Dringende Fragen vor dem Urlaub...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

feles

Mitglied
Registriert
12. Juli 2006
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Ort
Osnabrück
Nun bin ich ab Montag zwei Wochen weg.... d.h. zwei Wochen ohne euch... nur auf mich gestellt ;) Da ich bei meiner Ma' bin und eine "richtige" gut ausgestattete Küche zur Verfügung habe und sie an Atkins interessiert ist, wollen wir diverse Sachen ausprobieren... u.a. den Mikrokuchen. Dazu habe ich aber noch ein paar Fragen und baue derweil noch auf eure Hilfe ;)

1. Streusüße ist angebl. Diabetikergeeignet, hat 98,? g KH, davon aber nur 0,? Netto KH. Ja, ist das nun was für uns oder nicht????
Oder muss ich mir die Süßstoffdrops im Mörser zerbröseln ??
rolleyes.gif


2. Mandelmehl. Habe ich bisher noch nicht gebraucht. Habe gelesen, dass man entöltes im Internet bestellen kann, schaffe das vor dem Urlaub aber nicht mehr.
Gibt es das im Reformhaus?? Kann ich das auch aus Mandeln selber machen?? Habe irgendwo gelesen, dass Mandelmehl KEINE fein gemahlenen Mandeln sind...
confused.gif
help...

3. Mikrokuchen. Geht der stark auf? Voll füllen oder besser halb voll? Eignen sich kleinere Formen besser oder eine Große? Habe an Quiche-Formen gedacht, damit man den Teig variieren kann und schon beim ersten Mal unterschiedliche Küchlein hat.

Eure feles
 
Streusüße kann man benutzen (KH natürlich mit einrechnen) aber sie ist normalerweise nicht hitzebeständig und daher zum kochen und backen nicht geeignet! Flüssiger Süßstoff geht allerdings.

Mandelmehl mußt du übers I-Net bestellen, aber meine Erfahrungen damit sind eher negativ. Es bindet schlecht und der Geschmack ist nicht überzeugend. Ich würde dir zu gemahlenen Mandeln raten. Ich benutze sie regelmäßig zum Backen.

Der Mikrowellenkuchen geht sehr auf, unbedingt eine Form wählen und diese nur ca. bis zur hälfte füllen.

Schönen Urlaub :winke:
 
Danke Dallas für Deine Antwort. Allerdings ist mir das mit der Streusüße nicht klar (Ich will sie auch nicht zum Backen nehme, sondern nur zum Nachsüßen von Pfannkuchen und Kuchen (falls ich eben vorher nicht genug Flüssigsüßstoff drin hatte ;) )
Irritiert bin ich durch die KH -Angaben auf der Verpackung. Rechne ich jetzt 98 g oder die "Netto"- Angabe??
 
Rechne die 98 KH, aber das Zeug wiegt ja praktisch nichts. Ein großes Glas von Natreen oder Canderel hat ja kaum 100g Inhalt. Wenn du dir also nur ein bisschen über Pfannkuchen usw. streust, sollte das kein Problem sein.
 
:???: Na, dann nehm ich lieber "echten" Puderzucker, da muss ich genausoviele KH's für veranschlagen, habe aber keine pure Chemie auf dem Teller :rolleyes:

Nochmals lieben Dank für Deine Antwort, feles
 
Hallo, da wir gerade bei Streusüße sind: Ich habe mir gestern auch Streusüße gekauft aus Aspartam von Tip, da steht auch auf Hundert gramm hatt es 96 KH, dass glas ist aber groß und hat gerade mal 80g. Meine frage ist warum hat es nicht auch fast 0KH wie der normale Süßstoff? Weiß das jemand.

Gruß David

P.S. Wo gibs diesen Mirkrowellenkuchen?
 
Habe gerade erfahren, dass es eine Art Streusüße in kleinen Beutelchen von Huxol geben soll z.B bei Globus Handelshof. Pro Beutelchen 1 g!! Ist mal wieder einer von den Läden, die es bei uns nicht gibt...
 
Kein Problem Feles

Bei uns gibt es einen Globus. Wenn Du in Real, Kaufland usw. nichts findest, meld Dich bei mir. Ich besorg Dir die Beutelchen und schick Sie Dir zu (natürlich gegen Bezahlung).

Gruß Elke
 
Lananschie, kannst du mir bitte sagen, was das für ein Microwellenkuchen von nackie ist? Wo finde ich das Rezept?
 
Du kannst es in die Rezeptecke stellen, aber bitte mit Angabe der Quelle und des "Erfinders".
 
Oben