tiga
Stamm Mitglied
- Registriert
- 05. Aug. 2013
- Beiträge
- 9.898
- Reaktionspunkte
- 5.660
- Ort
- Emden
- Name
- Jan
- Größe
- 1,85 m
- Gewicht
- 111,5 kg
- Zielgewicht
- 110 kg
- Diätart
- real food - keto
Hallo,
ich habe heute ein kleines Projekt gestartet: Selber gepökelter Schweinebauch.
Heute beim Einkaufen war frischer Schweinebauch für unter 4 €/kg im Angebot. Ich habe also ein schönes Stück von etwa 800 g erstanden.
Den Teil mit den Rippen und den dicken Knorpelsträngen habe ich abgeschnitten (kommt morgen beim Schweinebraten mit aufs Blech).
Ich habe dann den Boden einer Auflaufform etwa 0,5-1 cm dick mit Salz bedeckt und das Fleisch darauf gelegt. Dann Salz drüber geschüttet, bis alles gut bedeckt war.
So bleibt das jetzt bis übermorgen stehen. Bei Raumtemperatur.
Ich berichte dann weiter
Youtube hat mich auf die Idee gebracht
Ich werde das aber nicht im Kühlschrank machen. Im Moment ist es noch kühl genug um das Fleisch auf dem Balkon aufzuhängen.
ich habe heute ein kleines Projekt gestartet: Selber gepökelter Schweinebauch.
Heute beim Einkaufen war frischer Schweinebauch für unter 4 €/kg im Angebot. Ich habe also ein schönes Stück von etwa 800 g erstanden.
Den Teil mit den Rippen und den dicken Knorpelsträngen habe ich abgeschnitten (kommt morgen beim Schweinebraten mit aufs Blech).
Ich habe dann den Boden einer Auflaufform etwa 0,5-1 cm dick mit Salz bedeckt und das Fleisch darauf gelegt. Dann Salz drüber geschüttet, bis alles gut bedeckt war.
So bleibt das jetzt bis übermorgen stehen. Bei Raumtemperatur.
Ich berichte dann weiter
Youtube hat mich auf die Idee gebracht
Ich werde das aber nicht im Kühlschrank machen. Im Moment ist es noch kühl genug um das Fleisch auf dem Balkon aufzuhängen.
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