Hallo Daniela!
Mir fiel es auch sehr schwer, mal eine Woche zwischendurch Atkins einzuschieben. Und wenn es nicht eine Wette gewesen wäre, hätte ich wohl nicht mal eine Woche ausgehalten.
Von zu viel - egal wo von - nimmt man zu. Zu viele Kohlenhydrate werden auch in Fett umgewandelt. Allerdings wird dadurch unsere Bauchspeicheldrüse ganz schön gefordert und oft überfordert.
Bist Du denn in Ketose? Hast Du nur 0,6 g in dieser Woche abgenommen? Normalerweise sollten es durch die Leerung der Glykogenspeicher in der ersten Woche mehr sein auch bei Deinem Ausgangsgewicht.
Kennst Du Deinen Körperfettanteil?
Von Deiner Größe her kommt mir Dein Zielgewicht wenig vor, wenn Du aber sehr schmal bist, kann das schon hinkommen.
Aber normalerweise erreicht man mit Low Carb sein von der Natur aus vorgesehenes Normalgewicht, wenn man nur isst, wenn man Hunger hat, und aufhört, wenn man satt ist. Will man unter dieses Normalgewicht, geht es auch bei Low Carb normalerweise nicht ohne hungern. Das von der Natur vorgesehene Normalgewicht ist sicherlich nicht mit dem heutigen Schönheitsideal zu vergleichen, denn die Natur denkt immer noch, es wäre Nahrungsknappheit und baut auch genug Reserven ein, damit wir bei Krankheiten noch Reserven haben. Außerdem ist ein gewisser Körperfettanteil sehr wichtig, wenn ich das jetzt noch richtig zusammen bekomme, werde in den Körperfettzellen auch wichtige Hormone gebildet. (Das aber unter Vorbehalt, weil ich momentan nicht nachlesen kann.)
Sprich: Jojo-Effekt lässt irgendwann grüßen. Unter einer gewissen Kalorienmenge (wahrscheinlich schon 1.500 kcal, wenn man nicht sehr gut ist in der Lebensmittelauswahl) wird es schwierig, mit allen Nährstoffen versorgt zu werden, damit der Körper gut funktioniert.
Diäten birgt übrigens das höchste Risiko für Übergewicht!!!
Außerdem könntest Du jetzt auch gleich in Phase 2 gehen so kurz vor Zielgewicht. Zumindest ein Becher Joghurt (150 g = 8 g KH) und eine Handvoll Beeren darin sind schon drin. Dazu noch viel KH-armes Gemüse / Salate und genug Abwechslung bei den Eiweißlieferanten (Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Nüsse usw.). Eine Woche später auf 30 g, zwei Wochen später auf 35 g die Woche erhöhen. (Bei Deinem Zielgewicht würde ich auch auf kalorienarmes Fleisch achten, meine damit nicht immer, aber nicht dauernd fettes Fleisch, sondern fettarmes, um mehr Kalorien übrig zu haben für gute Öle. Bei Fisch aber den fetten Seefisch wegen der Omega-3-Fettsäuren und die Nüsse sind sehr fetthaltig, aber liefern sehr, sehr gute Fette und man muss es ja nicht übertreiben. Eier haben eine hohe biologische Wertigkeit, liefern nicht nur gutes Eiweiß, sondern auch viele Nährstoffe, schließlich hat die Natur diese für ein neues Lebewesen vorgesehen.)
Natürlich auch bei Atkins die Fettqualität im Auge behalten, auf genug Omega-3-Fettsäuren achten. Dazu noch genug Gemüse und Salate, auch für als Antioxidantien und Radikalfänger (und nicht nur wegen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen, Ballaststoffen usw.). Außerdem senkt man dadurch die Energiedichte stark bei guter Nährstoffdichte.
Ich habe mit Logi noch gut abgenommen, sogar mehr als gewünscht. (Wunschgewicht war ursprünglich 54 kg bei 160 cm, aber schon 44 Jahre alt. Mit 25 war ich froh, wenn ich 51 kg hatte, da passte ich dann wieder in Kleidergröße 36 und sah nicht aus wie ein Skelett. Erwischte mich jedoch eine kleine Bazille, war ich ruckizucki leider immer wieder auf 47,5 kg und hatte Mühe, die 51 kg wieder zu erreichen. Das ging sogar noch bis Mitte 35, bis ich dann nach einer Fehlgeburt mal sehr schnell, mal langsam, aber sicher bis auf 61 kg zunahm.)
Probiere es aus, denke daran, dass Du zum Abnehmen mit allen Nährstoffen versorgt sein musst, was ich mir bei Logi einfacher vorstelle als bei Atkins, wenn man sich an die Gewichtungsempfehlungen hält. Gleichzeitig ist dadurch auch eine bessere Säure-Basen-Balance als bei Atkins 1 und 2 oder üblicher Ernährung gegeben.
Viele Grüße
Ute