lumbi
Mitglied
- Registriert
- 13. Feb. 2019
- Beiträge
- 20
- Reaktionspunkte
- 8
Hallo,
ich hab hier schon ein Ründchen gelesen - nettes Klima hier!
Ich mache seit 10 Tagen eine Diät und weiß gar nicht, ob ich bei euch von Ketodiät schreiben darf, denn ich esse bei Weitem nicht so reduziert wie ihr. Bei mir geht es aber auch nicht um Gewichtsabnahme - im Gegenteil, das will ich unbedingt behalten. Ich habe 2 riesengroße gutartige Tumore, die ich los werden will und eine Freundin hat mich auf Keto gebracht und ist sich sicher, dass die nach 6 Wochen Ketose "aufgefressen" sind. Das wäre fantastisch, denn Krankenhäuser genießen mein großes Misstrauen, daher kommt OP nur im äußersten Notfall in Frage. Habe aber meiner Tochter versprochen, zu ihrer Hochzeit nicht "schwanger" zu kommen , denn so sehe ich gerade aus.
Nun bin ich in der Frustphase angekommen. Ich habe erst mal eine Woche lang die KH auf unter 50 reduziert, war damit ab und zu in leichter Ketose (laut Urintest). Nun habe ich seit Sonntag auch noch Eiweiß auf 75% reduziert und das fällt mir deutlich schwerer als KH reduzieren, von denen ich noch nie viel gegessen habe. Bin nämlich eine fleischfressende Pflanze. Ernähre mich aber ansonsten schon immer recht gesund, seit 2 Jahre getreidefrei und schon immer kein Vertrauen in verarbeitete Produkte. Ich mache fast alles selbst, inkl. Fleischproduktion. Der Witz ist, seit der Eiweißreduzierung zeigen die Stäbchen gar keine Ketose mehr an . Ich hab schon gelesen, diese Tests kommen bei euch nicht so gut an. Aber wie soll ich sonst merken, dass ich in Ketose bin?
Zu mir zu sagen ist noch, dass ich ein absoluter Sportmuffel bin, aber körperlich recht hart arbeite und deswegen auch ein paar KH mehr brauche. Außerdem bin ich ein extremer Wenigtrinker, zwinge mich jetzt aber wegen Flohsameneinnahme was hinterher zu trinken.
Mir fehlen grad ein paar Ideen, was man noch proteinarmes essen kann, denn ich stelle fest, dass es gar nicht so einfach ist, die Proteine zu verringern und gleichzeitig das Fett zu erhöhen. Mag ja nicht literweise Öl schlucken, aber was gibt es denn sonst noch für Fette, die nicht in Verbindung mit tierischer Kost stehen? Komm mir jetzt bitte keiner mit Kokos, das kriege ich beim besten Willen nicht in mich rein. Schon beim Gedanken an den Geschmack kommt mir ein Würgereiz.
Ok, hab gerade gelesen, dass man bei der Vorstellung keine Fragen stellen darf. Ich frag dann noch mal woanders.
ich hab hier schon ein Ründchen gelesen - nettes Klima hier!
Ich mache seit 10 Tagen eine Diät und weiß gar nicht, ob ich bei euch von Ketodiät schreiben darf, denn ich esse bei Weitem nicht so reduziert wie ihr. Bei mir geht es aber auch nicht um Gewichtsabnahme - im Gegenteil, das will ich unbedingt behalten. Ich habe 2 riesengroße gutartige Tumore, die ich los werden will und eine Freundin hat mich auf Keto gebracht und ist sich sicher, dass die nach 6 Wochen Ketose "aufgefressen" sind. Das wäre fantastisch, denn Krankenhäuser genießen mein großes Misstrauen, daher kommt OP nur im äußersten Notfall in Frage. Habe aber meiner Tochter versprochen, zu ihrer Hochzeit nicht "schwanger" zu kommen , denn so sehe ich gerade aus.
Nun bin ich in der Frustphase angekommen. Ich habe erst mal eine Woche lang die KH auf unter 50 reduziert, war damit ab und zu in leichter Ketose (laut Urintest). Nun habe ich seit Sonntag auch noch Eiweiß auf 75% reduziert und das fällt mir deutlich schwerer als KH reduzieren, von denen ich noch nie viel gegessen habe. Bin nämlich eine fleischfressende Pflanze. Ernähre mich aber ansonsten schon immer recht gesund, seit 2 Jahre getreidefrei und schon immer kein Vertrauen in verarbeitete Produkte. Ich mache fast alles selbst, inkl. Fleischproduktion. Der Witz ist, seit der Eiweißreduzierung zeigen die Stäbchen gar keine Ketose mehr an . Ich hab schon gelesen, diese Tests kommen bei euch nicht so gut an. Aber wie soll ich sonst merken, dass ich in Ketose bin?
Zu mir zu sagen ist noch, dass ich ein absoluter Sportmuffel bin, aber körperlich recht hart arbeite und deswegen auch ein paar KH mehr brauche. Außerdem bin ich ein extremer Wenigtrinker, zwinge mich jetzt aber wegen Flohsameneinnahme was hinterher zu trinken.
Mir fehlen grad ein paar Ideen, was man noch proteinarmes essen kann, denn ich stelle fest, dass es gar nicht so einfach ist, die Proteine zu verringern und gleichzeitig das Fett zu erhöhen. Mag ja nicht literweise Öl schlucken, aber was gibt es denn sonst noch für Fette, die nicht in Verbindung mit tierischer Kost stehen? Komm mir jetzt bitte keiner mit Kokos, das kriege ich beim besten Willen nicht in mich rein. Schon beim Gedanken an den Geschmack kommt mir ein Würgereiz.
Ok, hab gerade gelesen, dass man bei der Vorstellung keine Fragen stellen darf. Ich frag dann noch mal woanders.
Zuletzt bearbeitet: