Hallo habe in meinem neuen Atkinsbuch ein tolles einfaches Rezept für Brötchen gefunden
5 Brötchen
3 Eier, 3 EL möglichst trockener aber cremiger Magerquark, Salz, Süsstoff
Backofen auf 150 Grad erhitzen...Eiweiss sorgfältig vom Eiweiss trennen.
Ein Backblech einfetten. Eigelb mit dem Quark und Salz (nach belieben auch Süsstoff) ein eine Schüssel schaumig schlagen. Eiweiss zu Schnee schlagen und dann möglichst schnell und vorsichtig unterheben. Die Schaummasse mit einem grossen Löffel in 5 Häufchen aufs Backblech. Jedes Häufchen sollte so 5 cm hoch sein. Brötchen eine Stunde backen, bis sie goldbraun sind und im Backofen abkühlen lassen das sie nicht zusammenfallen.
Pro Brötchen 0,5g KH
Also es klingt simple, erfordert aber wohl einiges geschick, das man keine flachen Küchlein rauskriegt. Hab es noch nicht ausprobiert, werd ich aber die Tage...wenn ihr schneller seid berichtet bitte mal ..
Steroh
5 Brötchen
3 Eier, 3 EL möglichst trockener aber cremiger Magerquark, Salz, Süsstoff
Backofen auf 150 Grad erhitzen...Eiweiss sorgfältig vom Eiweiss trennen.
Ein Backblech einfetten. Eigelb mit dem Quark und Salz (nach belieben auch Süsstoff) ein eine Schüssel schaumig schlagen. Eiweiss zu Schnee schlagen und dann möglichst schnell und vorsichtig unterheben. Die Schaummasse mit einem grossen Löffel in 5 Häufchen aufs Backblech. Jedes Häufchen sollte so 5 cm hoch sein. Brötchen eine Stunde backen, bis sie goldbraun sind und im Backofen abkühlen lassen das sie nicht zusammenfallen.
Pro Brötchen 0,5g KH
Also es klingt simple, erfordert aber wohl einiges geschick, das man keine flachen Küchlein rauskriegt. Hab es noch nicht ausprobiert, werd ich aber die Tage...wenn ihr schneller seid berichtet bitte mal ..
Steroh