Brotbackmischung ?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Sierio

Aktives Mitglied
Registriert
02. Jan. 2007
Beiträge
29
Reaktionspunkte
0
Ort
Berlin
Schaut bitte mal hier und sagt mir mal was da gegen spricht (in Phase1 ) sich 1-2 scheiben zum Frühstück oder für die Arbeit zu gönnen. :help11:




Mandelbrot
Brotbackmischung für den Brotbackautomaten oder Backofen

Backmischung ergibt ca. 560g Brot
Nur 0,6 g Kohlenhydrate pro Scheibe!

Zutaten:
Gluten, Mandelmehl, Hefe, Salz, Brotgewürz, Lecithin

Nährwertangaben pro 100 g Fertigprodukt:
Brennwert: 235 kcal/984kJ
Eiweiß: 30 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 15 g

Enspricht 0,6 g kh pro Scheibe bei 20 Scheiben.

Zubereitung im Brotbackautomaten:
Backmischung einfach mit 320ml Wasser in den Brotbackautomaten geben und auf Schnellprogramm zubereiten.

Zubereitung Im Backofen:
Backmischung ebenfalls mit 320ml Wasser mischen, Teig 5 Minuten kneten, 1/2 Stunde gehen lassen dann im Backofen bei 170 Grad 50 Minuten backen.

Inhalt: 350 g
 
Meiner Meinung nach spricht im Grunde nichts dagegen, ABER lt. Atkins sollen LC-Ersatzprodukte wie Brotbackmischungen, Kuchenmischungen, LC-Riegel etc. erst ab Phase II eingeführt werden. Die Phase I Lebensmittel sind festgelegt und sollten auch eingehalten werden. Phase I dauert doch in der Regel nur zwei Wochen. Danach kannst du das gerne mit einführen.
Allerdings schmecken diese Brotbackmischungen net wirklich wie Brot, also sei nicht enttäuscht wenn du es nicht magst ;-)
 
Ja, ich habe bislang leider auch keine gefunden die ich mochte. Falls sie schmeckt, sag bitte Bescheid :mm:
 
hallo :)
wie ist das eigentlich mit hefe?? erlaubt oder nicht? *grübel*
liebe grüße
tanja
 
Das verstehe ich jetzt nicht. :confused:

Phase II erlaubt Vollkornbrot und Vollkornfladenbrot. In beiden ist Hefe drin ?! Kann mich da mal bitte einer aufklären ? :help11:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Also in meinem Atkins ist das noch nicht erlaubt, allerdings habe ich im Moment nur die "Diätrevolution" zur Hand. Meine Erfahrung ist leider, das jede Art von Brot die Abnahme eher verlangsamt. Ich versuche deshalb immer wieder phasenweise ohne auszukommen.

Das muß aber nicht für dich gelten, ausprobieren ist angeraten.
 
Das verstehe ich jetzt nicht. :confused:

Phase II erlaubt Vollkornbrot und Vollkornfladenbrot. In beiden ist Hefe drin ?! Kann mich da mal bitte einer aufklären ? :help11:


Phase II von was? Doch nicht von Atkins? Ich habe "Die neue Atkins-Diät" und auch da ist das nicht erlaubt!
 
Hallo Ihr Lieben, nun hab ich sie alle durch. MandelBrot, KübiskernBrot, SonnblumenkernBrot und ein Brot Namens KörnerBrot.


Also , entweder ich hab keine Geschmacksnerven mehr, oder aber die schmecken alle gleich. Ich denke eher sie schmecken alle gleich, bis auf den kleinen geschmacklichen Unterschied der Körner. :)
Getoastet schmecken sie alle wirklich recht gut. Ungetoastet schmeckt mir keins besonders gut.

Die Brote bekommen von mir in Schulnoten: getoastet 2+ ; ungetoastet 4-

Fazit: teuer aber OK
 
Oben