Living Low Carb: Karins TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ja es ist echt schon wieder kalt, brrrr
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Bei uns regnet es schon wieder 2 Tage lang. Wie muss es den Leuten gehen, die gerade nach der Überschwemmung wieder Ordnung machen :rolleyes:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich habe gestern auf dem Weg zum Sport bedauert, keine Handschuhe dabei zu haben! :shock:
Dieses Wetter ist eine absolute Katastrophe, die Heizung läuft wieder und ich gehe mit Wärmflasche ins Bett - ist nicht jetzt gerade Hochsommer????
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hochsommer ist eigentlich erst im August, aber sonst ist im Juni/Juli schon die heißeste Zeit des Jahres... :(
Sitz hier auch im langarm Shirt... :twisted:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Am Nordpol ist das bestimmt heiß... :rotfl:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Huhu liebe Karin :sunny: :sunny: :sunny:


Wollte auch bei dir mal ein schnelles Hallo und liebste Grüße dalassen!! Danke für deinen Eintrag, da freut man sich doch wenn man ein bisschen vermisst wird ;) Habe in den letzten Wochen nicht immer alles verfolgen können, nur dass du mit Gewicht und Ernährung immernoch zufrieden bist oder?! Dein Ticker kann sich jedenfalls sehen lassen >:)

Was machen denn deine Stimmungsschwankungen, ist es inzwischen etwas besser geworden? Das miese Wetter schlägt mir allerdings im Moment auch arg aufs Gemüt :???: Die Heizung läuft und die Wolldecke wurde wieder ausgepackt...großartig. Allerdings lohnt es sich im Moment voll mal in die Stadt zu gehen, da alle Läden zu Spotpreisen ihr Sommerzeug verscherbeln >:) Habe schon das ein oder andere Teil abgestaubt hihi ^^

Musste heut eh an dich denken, da der Kerl und ich uns heute ein ordentliches Stück Fleisch auf den Weber schmeißen :shock: ein 800 g PORTERHOUSESTEAK :cheers: Das gute Stück hat stolze 66€ gekostet...waren ganz schön platt als wir bezahlt haben! Naja aber man gönnt sich ja sonst nix ne....


So Liebes ich wünsche dir noch ein ganz tolles We und hoffe alsbald mal wieder rein schauen zu können!!

LG Kami
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ein 800 Gramm PORTERHOUSESTEAK??? *mnjamm...lechz...sabber*
smilie_girl_182.gif


Wo wohnst Du denn eigentlich Kamilein???

Freu mich über Dei Bsüchle ganz arg und schreib später mehr...
smilie_girl_286.gif


Achja, was ich auch cool find, sind Eure ganzen Wetterberichte, ist ja ein richtiger Wetter-Fred hier *hihi*! Hab ich fleissig gelesen, war aber ein wenig im Stress und hatte daher kaum Zeit zum Schreiben. Aber ein (erfreulicher!) Wetterbericht von mir folgt ebenfalls später...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Musste heut eh an dich denken, da der Kerl und ich uns heute ein ordentliches Stück Fleisch auf den Weber schmeißen :shock: ein 800 g PORTERHOUSESTEAK :cheers: Das gute Stück hat stolze 66€ gekostet...waren ganz schön platt als wir bezahlt haben! Naja aber man gönnt sich ja sonst nix ne....

:wow: Das ist ja der totale Wahnsinn - wie hat's gemundet? Für 66€ darf man ja wohl Einiges erwarten. Ich sabbere gerade vor mich hin. :tongue:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Guten Mooorgen Ihr Lieben!

...da sabbern wir nun gemeinsam wegen Kamis Porterhouse, Banshee, hehe! :lol:

Ich bin heut schon früh raus, um den Haushalt nachzuholen, den ich gestern aufgrund eines längeren Stadtbummels vernachlässigt habe...:rolleyes: Und da es heute sonnig und schön werden soll, will ich auch ein bisschen draussen in meinen Liegestuhl fläzen.

War gestern zum Einstellen meiner Brille beim Optiker, jetzt ist sie total schief und krumm und das neeervt! Irgendwie ist mir das im Laden noch gar nicht so aufgefallen. Ich mach jetzt gleich Kontaktlinsen rein, dann hab ich meine Ruhe und nachher muss sich mein Schatzi um die Brille kümmern, der kann das richtig gut.

FUTTERPLAN VON GESTERN:
Frühstück: 1 Scheibe selbstgebackenes LC-Brot dick mit Butter bestrichen, ein Stück Gouda, 1 Tomate, 1 Saitenwürstchen kalt
Mittagessen: eine halbe Scheibe selbstgebackenes LC-Brot dick mit Butter bestrichen, ein Stück Greyerzer, eine halbe Tomate, 1 Landjäger
Abendessen: Seelachsfilet aus dem Dampfgarer (wegen Regenwetter :rolleyes:) mit selbstgemachtem Pesto und Zucchini-Karotten-Brokkoligemüse mit Parmesanstreusel
Getränke: 2 Cappuccino, Wasser mit Magnesium und Mineralien, Cola zero, Cafe lungo, Espresso und Grappa
Sport: Shopping!


Ich muss nachher dringend ein Brot backen, gestern hatten wir die letzte Scheibe. Habe mir dann in der Stadt wieder Leinmehl (von Rapunzel) und auch mal Gluten gekauft. Ich hab noch nie Gluten verwendet, weil ich es komisch fand, was reinzumischen, worauf so viele Leute allergisch reagieren. Aber ich hab ja keine Allergie und Gluten soll das Brot ja fluffiger machen und besser zusammenhalten? Ich hab noch keinen Plan, wie ich das dosiere. :confused: Kann mir jemand sagen, wie der Anteil davon sein muss, damit es seine Wirkung entfalten kann?
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Kommt drauf an, was du sonst noch reinmachst. Da ich meist nur Mehl ohne Kleber verwende (Mandel, Hafer etc) und keine Eier oder Quark, nehme ich ziemlich viel davon, damit das Brot nicht krümelt. Wenn du mit Eiern, Quark und viel Leinsamen backst, hast du ja dadurch schon mehr Bindung und brauchst dann nicht soviel.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Banshee,
meinen Brotmischung sieht so aus:
smilie_girl_002.gif

- Mandelmehl
- Leinmehl
- Eiweisspulver
- etwas Hefe
- Salz
- Leinsamen, geschrotet
- Kürbiskerne ohne Schale
- Sonnenblumenkerne
- Wasser

Auf der Packung hab ich den Hinweis gefunden, dass man 5 % Gluten ins Mehl mischen soll. Kam mir fast ein bisschen wenig vor. :confused:
Das Brot ist zwar gut geworden, aber nen wirklichen Unterschied zu der Variante ohne Gluten hab ich noch nicht entdeckt. Mein Mann meinte, es ist "irgendwie anders"...:rolleyes:

Hm, ich muss nachher nochmal kosten, wenn es vollends abgekühlt ist.

Achja, zum Wetter:
Hier ist es ganz nett. Sonne und Wolken im Wechsel, aber wenn die Sonne weg ist, doch recht kühl. Ich glaub 20 Grad sind das nur gaaanz knapp. Aber nächste Woche soll es sich langsam in Richtung Sommerwetter steigern. Na, mal sehen, ich glaub´s erst, wenn ich mal wieder ordentlich schwitze...
smilie_girl_249.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich hab noch nie Gluten verwendet, weil ich es komisch fand, was reinzumischen, worauf so viele Leute allergisch reagieren.

Mir geht es genau so, deshalb habe ich es noch nie gekauft.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Genau, ich auch nicht . ;)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich benutze viel Gluten zum Backen. Meine Mischung sieht - bis auf das EWP - ähnlich aus:

[DLMURL]https://www.ketoforum.de/backwaren/28681-nachgebaute-adamsbroetchen.html?highlight=Adamsbr%F6tchen[/DLMURL]

Ich esse die Brötchen sehr gerne, schmecken mir wesentlich besser als die LC-Brötchen und Brote vom Bäcker. Probleme habe ich durch das Gluten nicht.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Banshee,
Dein Brotrezept ist meinem ganz ähnlich. Ich probier das mal mit Deinen Mengenangaben, muss morgen eh wieder backen! >:)

Achja, was ist das für ein Brotgewürz, das Du nimmst? Ich finde die üblichen Mischungen mit Anis ja nicht so toll...:???:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Achja, was ist das für ein Brotgewürz, das Du nimmst? Ich finde die üblichen Mischungen mit Anis ja nicht so toll...:???:
Ich habe bisher auch noch kein Brotgewürz entdeckt, das mir wirklich geschmeckt hat.
Wäre auch für einen Tipp empfänglich. :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hm, wieso sagte ich denn Anis, ich meinte ja Kümmel und Fenchel! Das find ich im Brot aber auch irgendwie komisch... :rolleyes: Daher nehme ich nur Salz.

Aber nebenbei:
Ich musste vorhin auf die Schnelle ein Brot backen, da unsere Vorräte doch schneller aufgebraucht waren, als gedacht... Wir hatten Thüringer vom Grill mit Tomaten-Gurken-Feta-Salat, da schmeckt so ein LC-Brotschnitz mit dick Butter drauf schon gut...;)

Habe mich diesesmal ein wenig mehr an das Gluten (Portion verdreifacht) rangetraut, mal sehen, wie das Brot wird...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Das Brot ist super geworden! Ich hatte nur zu wenig Salz. Es fehlt einfach noch an Würze, das muss ich irgendwie noch optimieren...

Ansonsten hat es bei uns heute fast den ganzen Tag geregnet, aber da es am Wochenende wieder sonnig wird und 25 Grad haben soll, ist das halb so schlimm. Im Büro brauch ich kein supertolles Wetter, mir reicht es, wenn ich morgens "offen" zur Arbeit fahren kann...
ja2.gif


Im Büro komm ich grad nicht so recht hin, mit der ganzen Arbeit... Ich hab so viele verschiedene Themen aufgebrummt bekommen und muss grad noch eine Kollegin vertreten, das beansprucht sooo viel Zeit, weil ich in dem Thema auch nicht hundert Prozent fit bin... Ich hab nicht ein Thema, ich hab grad lauter so Fitzelkram, der viel Zeit beansprucht und um Themen, die mein Chef mir aufgebrummt hat, aber die nicht zeitkritisch sind, kann ich mich gar nicht kümmern... Solange, bis er mal dasteht und nach seinen Zahlen fragt.... Aber was soll ich machen? Kundenanfragen sind ja auch wichtig, die kann ich doch nicht liegen lassen?
Irgendwas muss ich ändern...
ja3.gif
 

Neueste Beiträge

Oben