Dallas
Motivationsvorturnerin
260 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
170 g Gluten
60 g gem. Mandeln
25 g Leinsamen
3 EL Roggen-Vollkornmehl
1 Ei
2 EL Öl (am besten Nußöl)
1 TL Salz
evtl. etwas Brotgewürz (geht auch gut ohne)
Hefe in Wasser auflösen, alles gut mischen und mind. 30 min. gehen lassen. Dann in Kastenform bei 180 °C ca. 70 min. backen.
Anstatt des Leinsamens kann man auch Sonnenblumenkerne nehmen, genauso lecker.
Das ganze Brot sollte ca. 20 KH haben, bekommt man aber locker 20 Scheiben raus.
1 Würfel Hefe
170 g Gluten
60 g gem. Mandeln
25 g Leinsamen
3 EL Roggen-Vollkornmehl
1 Ei
2 EL Öl (am besten Nußöl)
1 TL Salz
evtl. etwas Brotgewürz (geht auch gut ohne)
Hefe in Wasser auflösen, alles gut mischen und mind. 30 min. gehen lassen. Dann in Kastenform bei 180 °C ca. 70 min. backen.
Anstatt des Leinsamens kann man auch Sonnenblumenkerne nehmen, genauso lecker.
Das ganze Brot sollte ca. 20 KH haben, bekommt man aber locker 20 Scheiben raus.