Ich denke mal, das Schlagwort "Steinzeit" dient weniger dazu, alles zu verbieten was es damals nicht gab, sondern eben in einzelnen Fällen einen Anhaltspunkt zu geben.
Bei Milch könnte man argumentieren, daß z.B. die Asiaten sie nicht trinken können, also scheint es irgendwo mal einen Entwicklungsstand der Menschheit gegeben zu haben, wo Milch anderer Tiere eben nicht vertragen wurde - so wie dort heute auch.
Aber andererseits haben sich ganz offensichtlich die westlichen Völker genetisch an die Milch angepaßt (Stichwort Laktase, siehe
http://www.clickthai.de/Leben/Essen/Milch/milch.html ). Also scheint es für uns doch heute eigentlich völlig natürlich und artgerecht zu sein, Milch zu trinken.
Das ist für mich ganz normale Evolution. Für Milch würde ich das "Steinzeit"-Argument also eher knicken (genau genommen für frische Kuhmilch - für die bearbeitete Milch kann man natürlich weiter streiten).
Dagegen haben wir uns evolutionell offensichtlich nicht an z.B. gigantischen Zuckerverzehr in Form von Schokolade angepaßt. Also zieht da die "Steinzeit" schon nocht sehr gut. Wenn wir in 200 Jahren soweit sind, daß wir Schoki ohne Ende essen können, ohne Karies oder Fettleibigkeit zu bekommen, weil wir ein neues Schokolase-Gen entwickeln, welches die Schoki in Luft und Wasser umwandelt, dann würde ich sagen, daß Schokolade artgerechte und gesunde Nahrung wird. :twisted:
(Alles jetzt mal ganz unabhängig von KH und nur als weiteren Gesichtspunkt zu verstehen...)