Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet? - Kokosnuss; Kokosmilch - Erfahrungen

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AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Das dachte ich mir schon ... *örghs*

Da hol ich mir meinen Buttergeschmack doch lieber aus der Butter - dank blendender Cholesterinwerte kann ich mir das ja leisten :lol:
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Ich überlege gerade, ob ich die Bountys auch mal nachbaue - mit Kokosmus statt Kokosöl in der Kokosmasse?

Die Antwort kommt leider reichlich spät, ich hab deinen Post erst jetzt gesehen. Ich habs schon halb/halb mit Öl und Mus gemacht, das ging hervorragend :)
 
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Haha - und führe mich nicht in Versuchung :lol:
Der Gedanke ist noch nicht vergessen, aber momentan bin ich noch standhaft und verkneife mir diese Leckerei. Dafür gibts Götterspeise mit Kokosmilch - passt auch besser zur Hitze ;)
 
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Kokosmilch hat aber schon einige Zusätze, gelle;) örgs.

Ich habe heute eine junge Kokosnuß mit Milch komplett im Vitamix zu einem cremigen Smoothie gemixt.

Das schmeckt viel besser als Bounty gab 600 ml gesamt.

Junge Kokosnüsse kosten etwa 2-3 Euro und sind jeden Cent wert, besser als alles aus Götterspeisentütchen und Tetrapacks.>:)
 
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Kokosmilch hat dann Zusätze, wenn sie für den Europäischen Markt bestimmt ist, weil sich die Mainstream-Europäer nicht richtig damit abfinden können, das sowas auch wieder trennt, nur weil unnützerweise ein Naturprodukt als Ausgangsmaterial verwendet wurde. Kokosmilch für den asiatischen Markt hat normalerweise keine Zusatzstoffe.
 
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Also meine Kokosmilch hat keine Zusätze, hab extra nochmal geschaut:
Kokosnussextrakt 60% und Wasser, sonst gar nix. Es ist die Kokosmilch im Tetrapack von Aroy-D.
Da trennt sich komischerweise auch nix, wie ich das sonst von der Dosenmilch kannte - es ist eine wirklich schneeweiße, absolut leckere Milch, so lecker, dass ich sie tatsächlich pur trinken kann (die aus der Dose mochte ich nur zum Kochen).

Und ja, ich weiß, dass die Götterspeise nicht optimal ist, aber bei der Hitze ist sie mir lieber, als dass ich schwach werde und Eis kaufen gehe.
 
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ja, Aroy-D produziert vor allem für den asiatischen Markt. Guck mal bei Kattus, Bamboo Garden und wie sie alle heißen, wenn sie sich auf exotische "Feinkost" spezialisieren... da wirst du bestimmt welche "mit" finden.
 
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Das kann sein - zumindest früher (also vor mehreren Jahren, bevor ich die von Aroy-D entdeckte) hatte ich welche von Bamboo Garden und Kattus. Was da genau drin war, weiß ich natürlich nicht mehr.
Aber eins weiß ich noch ganz genau: Wenn ich die Dose aufgemacht hab, war oben ein Klumpen feste Masse und drunter wässrige Flüssigkeit. Das konnte man zwar, wenn man es bissel erwärmt hat, wieder vermischen, aber es hatte geschmacklich und auch von der Konsistenz her NICHTS mit dem zu tun, was ich jetzt aus dem Tetrapack hole.
 
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Von Natur aus klumpt es, wie sich naturbelassene Sahne absetzt und oben dick wird.

Nach meinen Erkenntnissen ist unhomogene Substanz eher ein Hinweis auf naturreine Herstellung als fein aufgepimptes Zeug.

Meine selbstgemixte (mit dem Vitamix) Kokosmilch war auch nicht blütenweiß und sah nicht aus wie Sahne von der Konsistenz.

Von der DAroy bekomme ich jedes Mal Bauchweh und mein Gemix tut mir nix.

Ich weiß dass ich da keine Beweisführung abgeben kann dass es nicht solange behandelt wurde bis es so aussieht, und physikalische Behandlungen führen auch zu Konsistenzverbesserungen.

Meine thailändische Schwägerin sagt es ist so ähnlich wie Dosenmilch für uns, praktisch, aber die echte selbergemachte ist besser.;)
 
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Ja, klar, frische Sahne ist auch besser als H-Sahne.
Das mit dem Klumpen ist wahrscheinlich auch eine Frage des Alters. Ich hatte schon welche von Aroy-D in der Dose, die hatte sich sehr getrennt, und welche, die war noch völlig homogen. Die rühren das Zeug wahrscheinlich homogen und füllen es ein, mansche sind schnell hier mit wenig Temperaturunterschieden, manche brauchen länger.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Die Kokosmilch aus der jungen Kokosnuss ist am besten, aber die beste Alternative für mich ist die Aroy-D.
 
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Ich trau mich halt an die Nüsse nicht ran, also rein vom Handling her :???:

Bissel setzt sich schon was ab bei der Aroy - ich hab ja die 1l-Packung umgefüllt in Gläser a 250ml, nach einem Tag im Kühlschrank ist oben eine ganz dünne Schicht von vielleicht 2mm, die etwas an die abgesetzte Sahne bei Vollmilch erinnert (also früher, als die Milch noch nicht homogenisiert wurde).
Aber das ist kein Vergleich zur Dosenmilch von kattus und co und lässt sich durch Schütteln des Glases problemlos wieder verteilen.
 
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Bei guters Video habe ich auch nach gefühlten 300 verspeisten Kokosnüssen noch was gelernt.

Ich bin ja ein "verwöhntes Ding" und habe mir das früher immer schön geöffnet anreichen lassen:rotfl:

Die ersten selber geöffneten habe ich regelrecht abgemurkst und dann entsprechend viel Splitter und Dreck drin gehabt.

Der Typ im Video hat mit einem scharfen Messer wie man einen Bleistift spitzen kann den oberen Teil bis auf das ganz Harte abgeschnitzt.

Dann mit dem Kokosöffner (Speitel oder Schraubendreher gehen auch) ein, zwei Löcher hineingehauen. (Ich haue mit Schwiegermutters altem Kartoffelstampfer drauf), wenn man das dritte Loch haut löst sich recht einfach eine runde Scheibe von etwa 5-6 cm ab und man sieht das Fruchtfleisch darunter. Erinnert an Trepanation bei Gehirn-OPs:rotfl:

Dann kann man die Flüssigkeit ausgießen und das Fleisch mit einem langen Löffel der verkehrt rum geführt wird völlig easy auslösen.

Hier gibt's das ganze zB

http://www.coconow.de/
 
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Das Video hatte ich mir schon angesehen ... und trau mich trotzdem nicht ;)
Aber danke für den Link, vielleicht komm ich ja noch auf frische selbstgemachte Kokosmilch :)
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Eines Tages knackst Du mal eine und dann wirst Du sicher auch merken was Dir besser gefällt.


Zum Kokossahne/Eis Schalgen ist die DAroy sehr gut, keine Frage ich will auch nicht als OberÖkoTussi rüberkommen, nur da wir uns mit den Einwänden gegenseitig helfen, schreibe ich was ich denke.
 
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Samstag beim Einkaufen hatte einer vor mir an der Kasse ne ganze Batterie junger Kokosnüsse, da bin ich schnell zurückgesprungen und hab auch eine mitgenommen.
Gut gekühlt, Montag mit an den Strand genommen, Kinder waren schon neugierig. Öffnen war gaz einfach, ich hatte nen 30er Stecheisen mit und ein 10er. Aber mit dem 30er gings in Nullkommanix auf, hab sie einfach einbuddeln lassen und dann mit nem Stein und der 30er zwei Schäge und schon den Klappdeckel offen.
Hmmm...das Geschmackserlebnis war eher...naja.
Zwar randvoll mit Kokoswasser, aber quietschsüß, da hätt ich auch Honigwasser trinken können, den mag ich auch nicht. Bin sowieso inzwischen viel empfindlicher auf zu süß.
Das Fruchfleisch..hmm... so glibbrig, ohne Biss, aber auch nicht flüssig, auch zu süß (hatte keine Gelegenheit, das süße Kokoswasser abzuwaschen), so dass die Süße den Kokosgeschmack überdeckt hat.
Fazit: die Mechanik mit dem Aufschlagen macht Spaß, für den Inhalt konnte ich mich nicht so wirklich begeistern.
 
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Queen, ich find Deine Einwände gut - ich lese immer gerne andere Erfahrungen und Betrachtungsweisen, muss ja nicht das Rad jeder selber neu erfinden. Und als Ökotante kommst Du (für mich jedenfalls) nicht rüber! Von daher alles gut :)
Was mich - neben der Öffnungsproblematik - noch zurückhält, sind zwei Sachen: Bei dem Link müsste ich eine ganze Kiste mit 9 Nüssen bestellen und die sind dann nur paar Tage haltbar. Und zweitens: Ich kenne bisher nur das Kokoswasser aus dem Tetrapack/Dose, was man so beim Asiaten bekommt. Das mag ich gaaaar nicht, schmeckt irgendwie muffig. Kann natürlich gut sein, dass das frische Kokoswasser viel besser schmeckt, aber das weiß ich ja nicht. Und nur für diesen Test fast 30€ ausgeben, wenn ich dann vielleicht die Nüsse nicht aufkriege und/oder mir der Inhalt nicht so zusagt ... ich glaub, da bleib ich dann doch bei der Kokosmilch.
Aber: Wenn ich hier vor Ort je so eine frische Nuss bekommen sollte, werde ich sie kaufen und testen!
 
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Pasteurisiertes Kokoswasser habe ich von diversen Anbietern getestet und einzig Indi-Coco war einigermaßen akzeptabel für mich, es kommt aber nicht an frisches ran.

Das meiste schmeckt "alt" für mich.

Da mir beim ersten mal von 9 Nüssen 2 verschimmelt waren, mache ich es oft so dass ich entweder direkt mit jemand teile, oder meine Therapiepraxis mit einem kleinen Bakschisch beglücke.

Die freuen sich immer ein Rad ab über Kokosnüsse oder sonst was leckeres was nicht Schokolade oder Kuchen ist.

Ich habe denen auch schon mal frischen Saft oder Misosuppe mitgenommen.

Die tun so viel für mich, da lasse ich sie gerne teilhaben.>:)
 
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Leider hab ich keine nette Massagepraxis *seufz* ;)

Nee im Ernst, wenn ich mal hier im Laden eine frische Kokosnuss finde, probier ich :)
 

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