Karotten und LC

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feuerland

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Mir wurde jetzt mehrmals gesagt, ich sollte - vor allem in der ersten Phase - keine Karotten essen.

Jeztzt habe ich mal viel gegoogelt zu dem thema und eine Anwort - warum nicht - habe ich nicht gefunden.

manche sagen, rohe karotten ja, aber keine gekochten, weil die gekochten mehr zucker und KH haben.

andere sagen so ein quatsch, woher sollen die KH beim Kochen kommen.

usw.

Wisst ihr warum ich keine "rohen" Karotten essen darf?

Ich liebe Karotten und esse gerne 1 pro Tag (mehr aber auch nicht).

Absolutes Tabu?
 
AW: Karotten und LC

Schon mal was von glykämischen Index gehört? ;)

Möhren weglassen!
 
AW: Karotten und LC

Willst du es nicht doch mal mit der Lektüre zum Thema versuchen, damit dir nicht Alles so verworren vorkommt. Ich glaube nur mit zusammengestückelten Infos kommst du nicht weiter. LG
 
AW: Karotten und LC

manche sagen, rohe karotten ja, aber keine gekochten, weil die gekochten mehr zucker und KH haben.

andere sagen so ein quatsch, woher sollen die KH beim Kochen kommen.

Mit der Zubereitung ändert sich der Wassergehalt von Lebensmitteln, somit auch deren Inhalststoffe auf 100 g gerechnet.
 
AW: Karotten und LC

noch nix von GI gehört. was is das?

Lektüre ist doch schon längst bestellt: Super X (oder so ähnlich)

und holle ich heute ab ;)
 
AW: Karotten und LC

GI (Glyx)= glykämischer Index (veraltet als Basis. Es gibt starke individuelle Schwankungen: das gleiche Lebensmittel verursacht bei verschiedenen Personen nicht denselben Anstieg des Blutzuckerspiegels. Selbst bei derselben Person sind in Studien schon unterschiedliche Werte gemessen worden.)

GL = glykämische Last Die Glykämische Last ist das Maß der Glucoseäquivalenz Bsp.: 100 Gramm eines Lebensmittels mit einer Glykämischen Last von 34 (Baguettebrot) bewirken denselben Blutzuckeranstieg wie 34 g reine Glukose)
 
AW: Karotten und LC

mit gi kenn ich mich zwar nicht aus aber wenn ich bei fddb nachschaue und sehe das eine möhre 4,8 g kh hat weiss ich warum ich sie weglassen soll
 
AW: Karotten und LC

Der GI einer gekochten Möhre ist höher, als der einer rohen. Die Kohlenhydrate können besser verwertet werden und der Blutzucker steigt schneller an. Deshalb sollte man Möhren lieber roh essen.

Aber auch die haben schon genug verwertbare Kh und sind für Atkins nicht geeignet. Da hast du Recht, Sirina. ;)
 
AW: Karotten und LC

:heul2::heul2::heul2::heul2::heul2:

Na gut, dann keine Möhren in Phase 1.

Aber in Phase 2 gehts, oder?

Wer will mir meine heissgeliebten "rohen" möhren untersagen?:domina:
 
AW: Karotten und LC

Niemand! Du kannst machen was du willst! ;)
 

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