MandelMuffins Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MandelMuffin

Stamm Mitglied
Registriert
02. Nov. 2010
Beiträge
60
Reaktionspunkte
0
Ort
Braunschweig
:moin:



Guten Morgen,



damit ich es nicht wieder vergesse und damit endlich der Anfang gemacht ist, eröffne ich hier mal schnell mein Tagebuch.

So gibt es wenigstens schon mal einen Ort, an dem man das kommentieren kann, was ich in meine Statistiken geschrieben habe, denn da sind ja Kommentare nicht möglich.

Jetzt muss ich aber erst mal mit dem Hund Gassi und dann noch ein bisschen was arbeiten. Danach schreibe ich dann aber weiter hier was rein - versprochen.



Liebe Grüße vom MandelMuffin




:wink1::wink1::wink1:
 
Zuletzt bearbeitet:
>:) >:) >:) >:) >:)
>:) >:) >:) >:)
>:) >:) >:)
>:) >:)
>:)

Ich hatte mir neulich einige Sachen von Walden Farms bestellt.

Klar gehen die Meinungen darüber auseinander, aber es sagen immerhin nicht alle, dass das Zeug widerlich ist und immerhin hat es weder Kalorien, noch Kohlehydrate, so dass ich es einfach mal probieren wollte.

So pur genascht hat alles - egal ob süß wie z. B. ErdnussButter oder pikant, wie z. B. BBQsauce - so einen - wie soll ich das nennen - chemischen Nachgeschmack, dass ich es beiseite stellte.

Dann probierte ich aus, wie es schmeckt, wenn ich z. B. die Käsesauce auf den Herd stelle, köcheln lasse und noch mit Geüwrzen und anderen Zutaten versehe. Ist schön scharf geworden, so dass man diesen Nachgeschmack nicht mehr hatte.

Gestern Abend dann hatte ich mir eine gefrorene Gemüsemischung gemacht - Erbsen, Mais, Karotten und Blumenkohl - und davon ein bisschen mit der BBQsauce gemischt, was auf einmal gar nicht so schlecht schmeckte.

Also werde ich die Sachen nicht mehr pur essen, sondern immer mit irgendwas mischen, wie z. B. die Erdnussbutter mit Joghurt.

>:)
>:) >:)
>:) >:) >:)
>:) >:) >:) >:)
>:) >:) >:) >:) >:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Probier mal die WF Erdnussbutter zu Hähnchenfleisch - der Hammer finde ich! ;)
 
:engel1:


Wir werden uns mit der Firma am Mittwoch, 01.12.2010 zum Abendessen bzw. zu einer Weihnachtsfeier treffen. Die 3 Chefs, die wir sonst nie sehen, werden auch dabei sein und sich auch finanziell am Essen beteiligen.

Unsere Teamleiterin hat einen Italiener ausgesucht und ein deutsches Restaurant. Die Kollegen haben sich für das deutsche Restaurant entschieden, weil es dort Gänse satt gibt - also Gänsekeule, Gänsebrust, Schmorapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße - und davon für 18,50 Euro so viel man will.

In Ausnahmefällen ist auch ein Essen á la carte möglich.

Ich überlege jetzt, ob ich die Gans mitessen soll um des lieben Friedens willen und um bloß nicht aufzufallen oder ob ich auf meiner Art der Ernährung bestehen soll und etwas von der Karte bestellen soll.

Würde ich die Gans essen, müsste ich entweder gewaltig sündigen oder nur Gans mit Sauce essen, wofür mir die 18 Euro eigentlich zu viel sind.

Was würdet ihr den machen?



:engel1:
 
Hallo Katja,
also ich würde à la Carte essen. Warum muss man nur um nicht "aufzufallen" der "Horde" hinterher? >:)

Aber du musst das für dich entscheiden.

:mm:
 
Sicher isst der ein oder andere auch a la carte - wieviel seid ihr denn? Bei mir würde es schon daran scheitern, dass ich Gans absolut nicht mag, ich würde das nicht runterkriegen. Da würde wohl keiner komisch gucken, wenn ich mir was anderes bestelle.
Du musst ja nicht sagen, dass du eine Ernährungsumstellung machst. Wenn du die Möglichkeit hast, auszuwählen, würde ich es tun - es sei denn, du liebst Gans, dann würde ich das Gedöns drumrum weglassen und mich so richtig am Fleisch laben! ;)
 
Also ich persönlich würde die Gans essen, und die Beilage weglassen.
Dann bist du auf der sicheren Seite. So mach ich das auch immer, wenn wir essen gehen, oder wo eingeladen sind...
 
:dancer::dancer::dancer:

Also ich habs mir jetzt überlegt.
Ich werde á la carte bestellen.

Morgen werde ich das unserer Teamleitung mitteilen.
Sie dürfen ruhig wissen, warum ich die Gans nicht möchte.
Dass ich dünner geworden bin, haben ja sicher schon alle mitbekommen.
Ich erzähle dann auch gerne, mit welcher Methode.

Ich habe mir grade die Homepages des Hotel-Restaurants angesehen
und mir auch gleich was zu essen ausgesucht:

:pfannkuc:

Fischplatte

verschiedene Fischfilets in Butter gebraten,
mit frischen Champignons, Salzkartoffeln
und einem gemischten Salat


:pfannkuc:

Ich werde dann gleich noch ein Zettelchen machen, dass ich ihr dann morgen geben kann, damit sie das auch gleich richtig weitergibt.

Ich werde darum bitten, die Salzkartoffeln wegzulassen und mir dafür mehr Champignons und Salat zu geben.

Das dürfte in so einem Restaurant eigentlich kein Problem sein, denn es ist nicht grade ein kleiner Billig-Laden.

Ich bin mal gespannt, was die Teamleitung morgen dazu sagt und was die Kollegen und Chefs dann auf der Feier sagen.


Hm - ich freu mich schon auf das lecker Essen.

:dancer::dancer::dancer:
 
Hallo,

bestell dir ruhig genau das was du magst. Es ist nur die ersten paar Mal komisch wenn man meint erklären zu müssen.

Nein mußt du nicht!

Bei mir wissen die meisten Kellner, einfach, keine KH beilage dafür etwas Gemüse extra mit Öl gebraten, statt Sauce Butter usw...

Kann man lernen das mit "Nonchalance" zu ordern.

Wenn ich dafür zahle möchte ich nichts aufgedrängt bekommen.

Bei Ganz würde ich wahrscheinlich die Gans solo wählen und essen bis der Arzt kommt;)
 
Mandelmuffin,
du hast den leckersten Nickname von allen. Immer, wenn ich den lese, läuft mir das Wasser im Munde zusammen. :) Nur Schokomuffin fände ich noch besser.
 
Ich bin mal gespannt, was die Teamleitung morgen dazu sagt und was die Kollegen und Chefs dann auf der Feier sagen.

Die Hauptsache ist doch, dass du dabei bist und einen schönen Abend hast.
Das werden deine Kollegen doch bestimmt genau so sehen.
 
:whistel2::whistel2::whistel2:


Da ich nicht genau weiß, wohin mit meiner Frage, schreibe ich sie einfach mal hier mit rein.

Ich weiß, dass Fett bei Low Carb gar nicht so böse ist, wie uns die Allgemeinheit immer weiß machen will, aber trotzdem habe ich hier ein Problem - na nicht Problem - eher brauche ich Informationen.

Wenn ich gemischtes Hackfleich habe - also halb Rind und halb Schwein - dann hat das ja offiziell ca. 230 kcal pro 100 Gramm.

Wenn ich das jetzt in eine beschichteten Pfanne ohne Fett brate - so richtig schön krümelig - und es dann auf Küchenkrepp abtropfen lasse - hat das Mett dann hinterher weniger Kalorien?

Müsste es doch eigentlich, denn da ist ja einiges an Fett in der Pfanne bzw. im Küchenkrepp verblieben.



:whistel2::whistel2::whistel2:
 
Doppelpost ...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
..... und den traurigen Rest, der dann auf Deinem Küchenkrepp liegt, den kannst Du getrost in die Restetonne kippen, denn der hat dann so gar nichts mehr mit Low-Carb-Ernährung zu tun und hilft auch nicht beim Abnehmen. Bei Low Carb wird Fett durch Fett verbrannt .... und wo kein Fett, da keine Fettverbrennung ...

Hach, so eine Hackfleischverschwendung aber auch :rotfl:

Das beantwortet jetzt natürlich nicht Deine Frage, aber wenn Du Hack mit möglichst wenig Kalorien möchtest, warum kaufst Du dann nicht gleich Tatar?

Lieben Gruß und schönen Abend vom

Söckchen
 
Weil´s so besser schmeckt? Ich mag Hackfleisch auch nur knusprig ausgebraten.
Wenn das Fett rausgezogen ist, hat es in der Tat weniger Kcal, nur mit der Berechnung wird es wohl schwierig, da sicher auch Wasser mit ausbrät!
 

Neueste Beiträge

Oben