Zutaten:
1 Möhre
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
1 Gemüsezwiebel
0,5 l Fleischbrühe
0,25 l Rotweinessig
Süssstoff
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 kg Pferdefleisch (irgendein Bratenstück)
2 EL Schmalz
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Süssstoff und Gewürzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und min. 4 Tage kalt stellen. Fleisch herausnehmen, trocknen und im Schmalz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Marinade aufkochen und abschäumen.
Gemüse und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt etwa zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200 °C schmoren.
Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemüse pürieren und durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken.
Ggf. noch mit eine bisschen Bindobin binden.
1 Möhre
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
1 Gemüsezwiebel
0,5 l Fleischbrühe
0,25 l Rotweinessig
Süssstoff
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 kg Pferdefleisch (irgendein Bratenstück)
2 EL Schmalz
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Süssstoff und Gewürzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und min. 4 Tage kalt stellen. Fleisch herausnehmen, trocknen und im Schmalz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Marinade aufkochen und abschäumen.
Gemüse und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt etwa zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200 °C schmoren.
Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemüse pürieren und durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken.
Ggf. noch mit eine bisschen Bindobin binden.