Zutaten:
- 1 Tetrapack Tomatenpürree von Feinkost Aldi
- Süssstoff flüssig
- etwas Zwiebelpulver
- ggf. etwas Knoblauchpulver
- Curry
- 1 Schuß Rotwein (der Alkohol verkocht, oder Rotweinessig nehmen)
- ggf. Chili gemahlen
- Ingwerpulver
- 1 Messerspitze Nelke (Vorsicht, nicht zuviel, aber auch nicht weglassen)
- Paprika
- Pfeffer fein gemahlen
- etwas Meerrettich
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
das war jetzt der Standard
- weitere Zutaten nach Geschmack (z.B. viel Chili für einen Hot-Ketchup usw.
Zubereitung:
Tomatenpürree in einen Topf geben und erhitzen, die Gewürze dazu geben und gründlich verrühren.
Kurz aufkochen lassen und etwas reduzieren. In Gläser oder Ketchupflaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält ein paar Wochen. Bei uns allerdings nicht, weil vorher weg.
Hat etwa 4,5 Gramm KH pro 100 Gramm
- 1 Tetrapack Tomatenpürree von Feinkost Aldi
- Süssstoff flüssig
- etwas Zwiebelpulver
- ggf. etwas Knoblauchpulver
- Curry
- 1 Schuß Rotwein (der Alkohol verkocht, oder Rotweinessig nehmen)
- ggf. Chili gemahlen
- Ingwerpulver
- 1 Messerspitze Nelke (Vorsicht, nicht zuviel, aber auch nicht weglassen)
- Paprika
- Pfeffer fein gemahlen
- etwas Meerrettich
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
das war jetzt der Standard
- weitere Zutaten nach Geschmack (z.B. viel Chili für einen Hot-Ketchup usw.
Zubereitung:
Tomatenpürree in einen Topf geben und erhitzen, die Gewürze dazu geben und gründlich verrühren.
Kurz aufkochen lassen und etwas reduzieren. In Gläser oder Ketchupflaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Hält ein paar Wochen. Bei uns allerdings nicht, weil vorher weg.
Hat etwa 4,5 Gramm KH pro 100 Gramm