Shonzey
Mitglied
Hallo zusammen,
ich habe heute ein Rezept in einer Frauenzeitschrift gefunden, und wollte euch mal draufgucken lassen, ob dieses Rezept Atkins-tauglich ist:
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g Schweinemett
2 Eier (M)
Salz, Pfeffer
4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
Kräuter zum Garnieren
etwas Fett für das Backblech
Zubereitung:
Das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Dann ausdrücken, mit Mett, Hackfleisch und Eiern glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hackteig auf ein gut gefettetes Backblech geben und zu einem flachen Rechteck (ca. 30 x 20) formen. Die Tomaten waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel putzen, abziehen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Hackteig mit den Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen (E-Herd: 200°, Gas Stufe 3, Umluft 170°)
Pro Portion etwa: 460 kcal; 29 g Fett; 9 g KH; 39 g Eiweiß
Quelle: Bild der Frau
Wenn man das Brötchen zum Binden wegläßt, müsste doch das Rezept erlaubt sein, oder?
Mfg
Shonzey
ich habe heute ein Rezept in einer Frauenzeitschrift gefunden, und wollte euch mal draufgucken lassen, ob dieses Rezept Atkins-tauglich ist:
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g Schweinemett
2 Eier (M)
Salz, Pfeffer
4 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
Kräuter zum Garnieren
etwas Fett für das Backblech
Zubereitung:
Das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Dann ausdrücken, mit Mett, Hackfleisch und Eiern glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hackteig auf ein gut gefettetes Backblech geben und zu einem flachen Rechteck (ca. 30 x 20) formen. Die Tomaten waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel putzen, abziehen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Hackteig mit den Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen (E-Herd: 200°, Gas Stufe 3, Umluft 170°)
Pro Portion etwa: 460 kcal; 29 g Fett; 9 g KH; 39 g Eiweiß
Quelle: Bild der Frau
Wenn man das Brötchen zum Binden wegläßt, müsste doch das Rezept erlaubt sein, oder?
Mfg
Shonzey