Leinsamen - Brot Phase 2

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Dallas

Motivationsvorturnerin
Registriert
13. Okt. 2005
Beiträge
19.479
Reaktionspunkte
1.005
Ort
Bad Neuenahr
260 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
170 g Gluten
60 g gem. Mandeln
25 g Leinsamen
3 EL Roggen-Vollkornmehl
1 Ei
2 EL Öl (am besten Nußöl)
1 TL Salz
evtl. etwas Brotgewürz (geht auch gut ohne)

Hefe in Wasser auflösen, alles gut mischen und mind. 30 min. gehen lassen. Dann in Kastenform bei 180 °C ca. 70 min. backen.

Anstatt des Leinsamens kann man auch Sonnenblumenkerne nehmen, genauso lecker.

Das ganze Brot sollte ca. 20 KH haben, bekommt man aber locker 20 Scheiben raus.
 
Oben