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Dr.Magali

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11. Feb. 2009
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Bonn
Hallo liebe Forummitglieder,

Mache seit´ne Zeit Low Carb (ich bildete mir ein es sei LOGI), habe leider paar Kg zugenommen.

Ich hatte Angst mit Atkins zu probieren, weil ich bei dunkle Schokolade immer schwach werde.

Nachdem man hier im Forum liest, fühlt man sich so willkommen, und ich möchte mit Atkins wagen...

Meine Frage: möchte jemand innerhalb der nächsten Zeit anfangen? Zu zweit lässt sich bestimmt besser motivieren..

Würde mich sehr freuen....

Liebe Grüße

Magali ;)
 
Hallo und Herzlich Willkommen,

schau Dich doch mal um: hier sind viele "Neuzugänge" - Du bist also nicht allein und austauschen kannst Du Dich hier mit allen.

Klar ist es schöner, wenn z.B. eine Freundin direkt mit einem mitmacht, da das aber nicht immer gegeben ist, ist dieses Forum und der Online-Austausch eine gute Alternative und Hilfe.

Wie sah denn bisher Deine LowCarb-Ernährung aus, dass Du zugenommen hast?

Vielleicht liest Du Dich hier erst mal ein bisschen ein und setzt Dich mit der Atkins-Ernährungsweise auseinander.
Dann gut vorbereitet mit einem Starttermin und entsprechend getätigten Einkäufen kann es losgehen...

Übrigens ab Phase 2 ist auch mal ein Stückchen dunkle Schokolade erlaubt ;) .

Viel Spaß - Cherimoya
 
Hallo liebe Forummitglieder,

Mache seit´ne Zeit Low Carb (ich bildete mir ein es sei LOGI), habe leider paar Kg zugenommen.

Ich hatte Angst mit Atkins zu probieren, weil ich bei dunkle Schokolade immer schwach werde.

Nachdem man hier im Forum liest, fühlt man sich so willkommen, und ich möchte mit Atkins wagen...

Meine Frage: möchte jemand innerhalb der nächsten Zeit anfangen? Zu zweit lässt sich bestimmt besser motivieren..

Würde mich sehr freuen...

Liebe Grüße

Magali ;)


Hallöchen Magali!!

Also ich fange morgen an mit atkins! Wenn du magst können wir uns gerne gegenseitig motivieren!!! ;)
 
Hallo,

und lieben danke für die schöne Worte. Ich bin auch ganz sicher, daß ich nicht alleine sein werde, und sobald ich ein Buch habe, lege ich los.

Schon das ich hier bin, würde ich mal gerne eine Anfänger Frage an die Experten schießen: wie bekämpft ein gesunder Körper die Ketosurie und eine evtl. Ketoacidose? Hab irgendwo im Forum gelesen, das wenn die Ketonkörper im Blut zu hoch werden, schüttet die Leber Insulin aus... Aber wie? Diabetiker fallen in metabolischen Acidosen weil sie eben dies nicht mehr können? Würde gerne wissen über welchen Zyklus eine Ketoacidose compensiert werden kann, finde in meinem Thieme die antwort nicht!:help11:

Also, morgen hole ich einige von den Bücher von Dr.Atkins und mit Eurer Hilfe kann es los gehen.

Liebe Grüße

Magali
 
Wir haben einen gesunden Insulinstoffwechsel, somit kommt es zu keiner Stoffwechselentgleisung wie beim Diabetiker Typ1.


PS: Insulin wird in der Bauchspeicheldrüse produziert, nicht in der Leber ;-)
 
Hallo Rabea,

finde ich Super, also dann morgen...

Alles klar, dann setze ich sofort den Eierkocher an, für die Arbeit etwas mitzunehmen finde ich am schwierigsten.

Habe so viele Fragen, traue mich nicht zu fragen, weil ich befürchte, sie wurden schon gestellt, und ich penner hab sie nicht gelesen....:tomate:

Freue mich über die "Zusammenarbeit".

Liebe Grüße

Magali
 
Frag einfach - schlimmstenfalls bekommst du die SUCHfunktionskelle übergezogen ;-)
 
Ja, ja

Langerhans´schen Inseln, bla bla

Vielen Dank für die sehr lehrreiche Lektion... (Habe die Angewohnheit, zu posten bevor ich es gelesen hab...):wallbash:

Aber wenn Du Dich auskennst, warum kann ein gesunder (Insulinstoffwechselmäßig, meine ich) Mensch nicht in Ketoacidotisches Koma fallen? Die Ketonurie vieler Mitglieder hier ist manchmal schlimmer als bei Diabetikern, egal welcher Typ! Und wie sieht es mit dem Blut PH? Gibt es Forummitglieder die ihn regelmäßig messen?

Ich finde, das Verständnis für diese Mechanismen ist der Schlüssel, um alle Mißverständnisse der Low Carb Ernährung Formen aus der Welt zu schaffen. Nur durch Erklärung können wir sicher sein, das diese eine gesunde Lebensweise entspricht...

Aber ich schlage mich durch, ich werde meine Antworten finden, und ruhiges Gewissen anderen Leuten diese Ernährung empfehlen!!!

Liebe Grüße

Magali
 
Zuletzt bearbeitet:
Super,

Ich habe in den Forum "Umfragen" super Material gefunden, 99% meine Sorgen und Fragen sind geklärt...:liebdank:

Vielen Dank, hoffe nur daß diesen "Kater" (und ich habe noch 12 Tage vor mir!!) bald wieder weg ist....

Liebe Grüße

Magali
 
Huuhuuu Magali!!!

Na wie war dein heutiger Tag??? Ich habs ganz gut überstanden aber irgendwie hab ich die Befürchtung, dass ich nicht auf meinen Grundumsatz komme. Und ich glaub ich muss mehr Gemüse essen zwecks Verdauung.... hmmmmmm mal schauen was morgen die Waage sagt ;)

LG Rabea
 
Vielen Dank, hoffe nur daß diesen "Kater" (und ich habe noch 12 Tage vor mir!!) bald wieder weg ist....


Und was hilft gegen "Kater"?

Wasser
Mineralien
Es ruhig angehen, der Körper hat gerade Stress

Was die Ketonurie betrifft - ein gewisser Dr. A. Felix meinte schon vor 30 Jahren sinngemäß:
Sich Sorgen über Ketonausscheidungen bei einem gesunden Insulinstoffwechsel zu machen ist, wie die Feuerwehr alarmieren, weil im Winter der Schornstein qualmt.
;-)
Vielleicht zu locker dahergesagt, der Punkt PH-Wert sollte natürlich nicht vernachlässigt werden, ebenso nicht der Blutfettspiegel.


Übrigens die bekannteste ketogene "Diät" ist die Null-Diät, wird leider immer noch als angeblich gesund praktiziert...

Menschen weltweit erkranken bei echtem Hunger auch nicht an Ketonkörpern oder Übersäuerung, sondern an Eiweißmangel.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Halllo Magali!
Ich habe am 29.01.2009 mit Atkins angefangen. Wir können uns gerne gegenseitig motivieren. Zusammen geht es meistens besser.
Lieben Gruß
 
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