NightFlyer
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Halli Hallo alle miteinander,
also mein Name ist Tom und ich bin seit Dienstag (31.05.05) damit beschäftigt, jegliche Kohlenhydrate aus meinem Körper zu verbannen. Ich bin nun auch seit einer Woche in Ketose und hab rund 2 KG Gewicht verloren.
Ich weiß was jetzt viele von euch denken werden: "Bei 181cm und 70 Kg Gewicht muss man doch nicht mehr abnehmen ..."
Das sehe ich im Grunde genauso, nur wissen wir ja alle, dass das Gewicht alleine recht wenig über den Körperbau aussagt. Trotz meines normalen BMI habe ich diesen häßlichen Speckring um meine Hüften und auch meine Brust könnte ich mir ein wenig straffer vorstellen :lol: bin ja schließlich ein Mann :roll:
Um diesen Problemzonen nun endlich den Kampf anzusagen, habe ich seit Anfang des Jahres 12 Kg mit einer fettarmen Ernährung abgenommen (also von 82 Kg auf 70 Kg) ... nur leider sind genau die Problemzonen geblieben. Da es auf die konventionelle Art nicht zu funktionieren scheint (will ja schließlich nicht auf dürre 50 Kg abmagern, um den Ring zu verlieren) habe ich mich entschlossen mal die Atkins-Diät auszuprobieren.
Diese Diät passt auch sehr gut zu meinen vielen sportlichen Aktivitäten (Kraftsport für Muskelaufbau und Schwimmen/Skaten zum Ausgleich), da sie weniger das Anwachsen der Muskelmasse verhindert, wie andere Diäten (ganz ohne Behinderung wird es wohl bei einer Diät nicht gehen).
In diesem Zusammenhang hätte ich gleich noch eine Frage: Vielleicht noch etwas durch die letzten 6 Monate geprägt, kann ich mich kaum mit dem Gedanken anfreunden richtig fettig zu essen ... ich meide also zum Beispiel Hänchenflügel und esse stattdessen "lieber" Hänchenbrust. Ich komme so täglich auf etwa auf 80g Fett / 5g KH / 1500 kcal .
Ist das denn angemessen für mich? (181cm / 68 Kg / 21 Jahre / Ba-Student) oder ist das zu "wenig" (gibt es das überhaupt?). Wenn ich fettreichere Sachen essen würde, käme ich mit den Kalorien niemals hin, ohne zu hungern. So habe ich zum Beispiel fettreduzierte (und damit auch kalorienreduzierte) Wiener gekauft, statt die normalen. Mir schmecken die fettreduzierten natürlich auch (der Preis ist nat. um einiges höher :x ) aber ich lese immer wieder, dass man fettreich essen soll?!?! Ich versteh leider nicht so richtig warum - vielleicht kann mir da jemand helfen.
Auf jeden Fall finde ich das Forum hier echt toll - ich habe auch schon einige seeehhr leckere Rezepte hier gefunden ...
Also ich hoffe ihr schreibt mir mal ...
MfG Tom
also mein Name ist Tom und ich bin seit Dienstag (31.05.05) damit beschäftigt, jegliche Kohlenhydrate aus meinem Körper zu verbannen. Ich bin nun auch seit einer Woche in Ketose und hab rund 2 KG Gewicht verloren.
Ich weiß was jetzt viele von euch denken werden: "Bei 181cm und 70 Kg Gewicht muss man doch nicht mehr abnehmen ..."
Das sehe ich im Grunde genauso, nur wissen wir ja alle, dass das Gewicht alleine recht wenig über den Körperbau aussagt. Trotz meines normalen BMI habe ich diesen häßlichen Speckring um meine Hüften und auch meine Brust könnte ich mir ein wenig straffer vorstellen :lol: bin ja schließlich ein Mann :roll:
Um diesen Problemzonen nun endlich den Kampf anzusagen, habe ich seit Anfang des Jahres 12 Kg mit einer fettarmen Ernährung abgenommen (also von 82 Kg auf 70 Kg) ... nur leider sind genau die Problemzonen geblieben. Da es auf die konventionelle Art nicht zu funktionieren scheint (will ja schließlich nicht auf dürre 50 Kg abmagern, um den Ring zu verlieren) habe ich mich entschlossen mal die Atkins-Diät auszuprobieren.
Diese Diät passt auch sehr gut zu meinen vielen sportlichen Aktivitäten (Kraftsport für Muskelaufbau und Schwimmen/Skaten zum Ausgleich), da sie weniger das Anwachsen der Muskelmasse verhindert, wie andere Diäten (ganz ohne Behinderung wird es wohl bei einer Diät nicht gehen).
In diesem Zusammenhang hätte ich gleich noch eine Frage: Vielleicht noch etwas durch die letzten 6 Monate geprägt, kann ich mich kaum mit dem Gedanken anfreunden richtig fettig zu essen ... ich meide also zum Beispiel Hänchenflügel und esse stattdessen "lieber" Hänchenbrust. Ich komme so täglich auf etwa auf 80g Fett / 5g KH / 1500 kcal .
Ist das denn angemessen für mich? (181cm / 68 Kg / 21 Jahre / Ba-Student) oder ist das zu "wenig" (gibt es das überhaupt?). Wenn ich fettreichere Sachen essen würde, käme ich mit den Kalorien niemals hin, ohne zu hungern. So habe ich zum Beispiel fettreduzierte (und damit auch kalorienreduzierte) Wiener gekauft, statt die normalen. Mir schmecken die fettreduzierten natürlich auch (der Preis ist nat. um einiges höher :x ) aber ich lese immer wieder, dass man fettreich essen soll?!?! Ich versteh leider nicht so richtig warum - vielleicht kann mir da jemand helfen.
Auf jeden Fall finde ich das Forum hier echt toll - ich habe auch schon einige seeehhr leckere Rezepte hier gefunden ...
Also ich hoffe ihr schreibt mir mal ...
MfG Tom