Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

fae83

Aktives Mitglied
Registriert
05. Jan. 2007
Beiträge
46
Reaktionspunkte
0
Ort
Möhlin, Schweiz
So Ihr Lieben ich bin fleissig am vorbereiten und schon mal runterschrauben der KH.
Morgen fällt der Startschuss in eine "neue/alte" Ernährungsweise.
Erfahrungsgemäss werden mir die ersten 4 Tage am schwersten fallen. Sobald ich mal in der Ketose bin motiviert mich der Farbstreifen super...
Um mich gar nicht in Versuchung zu bringen hab ich schon fleissig die Küchenschränke umgeräumt und gewisse Sachen weggegeben bzw. entsorgt!
Und ich habe fleissig eingekauft Fleisch, Salatgurken, Faldsalat, Bratspeck und Eier u.v.m. der Kühlschrank ist bis oben hin voll.
Das ist besonders wichtig, da ich wenn ich "Hunger" hab auch essen muss sonnst werd ich unruhig. Erfahrungsgemäss legt sich das eben nach ca. 4 Tagen, aber bis dahin wirds extrem hart werden!
Ich bin eine begeisterte Köchin und habe schon in der Vergangenheit viele eigene Atkinstaugliche Rezepte kreiert. In der ersten Zeit sind die natürlich eher rar, aber so ab der 4. Woche wird es denke ich richtig interessant werden!
Ich werde mich jedoch bei meinen Rezepten auf die Angabe der KH/100g beschränken.
Änderungen und Variationen der Rezepte sind natürlich stets gefragt... Vorallem, wenn jemand eine Idee hat wie die KH durch ersetzen einer Zutat verringert werden können!

Guten Appetit und uns allen viel Spass beim Abnehmen!

Fabienne >:)
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

ich wünsche dir gutes gelingen!

habe auch vor 2,5 wochen erst angefangen und bin sehr zufrieden
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

So, heute ist der Startschuss gefallen.
Nachdem ich mir gestern Abend noch 3 Gläser Sekt genehmigt habe, begann der Tag heute mit Kaffe ohne Zucker aber mit einem Spritzer Vollfettsahne!
zum Frühstück (11Uhr!?) gabs eine Eiweissschnitte mit Tartarmayonnaise und einigen Scheiben Schinken. Das Eigelb habe ich in einer Silikonmuffinform im Wasserbad zum stocken gebracht. Das wird später zerbröselt und mit gebratenem Bratspeck zu Feldsalat serviert.
Ich freue mich jetzt schon auf ein spätes Mittagessen! :)
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Zum Abendessen gabs heute:
Rindshuft im Ofen gegart mit viel Kräuterbutter
einem Stück Greyerzer und einer Hand voll grüner Bohnen (ca.100g= 3,5gKH)
insgesamt ca.4,5gKH.

Die gleiche Menge Bohnen und Fleisch sind in einer Tupperdose für morgen zum Mittagessen bereit... Ja, ich gehör zu den armen Teufeln die als berufstätige einen besonders schwierigen Start in die Ernährundsumstellung haben!

Aber ich habe es einmal geschaft und ich schaf das wieder!
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Kaum hat das neue Jahr begonnen, sitz ich schon wieder im Büro...
Aber nicht ohne ein rechtes Frühstück. Rührei von 2 Eiern mit Speckwürfeln und einigen Zwiebelwürfeln (gesamt ca. 3gKH).
Dazu gabs einen Kaffe mit einem Sprutz Sahne...

Ich weiss ja aus Erfahrung das mein Körper die Verbrennung recht schnell umstellt nachdem ich bereits seit einigen Tagen die KH zumindest etwas reduziert hatte und gestern mit Phase 1 begonnen habe, hab ich heute morgen mal mit einem Stick auf Ketone getestet.
Ich weiss, das ist sehr früh... aber ich bin halt eine Wundernase... :) aber siehe da ich eine leichte rosa Verfärbung ist bereits da!!!
Als Snack gibts heute wenn immer ich hungrig bin Salatgurkenscheiben!
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Hallo fae83,

ein gesundes neues Jahr wünsche ich .
Gratuliere zu der reibungslosen Umstellung auf Ketose. :juhu:

Die Salatbar im REWE kann ich nur empfehlen, eignet sich wunderbar fürs Mittagessen im Büro >:)

weiterhin viel Erfolg wünsche ich
Jenny
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Hallo Jenny

Danke, dir ebenfalls die besten Wünsche für 2013! >:)
Hät nicht gedacht, dass der Umstig SO problemlos geht....:lol:

Also, ich wohn ja in der Schweiz, und bei uns gibts rewe nicht... ich wohn zwar grenznah geh aber nur so alle 2 Wochen nach Deutschland zum einkaufen...
Normalerweise zu Kaufland oder Marktkauf oder eher selten zu Aldi.

Was genau verstehst du unter Salatbar? So Buffet mit verschliessbaren Schälchen wie im Schnellrestaurant? Bei uns kennt man eher die fertig verpackten Salate... Und die sind nicht zu empfehlen für LC... Auch preislich nicht!!! :shock:
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Bei uns kennt man eher die fertig verpackten Salate... Und die sind nicht zu empfehlen für LC... Auch preislich nicht!!! :shock:

Preislich mag sein, ansonsten kommt es auf die Salate an.
Meist haben die zwischen 1 und 3 KH pro 100 Gramm.
Die Grünen sind mehr als OK, auch geschmacklich und was die Schadstoffe betrifft, speziell die bei REWE. Es gab vor einiger Zeit mal einen Test - Geschmack, Schadstoffe, Keime etc. und da haben die abgepackten Fertigsalate von REWE und vom ALDI am besten abgeschnitten. Am schlechtesten kamen die von Alnatura (trotz "BIO") weg. Nicht nur beim Geschmack, sondern auch gerade bei den anderen Kriterien.
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Ja, aber ich kauf doch keinen grünen Fertigsalat.
Hab ja den Kühlschrank laufend voll mit Salat und Gemüse was ich essen darf, da pack ich mir lieber selber was ein... >:)
Und der Wurst-Käsesalat (schon mit Sauce) von Coop (Schweiz eben ;) ) überzeugt weder geschmacklich noch von den KH (Schälchen mit 125g 16gKH).
Das ist für mich im Moment ein kompletter Tagesbadarf... und satt biste trotzdem nicht...:cry:
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Das stimmt :) dass man von so einer Portion nicht satt wird.

An der Salatbar beim REWE ist nichts abgepackt und alles frisch. Jeden Morgen haben die dort verschiedene grüne Salate sowie diverse andere Zutaten wie frische Pilze, geschnittene Tomaten und Gurken, Oliven, Mozarella oder Schafskäse, Thunfisch, Eier, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Karotten und angemachte Salate (denen man ja ausweichen kann). Essig, Öl und sowas kann man sich dann selbst draufmachen. Aufgefüllt wird sie auch immer wieder neu.

Sehr lecker und völlig ausreichende Mittagsmahlzeit :pfannkuc:

Riesenmenge zum Atkinstauglichen Zusammenstellen :)

Jenny
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Super...!
Am Samstag ist eh Einkaufen angesagt, dann mach ich einen Abstecher zu REWE um zu kucken ob die das hier auch haben ... >:)
Information ist die Waffe Nummer 1!
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

genau :) Information ist der Vorsprung gegen die KHs :)
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Zum Abendessen gabs Schweinsbratwurst mit Mayo und Blattspinat... Insgesamt ca. 4gKH. Morgen gibts glaub Reste... Abgesehen von der Überwingung die es braucht um beim Einkaufen an gewissen Regalen vorbei zu gehn, liebe ich diese Diät!
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Zum Abendessen gabs Schweinsbratwurst mit Mayo und Blattspinat... Insgesamt ca. 4gKH. Morgen gibts glaub Reste... Abgesehen von der Überwingung die es braucht um beim Einkaufen an gewissen Regalen vorbei zu gehn, liebe ich diese Diät!
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Die Überwindung verflüchtigt sich bald, dann gehst Du mit erhobenem Haupte daran vorbei :D
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Guten Morgen Fae :) wie Muttern immer sagt, nicht mit leerem Magen einkaufen gehen sonst landet mehr im Wagen als man will
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Guten Morgen ihr Lieben, >:)
Der Keton-Teststreifen gibt eine Verfärbung im Bereich 30mg/dl an. Ich bin so stolz!
Zum Früstück gabs dann auch konsequent ein Spiegelei und Eine grosse Scheibe gebratenen Schinken. Fetttrieffend! ;)
Dazu 2 Kaffe mit Sahne... Die brauchte ich zum wach werden. Ich hab so schkecht geschlafen... :( :cry:
Absolut ungewöhnlich für mich!
Aber jetzt hat der neue Tag begonnen und mein Mittagessen steht in der Büroküche im Kühlschrank bereit!
Fluffige mini Pfannkuchen:
4 Eiweiss geschlagen mit etws Backpulver
4 Eigelb mit 10g Weizenmehl und etwas Wasser und wenig Salz verrühren
allenfalls der Eigelbmasse auch noch einmal etwas Backpulver zugeben.
die Massen vorsichtig mischen und in der Bratpfanne kleine Pfannkuchen backen. Ginge vermutlich auch im Ofen.
Die gibt es natürlich nicht alle auf einmal! Das ergab 8Stück, 4 davon habe ich eingefrohren. ;)
Dazu gibt es etwas Avocadodip als "Brotaufstrich" und Reste von den Bratwürsten von gestern. Falls das nicht reicht hab ich noch Feldsalat, 2 Salatgurken und 4 gekochte Eier dabei!
Ich weiss das tönt nach Unmengen. Manch einer wird sich jetzt fragen; wer isst da noch alles mit?
Aber der Punkt ist der... Ich versuche um jeden Preis zu verhindern das ich zu irgendwas verbotenem greife... und wenn ich den ganzen Vormittag ein Schälchen mit Salatgurkenscheiben auf den Schreibtisch habe dann ist das halt so... :???: Aber ich bin gewappnet!
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Hallo Fae,
alles Gute bei deinem Vorhaben. Auf deine Rezepte bin ich gespannt, bin dankbare Abnehmerin.
Ich habe schon ein Frage, was ist Tartarmayonaise?? Tartar mit Mayo gemischt? Ich bin ein großer Mayonaise-Fan, deshalb interessiert mich das.
Liebe Grüße, Petra
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Hallo Petra,
es freut mich, dass ich hier ganz eindeutig auf eine tolle Gemeinschaft treffe!
Der Austausch mit anderen ist für mich ein wichtiger Teil der Motivation!
THOMY Sauce Tartare

http://www.thomy.ch/de/produkte/mayonnaise.aspx

Ich weiss nicht obs die in Deutschland auch gibt, aber ich kann dir sonst ja mal eine schicken... ;) bin ja grenznah da ist das keine Sache ich find sie lecker und könnt sie tubenweisse schlemmen... :shock:
 
AW: Fae's Atkins-Tagebuch oder Kochbuch der Atkins-Lekereien

Hallo Fae,
danke für die schnelle Antwort, ich dachte, du würdest die Sauce selbst machen. Fertige Mayo kaufe ich gar nicht, ich habe mir die Zutatenliste angeschaut, Natriumglutamat, Aroma, Zucker, all das nehme ich gar nicht. Ich finde es geht so schnell und problemlos, eine Mayonaise selbst zu rühren, und da weiß man, was drin ist.
Trotzdem danke für deine Mühe, bin auf deine Rezepte gespannt.
Gruß Petra
 
Oben