Essen wie die Vorfahren.

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AW: Essen wie die Vorfahren.

Bei der Mayo stand EI oder Soyamilch.

Soyamilch geht einfacher.
Und du musst dir bei Salaten, die mal nen Tag stehen keinen Kopf machen.

Mayo mit Soyamilch schmeckt etwas anders als mit Ei, aber an Salaten teilweise sogar besser.

Tiga ist ja schon länger erfolgreich dabei, und er frönt scheinbar dem KISS Prinzip (keep it simple stupid).

In vielen Foren und Erfahrungsberichten finde ich dies als eines der Erfolgsrezepte von Leuten die langfristig umgestellt haben.

Diejenigen mit der Butterstulle und Marmelade morgens variieren das faktisch auch nicht.

Die Soyamayo kann man auch mal vorbereitet im kühlschrank lassen, bei Eimayo würde ich es eher nicht machen.
Somit trägt Soya zum Kiss Prinzip bei.

Allerdings ist Ei/Schneebesen/Öl auch nur ein paar Sekunden langsamer, wenn man dagegen rechnet, dass man den Mixerstab auch wieder sauber machen muss...
 
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Haltbarkeit klingt schon gut.
Vor allem, weil in meinem Chaos Planung schnell mal untergeht.
Da schaffe ich gerne mal mehr als geplant - aber an manchen Tagen bleibt alles liegen und für nichts ist mehr Zeit xD
 
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Ich bewahre meine Mayonnaise / Remoulade bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf. Wenn man genug Öl dran hat, ist sie auch mit Ei haltbar.

Wenn ich Sahne an die Eier tun würde, würde das meine Abnahme sicher beschleunigen, da mich dann das Frühstück nach ca. 10 Minuten wieder verlässt (oder ich werfe vorher Laktase ein). ;)

Dann magst du vermutlich auch lockere Pfannkuchen? Mich erinnern die ja immer an ein erwärmtes Spültuch :D
 
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Die Delikatess von Thomy ist m. W. die mit den wenigsten KH 1.2 g KH pro 100g, ich nehme auch noch die Delikatess von Kunella, die hat 3g KH. Aber da ist kein überflüssiger Kram, wie Aroma drin.

Auch die ganz einfachen von Penny oder Rewe sind manchmal ganz gut. Zumal die oft mit Rapsöl sind, das ist besser als Sonnenblume. Mal gucken, was bei dir verfügbar ist, auf die KH achten und dann nach Geschmack entscheiden.

Regional gibt es auch noch einige andere gute Mayos. Musst mal bisschen im Forum suchen.

Selber machen geht natürlich auch. Das muss nicht in einer Katasprophe enden. Kommt mnatürlich auf deine Kochkünste an. Es gibt hier diverse Rezepte. Damit kannst du aber auch warten, bis du ein bißchen besser in der ganzen Sache drin bist. :mm:


http://www.nestle-marktplatz.de/view/Produkte/THOMY-Delikatess-Mayonnaise-4005500087038#produktinformationen
http://www.kunella-feinkost.com/produkte/salatcreme_mayonnaise/artikel-14.html#pos
http://www.supermarktcheck.de/product/84632-penny-delikatess-mayonnaise#calories
 
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Ich hab die von Tommy in der Tube. Die hat 0,1 kh. Die nehm ich auch immer mit wenn wir zum Essen ausgehen.
 
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Zu den Ölen gibts auch viele Mythen :D... Low-Carb(Logi) empfiehlt Rapsöl, Atkins findet Olivenöl toll und nach Paleo sollte man keine pflanzlichen Öle verwenden (bis auf wenige Ausnahmen wie Olivenöl).
 
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Genau die in der Tube hab ich auch :D
Aber 2 Wochen im Kühlschrank klingt schon gut, nur sind Eier bei uns dermaßen teuer, wenn sie nicht gerade aus Bodenhaltung sind, dass gekauft bei mir echt billiger sein könnte...
Was machst du mit dem übrigen Eiweiß, Tiga?
Am nächsten Morgen mit Bacon essen?
 
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Paleo ist ja nun mal komplett unwissenschaftlich und eher so ein Glaubensding.
Ich würde mir aber darum keinen Kopf machen. Wenn man genug Fett isst, wird der Bedarf an allen Fettsäuren gedeckt. Der Körper holt sich dann auch das was er braucht aus der Nahrung.

Ich verwende Schmalz zum Braten, Rapsöl (ich sag auch gerne Biodiesel ;) ) für Mayonnaise und Marinaden, Olivenöl nur für Marinaden Kokosöl zum kurz Braten von Steaks und MCT-Öl vor dem Sport
 
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Zu den ölen halte ich es genau wie Jan.

Zum braten Ghee (Butterschmalz), für Hollandaise auch, für Majo Rapsöl, an den Salat Olive.

Nussöle an süsses, Kokosöl an Kaffee.

Ghee und Mayo nemen wir faktisch -wie Kokosöl- Esslöffelweise.

Für die "essentiellen" nehmen wir immer mal eine Dose Dorschleber (Fanggebiet beachten). Aber das ist Glaubensfrage, ob das notwendig ist.

Es gibt in dem Buch "The Art and Science of low Carbohydrate performance" einen Abschnitt, welche Öle nicht gehen.
Woran das liegt wissen sie auch nicht, aber man entwickelt bei hohem Fettanteil gegen diese Öle schnell einen Widerwillen.

Raps geht auf jeden Fall und war dort auch auf der Liste. Sonnenblume und Soja ging glaube ich nicht. Deswegen sollte man Mayo u.ä. auch selber machen. Die gekaufte ist eventuell in grösseren Mengen nicht so bekömmlich.
 
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Vorgestern gab es eine "Lasagne" und heute hab ich mich an einer "Pizza" versucht.

Zwei Dinge hab ich gelernt:
- Ich hab kein Talent fürs kochen - gut, das wusste ich zuvor auch schon.
- Und - wenn man schon auf etwas verzichtet (und ich tu es gerne, weil ich davon überzeugt bin, dass es mir gut tut) sollte man nicht versuchen, aus irgendeiner Verzweiflung heraus, High-Carb-Gerichte nach zu kochen.
Bei mir ging es bis jetzt immer schief. Also lass ich die Finger davon.

Die Pizza und die Lasagne waren als solche nicht wirklich zu definieren... zudem passen die auch nicht zu Atkins. Egal... ich hatte den Blumenkohl noch zuhause und man kann sowas auch nicht einfach wegschmeißen;). Das nächste Mal gibts wieder Männergemüse.:cool:
 
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Wenn du was lasagniges haben willst, dann kannst du auch einfach ne Bolognesesoße etwas dicker machen und pur futtern, schmeckt nicht schlecht und macht viel weniger Arbeit :D
 
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Ich brauch ne neue Waage :cry:...
Die hier lässt schon mal gern fünfe gerade sein. :shock:

So, ich wollt mich ja unregelmäßig melden, deshalb ein freundliches :huhu:.


Jo meine Waage spinnt irgendwie. Jedesmal wenn ich mich drauf Stelle zeigt sie was anderes an. Das variiert dann immer um 0,5kg - 1kg.
Nachdem ich meine Unterkaloriesche Diät abgebrochen hatte, hatte ich 150kg. Nach ein paar Tagen mit LowCarb und schlussendlich mit Atkins, hatte ich wieder 4kg drauf. Naja letztlich auch nicht verwunderlich, musste mein Körper zuvor nur mit um die 1000 kcal auskommen - bekommt er jetzt so viel er braucht.
Mittlerweile bin ich aber wieder auf 152 kg! Ich hoffe das mein Körper aus dem Sparmodus raus ist...

Hab mich in letzter Zeit so ernährt:
Morgens:
3 Eier mit 50g Speck und etwas Sahne oder 4 Eier mit 150g Tunfisch
Mittags:
Hackfleischgericht mit 300g Fleisch und Grünzeug.
Abends:
Salat mit 200g - 300g Pute oder Fisch und Mayo.

Also das Standard essen.

Hab auch ne Mayo mit 0,1g KH gefunden. Danke an @PerditaX mit dem Hinweis mit Thomy. Was ich mich Frage: Wieso hat die Mayo aus der Tube nur 0,1g KH und die aus dem Glas 1,2g KG? Druckfehler? Sind doch die selben Mayos?
 
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So, sxhön, dass es bei Dir voran geht.

Standardessen lecker zubereitet und der Tag ist gut.

Alles frisch (Tunfisch gibt es auch frisch, wissen nur die meisten nicht mehr) und lecker, dann fehlt Dir auch nichts.

Deutlich leckerer wird Atkins/LCHF wenn du lernst selber Mayo und Hollandaise zu machen.
Gar kein Vergleich mit der Fertigplörre.

Geht sowohl mit ei als auch mit Soja, beides hat Anwendungen.
 
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So, sxhön, dass es bei Dir voran geht.

:jump1:Bin auch richtig Happy! Fühl mich auch ganz anders...



Haute gibt mal ne Abreichung vom Standardessen. Zum Mittag gibts Hänchenschenkel:
Hab irgendwie kein Rezept für eine Marinade (auf die schnelle) gefunden - deshalb hab ich mir was eigenes gezaubert. Hoffentlich ist es nicht ganz so weit von P1 weg?!
1 EL Paprikamark
1 EL Senf
4 EL Öl
1 TL Essig (hatte keine Zitrone zur Hand)
2 TL Honig
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver

Zumindest schmeckt die Marinade super gut auch ohne Hähnchenschenkel >:). Jetzt lass ich das ganze 2 h Einziehn, dann wird der Ofen angeschmissen.
Wie lange, das muss ich noch rausfinden?! Meine Hähnchen waren bisher immer eher trocken...
 
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Bis auf den Honig siehts ja ganz gut aus :D
Ich mariniere selten, deshalb weiß ich nicht, ob Honig bei LC in Marinaden erlaubt ist, bzw, ob man ihn durch Süßstoff ersetzen kann oder so.
Und Hähnchenschenkel lasse ich bei 200 Grad bei Ober- Unterhitze immer 2x20-2x30 Minuten drin, je nach größe.
Bei der Hälfte einmal wenden :D
Und im Zweifel lieber zu lange als zu kurz drinlassen, weil nichts blöder ist, als alles ausgestellt zu haben und dann festzustellen, dass das Hähnchen halbroh ist.
 
Den Honig einfach weglassen, das ist ja im Grunde reiner Zucker.
Ich mariniere viel und immer mindestens über Nacht. Rindfleisch wird auch gerne mal für 3-5 Tage mariniert
 
Marinieren wird überschätzt.

Brate sie schön bei etwa 170 Grad kross und geniesse den Eigengeschmack.
Durch LC ist dein Geschmacksnerv nicht mehr so zuckerverseucht, das Du Marinade bräuchtest an der Zucker oder Honig ist.

Das ausgebratene Fett kannst Du nutzen und noch schnell ein paar Blatt Salat oder Spinat durchzuhetzen, bis kein Fett mehr in der Pfanne ist.

2TL Honig und noch Paprikaextrakt? Das ist schon viel KHs.
 
Bis vor wenigen Tagen bin ich doch tatsächlich wieder unter 150kg gekommen.
Seit dem bewegt sich aber absolut nix... Die Waage bleibt auf ~150kg stehen.
Sonst hab ich jeden Tag immer etwas abgenommen - mal einige 100g mal ein halbes Kilo.

Mein Speiseplan ist kaum vom Standardessen abgewichen. Wenn ich Gemüse esse dann in Form von 3 Tomaten oder 1 Kohlrabi, 3 Blätter Salat, 1-2 Zwiebeln und Kräuter. Das Hühnchen hab ich sein lassen...
Morgens gibts also 3-4 Eier mit 50g Speck oder 150 Tunfisch
Mittags 300g Hackfleisch mit etwas Tomatenmark und Senf, Zwiebel, Kräuter, 1 Ei, 30g Mandeln
Abends 200g Fisch/Fleisch mit Salat... gestern hab ich im Kaufland diese rohen Bratwürste (K-Purland) entdeckt. Diese enthalten einige Gewürze - Zucker ist laut Verpackungsangaben aber nicht enthalten.

Ansonsten fühl ich mich prima. Viele negativ Erscheinungen, die ich noch vor einigen Wochen mit dem höheren Gewicht hatte, sind verschwunden. Meine Sucht nach Naschwerg ist auch weg - verspür einfach kein verlangen mehr danach. Wenn sich nur die verdammte Waage wieder etwas bewegen würde...

Vielleicht benutze ich beim braten zu viel Fett? Oder sind die 30g Mandeln zu viel? Zuviel Gemüse?
Hat jemand Rat?
 
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