AW: Bild Zeitung hat mal wieder gut recherchiert
Und was passiert, wenn aus den Kindern Erwachsene geworden sind, die dann ganz gerne Kohlenhydrate essen würden aber sie eventuell gar nicht mehr vertragen?
Unverträglichkeiten entstehen nicht durch das Meiden eines Produktes, sondern durch (zu häufigen) Konsum eines Produktes. Das kann auch genetisch provoziert sein, wenn Vorfahren z.B. Glutenunverträglichkeit hatten.
Wer als Kind ein Produkt (bei Erstkontakt) aber verträgt und es dann nicht mehr ißt verträgt das Produkt in der Zukunft immernoch. Diese Person mag es dann vielleicht nicht, das ist aber nur eine psychische Einstellung, die veränderbar ist.
Ich denke wir entscheiden alle nach unserem Gefühl. Die Frage ist wovor haben wir mehr Angst?
Die Mama aus dem Beitrag hat Angst, dass die Carbs (v.a. aber das Gluten) die Kinder schädigen könnten.
Ich finde den Ansatz interessant. Maskierte Allergien sind gerade bei Gluten nicht zu unterschätzen.
Ich hoffe sie wählt den für die Kinder besten Weg, welcher das nun ist möchte ich aber nicht bewerten.
Ich frage mich aber wieso solche Aussagen kommen:
„Manchmal, wenn meine Familie und ich keine Pasta, Brot oder Getreide essen, haben wir diesen besonderen Hunger, der kommt, wenn man Kohlehydrate vermeidet“
Ich denke die machen irgendetwas grundlegendes schon falsch, z.B. könnten die unterkalorisch essen. Das wäre gerade für die Kinder nicht gut.
Ich bin froh, dass ich von der Frage "LC für die Kinder oder nicht" noch einige Jahre entfernt bin. Gerade der Wind, der aus der Gesellschaft einem entgegenpfeifft kann sehr ungemütlich werden, wenn man sich für etwas in der Gesellschaft nicht anerkanntes entscheidet. Dabei spielt es keine Rolle ob es richtig oder falsch ist.
Während Vegetarismus und auch Veganismus mitlerweile bekannt und von Teilen der Bevölkerung anerkannt ist, schauen einen selbst Menschen, mit denen man sich gut versteht plötzlich an als sei man zu einem Zombie mutiert, wenn man ihnen von LC oder ketogener Ernährung erzählt... Und dann noch die Kinder zu erwähnen? Oh weia...