ketogen und Gemüse

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bikergirl

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Hallo liebe Ketogener,

seid drei Wochen schränke ich mich voll ein was KH betrifft. Ich schaffe es zwar, dass meine %uale Verteilung der Kalorien Fett 55-60%, Eiweiss 30-35%, KH 6-9% ist, jedoch schaffe ich es nicht unter 20g KH zu sein. Der Grund ist, weil ich einfach zu viel Gemüse/Salat esse.

Wie macht ihr das? Esst ihr so gut wie kein Gemüse/Salat?

Obst lasse ich jetzt schon vollkommen weg. Aber das Gemüse auch noch?!?!?
Oder soll ich lieber bei dieser Strategie bleiben und einfach drauf achten, dass die %uale Verteilung so passt?

Bin jetzt echt etwas durcheinander und weiß nicht was ich machen soll.
Mein Gewicht von letzten Samstag auf heute ist um 300 g gestiegen! Ist doch auch nicht normal, oder?

Danke vorab schon über eure Antworten
vg
bikergirl
 
AW: ketogen und Gemüse

Mein Gewicht von letzten Samstag auf heute ist um 300 g gestiegen! Ist doch auch nicht normal, oder?


Sicher ist sowas normal.
Sogar Schwankungen von bis zu 2kg am TAG sind normal - meist eben nur Wasser und Gedärmfüllung.

Ja, Gemüse enthalten Stärke und somit in der Verdauung pure Glukose. Einige Sorten sind richtig voll davon.
Du must da schon drauf achten.
Salate sind da eher geeignet.
 
AW: ketogen und Gemüse

Ok, dann bin ich ja beruhigt! Dachte schon ich muss mit den Kalorien runter ....

Also heißt es jetzt, dass ich Gemüse mit hohen KH-Anteil (Paprika, Zucchini, Sellerie, Karotten, Tomaten etc.) weglassen muß?!

Das ist ja echt nicht einfach. Vor allem wenn ich mal Essen gehen will. Wie grad eben hab ich mir nen Italienischen Salat bestellt, das ist von nun an tabu?!

Danke für deine schnelle Antwort ;)
 
AW: ketogen und Gemüse

Karotten auf jeden Fall, die zählen ja beinahe schon als Obst bei den Zuckerzüchtungen heutzutage ;-)
Paprika besser nur grüne, Tomaten limitiern.

Mais und Hülsenfrüchte auch nicht.
 
AW: ketogen und Gemüse

Also Sellerie und zucchini sind sicherlich in Ordnung. Dann nimmst du noch n bissl Blumenkohl, Brokkoli, Spinat, Fenchel usw.. Alles halb so wild ;-) nur von Karotten, Mais und Hülsenfrüchten würde ich die Finger lassen.
 
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