Ich habe mich des öfteren gefragt, ob unser Fleisch, das wir täglich essen, auch wirklich gesund ist.
Natürlich nicht im Sinne von "Sind Proteine gesund?", sondern ist das Fleisch, das wir im Supermarkt kaufen, auf Dauer zumutbar.
Man hört ja so vieles über Mästerei mit genmanipuliertem Futter, Antibiotika und anderen Medis usw. Sprich, unser Fleisch ist nicht mehr naturbelassen.
Ich versuche natürlich, ab und an Biofleisch zu kaufen, aber schon das "normale" Fleisch ist in der Schweiz derart teuer, dass ich mir das niemals auf Dauer leisten kann. (als Beispielfür nicht-Biofleisch: für 100 Gramm Rindfleisch zahle ich etwa 4 Euro).
Wie seht ihr das?
Glaubt ihr, die heutige Tierhaltung birgt gewisse Risiken für Leute, die viel Fleisch essen?
Wie geht ihr damit um?
Gruss,
Julie
Natürlich nicht im Sinne von "Sind Proteine gesund?", sondern ist das Fleisch, das wir im Supermarkt kaufen, auf Dauer zumutbar.
Man hört ja so vieles über Mästerei mit genmanipuliertem Futter, Antibiotika und anderen Medis usw. Sprich, unser Fleisch ist nicht mehr naturbelassen.
Ich versuche natürlich, ab und an Biofleisch zu kaufen, aber schon das "normale" Fleisch ist in der Schweiz derart teuer, dass ich mir das niemals auf Dauer leisten kann. (als Beispielfür nicht-Biofleisch: für 100 Gramm Rindfleisch zahle ich etwa 4 Euro).
Wie seht ihr das?
Glaubt ihr, die heutige Tierhaltung birgt gewisse Risiken für Leute, die viel Fleisch essen?
Wie geht ihr damit um?
Gruss,
Julie