Brot
schön locker und trotzdem schnittfest
schmeckt sehr gut getoastet
4 große Eier
(1/2) gestrichener Teel. Salz
1/2 gestrichener Teel. Natron
100 g geschmolzene Butter
200 g gemahlene Mandeln
noch etwas geschmolzene Butter zum Einfetten
Die Eier trennen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit Salz, Natron und der geschmolzenen Butter verrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Zum Schluss vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen. Ca. 50 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn an einem in die Mitte gestochenen Holzspieß/ Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.
schön locker und trotzdem schnittfest
schmeckt sehr gut getoastet
4 große Eier
(1/2) gestrichener Teel. Salz
1/2 gestrichener Teel. Natron
100 g geschmolzene Butter
200 g gemahlene Mandeln
noch etwas geschmolzene Butter zum Einfetten
Die Eier trennen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit Salz, Natron und der geschmolzenen Butter verrühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Zum Schluss vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen. Ca. 50 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn an einem in die Mitte gestochenen Holzspieß/ Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.