren Gewichtsanteil doch rechnen und 1000 g TK sind gefühlte 500 g Dosen vergleichbar..so meinte ich das.

azi ist doch der Geschmack erst mal wurscht es geht drum was billiger ist.;)
 
Doris,
Azi geht glaub nach Eiweißmenge und/oder KH-Menge bei der Auswahl seiner Zutaten.
Er braucht also nur in die Tabelle guggen bei entweder frisch oder gedost.

Günnä
--
 
Nu sach mal Günna haste mich auf Ignoriermodus?

Kosten!!!!!

460 g Dosenpilze kosten 2 Euro und 100g TKpilze 2,20.

Nu kriegt er unterm Strich an Menge bei den TK nicht mehr raus also sind sie teuerer (War ein Beispiel ich hab die genauen Zahlen nicht im Kopp)

das ist Hausfrauenmathematik;)
 
Du hast Dich um eine Nullstelle verrechnet.

TK sind 1000g , nicht 100g
 
Ich glaube ich habe Dich schon verstanden, Doris.
Nur bei den Tabellen ist das Abtropfgewicht gemessen und frische.
Du brauchst also nicht extra frische einkochen und dann schauen wieviel Wasser rauskommt, weil Azi wird das austretende Pilzwasser ja nicht wegschütten.
Das tust Du doch nicht etwa, Azi, oder ??

Wir bringen neue Harmonie auf Eu E Ren Pla Ne Ten.
Biepbiep.
 
An alle Mitleser mit Köpfchen :

Die Preisfrage lautet:

Kommt Azi mit seinen Dosenpilzen, oder mit Söckchens TK-Champs billiger weg ?

Günnä
--
 
Ich versteh den Sinn nicht.

Azi will 460 g Pilze in sein Ei!

Nimmt er seine 900 Dose und gießt die Brühe weg hat 460 g Pilze!

Nimmt er stattdessen 1000 g TK Pilze und muß die ja erst garen fürs Omelett!

Ist egal wo das Wasser hinkommt, verdampft oder weggekippt wird, ins Omelett können sie nur abgetropft und nur das kann er essen.

Meine Rechenaufgabe ist wieviel Nettopilze ihm dann bleiben?

Günnä macht jetzt einen andern Dreisatz draus, wieviel Nährstoffe das hat.

Unrelevant Euer Ehren es ging nur um Menge und Preisvergleich!
 
Genau denn die 460g kann ich in die Pfanne hauen bei euren gefroren weiß ich nicht wie viel Pilze ich letztendlich reinhauen kann.

War gerade einkaufen im Penny, da gibts nicht mal solche großen Pilzdosen :(

Nein, aber 1000 g tiefgefrorene Champignons gibt es dort ... :rotfl:

.... und wenn Du mal die 460 g Dosenpilze - also die Netto-Masse - in ne Pfanne haust (OHNE Eier) und 5 Minuten wartest, siehste, wovon ich schreibe. Du siehst eine Pfanne voll Flüssigkeit mit einer relativ kleinen Restmenge Pilze.

Wenn ich Rührei mit Pilzen essen will, dann schmurgel ich erst mal die Pilze z. B. in Ghee, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist, und dann kommen die geklepperten Eier drüber; stocken lassen und vermischen. Abschmecken. Schmecken lassen.
 
Aber die Pilze aus der Dose schrumpfen doch gar nicht. Das machen ja nur die frischen. Darum gehts doch, oder?
 
Dosenpilze verlieren selbstverständlich Flüssigkeit. Die Flüssigkeit in der Dose, die man wegschüttet, ist gesalzenes Wasser; die Pilze haben noch ihren eigenen 'Saft'.
 
Also entweder habe ich andere Dosenpilze, aber der wenn da was schrumpft, dann so, dass es mein Auge nicht wahrnimmt. Völlig egal, ob ich sie gebraten habe, in die Rühreier knall oder in die Gulaschsoße mache. Sie behalten ihre Größe.
Während frische deutlich an Größe verlieren. Da würde ich sogar von 2/3 bis 3/4 Größenverlust sprechen
 
ist schon sehr lange her dass ich mal Dosenpilze gesehen habe aber ich dachte auch die sind schon "netto" also geschrumpelt was die frischen erst noch müssen.
 
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