Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Benutzt eigentlich jemand von euch einen Schnellkochtopf? Ich bin nie auf die Idee gekommen mir einen zuzulegen. Kenne das Fitscheln des Druckventils nur als Begeitgeräusch meiner Kindheit.

Habe jetzt einen geerbt, natürlich von Mama, sie hat einmal bei uns schowgekocht - Kassler in Brühe. Das war lecker, habe ich gestern mit Eisbein gemacht, auch lecker und superzart, nur vom würzen her ist es noch ausbaufähig.
Mal sehn, was ich damit noch anstellen kann, zum Brühe kochen dürfte das Teil auch gut sein. Ich muss mal wieder auf den Markt Rinderknochen besorgen.

Heute morgen habe ich mich gewogen, glatt 77 kg. Das ist ok, aber so um die 76 wären besser. Werde mich heute nachmittag auf den Hometrainer schwingen, mit Schwung in's Frühjahr.

Schönen Tag an alle :winke:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Der Schnellkochtopf ist selbst für mich eine der besten Zeitsparküchenwunder. Wenn du dich daran gewöhnt hast, wirst du ihn lieben. Sämtliche Brühegrundlagen gehen in allenartiger Geschwindigkeit.
LG
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Morgen Perdita,
also ein Schnellkochtopf ist schon was feines besonders wenn man es eilig hat...trotz allem bevorzuge ich es nach alter Manier zu kochen, vor allem im Moment bereitet es mir sehr viel Spaß aus zu probieren und zu kochen...da meine Frau Vormittags arbeiten ist und der Zwerg im Kindergarten isst.....kann ich mich austoben...lach

Was Dein wiegen betrifft...KLASSE...bist ja mehr oder weniger auf Deinem Idealgewicht wenn ich das richtig sehe ...ziehe überhaupt den Hut vor Dir und allen anderen die schon so lange durchhalten!!

Gruß Fassi
 
AW: Perditas Küchenbrevier

@Monky
Das hört sich gut ein. Dann hätte ich ev. auch mal Brühe vorrätig, wenn in Rezepten steht: jetzt bitte noch einen halben Liter Geflügelfond zugeben. Da denke ich immer: toll, hab' ja sonst nix zu tun. ;-)

@Fassi
Danke. Abnehmen war aber nie mein großes Thema, nur am Anfang ein paar Kilo, seither ist es eher gesund werden/bleiben. Wir machen irgend was zwischen Atkins IV und Logi, KHs im Rahmen, also keine Verbote, daher ist es eigentlich auch kein Durchalten, sondern Leben. >:)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Meinen Schnellkochtopf benutze ich selten, nur wenn ich Rindfleisch, Flecke oder Zunge koche. Ich habe es lieber, wenn ich mein Gargut zwischendurch anstechen und nachwürzen kann.

Allerdings bin ich auch nicht soo ein Suppenfan. ;)

Schönes Wochenende!

LG Ute
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich mache sehr gerne die Bolognesesauce im Schnellkochtopf, dann wird es wie beim Italiener... superzart!
 
AW: Perditas Küchenbrevier

@Fassi
Danke. Abnehmen war aber nie mein großes Thema, nur am Anfang ein paar Kilo, seither ist es eher gesund werden/bleiben. Wir machen irgend was zwischen Atkins IV und Logi, KHs im Rahmen, also keine Verbote, daher ist es eigentlich auch kein Durchalten, sondern Leben. >:)[/quote]

Hallo Perdita,
das ist ja im Moment mein großes Ziel dahin zu kommen. Es soll wirklich nicht mehr das beherrschende Thema sondenr normal sein. Ich bin zuversichtlich, dass ich es auch schaffe.
LG Petra

Warum kriege ich das Zitieren nicht richtig hin?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ein Schnellkochtopf ist Super bei Gerichten, die sonst lange vor sich hinköcheln müssen. Selbst ein zähes Suppenhuhn ist in kürzester Zeit butterzart. ;)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Hallo Perditalein!

Ich habe einen alten Braun und Kemmler SKT aus den 70ern. Ich mache Gulasch drin, wenn es schnell gehen soll. Ansonsten sämtliche Suppen und Brühen, alte Suppenhühner werden so zart drin, dass sie auseinanderfallen, damalt holt man aus Knochen, Beinscheiben, Hühnern und Co. alles raus, was in eine ordentliche Brühe reingehört. Man darf nur nicht vergessen, den Herd auf 1/5tel der Leistung zurückzudrehen, wenn das Ventil hochkommt, sonst ergießt sich die kostbare Brühe in einem dicken Stahl über das Druckventil durch die Küche und der Hund freut sich (hab ich schon gehabt, brauch ich nie wieder :) )

Schönen Sonntag!
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Das sind ja tolle Tipps, danke Euch. Bei uns sprang früher gelegentlich auch das Ventil durch die Küche, aber bei diesem neumodischen Teil geht das gar nicht. Ich habe mittlerweile auch schon diverse Geschichten gehört, in denen die Leute den Topf zu früh geöffnet haben und sich der Inhalt dann entsprechend in der Küche verteilt hat. :shock:

Hühnerbrühe wird wohl mit das erste sein, was ich mache. Bei uns gibt's einmal pro Woche Suppe/Eintopf immer vorbereitet, wenn es zeitlich eng ist.
Weitere Experimente werden erstmal auf später verschoben, die nächsten Wochen werden familiär ausgefüllt sein, da wird essen zur Nebensache. :-(
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Natürlich muss man warten bis sich der komplette Dampf aus dem Topf verabschiedet hat bevor man ihn öffnet! ;)

Aber wer's mag, kann auch gerne Küche putzen. :rotfl:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Solange das Ventil oben ist, geht der doch gar nicht auf. ;)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Bei meinem Topf kann man den Dampf gezielt ablasse und dann den Topf öffnen. Hast du keine Gebrauchsanleitung? Was für ein Fabrikat ist es denn?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Doch, doch, das waren nur Schauergeschichten von anderen mit älteren Modellen. Bei mir hat das mit dem öffnen gut geklappt. Das hat wohl mancher nach dem Öffnen des Ventils nicht lange genug gewartet bis der Deckel geöffnet wurde. :rollauge:

Heute gab es leckeren Schweinebraten, gestern Fertigpizza :shock: war nicht ganz geplant, aber die Verwandschaft wollte uns ihren veganen Gemüsekram wohl nicht zumuten, ich hab ja nichts gegen vegan und Gemüse, aber kochen sollte man schon können :roll: also war Pizza ok. Für das nächste Mal werde ich Salat vorschlagen.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

So da bin ich wieder, bei uns ist momentan alles sehr in der Schwebe. Mein Schwiegervater wechselt regelmäßig zwischen Pflegeheim und Krankenhaus, im letzteren habe ich mich gestern beim Warten auf die Ärztin auch noch verkühlt, naja ich hoffe das vergeht ohne, dass ich zum Doc muss. :rolleyes:

Es wird Frühling, jetzt werde ich mal wieder die Garteninteressierten in meinem TB versammeln.

Wer hat Ahnung von Kletterrosen? Ich will eine am Durchgang zu unseren Nachbarn pflanzen. Die Kläranlage steht, jetzt endlich besteht keine Gefahr mehr, dass wir noch irgendwo aufbuddeln müssen, also kann ich pflanzen.

Sie soll auf jeden Fall öfterblühend sein und von der Farbe nicht zu dunkel, welche Farbe bin ich noch nicht sicher, leichte Tendenz zu rosa.... 2-3 m Höhe muss sie schaffen, da sie ja über den Durchgang ranken soll.

Vielleicht hat je jemand einen Tipp für eine Sorte oder auch Shop für mich. Die Auswahl an beiden ist ja riesig.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Kleiner Tipp zum schnellen Dampfablassen beim Schnellkochtopf:

Einfach ins Spülbecken stellen und kaltes Wasser über den Deckel laufen lassen, dauert keine Minute und man kann öffnen.

Klappt auch mit dem Glocken-Topf aus der VEB Produktion! ;-)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Kleiner Tipp zum schnellen Dampfablassen beim Schnellkochtopf:

Einfach ins Spülbecken stellen und kaltes Wasser über den Deckel laufen lassen, dauert keine Minute und man kann öffnen.

Klappt auch mit dem Glocken-Topf aus der VEB Produktion! ;-)

Aber um Himmels Willen nicht, wenn Du Pellkartoffeln gekocht hast.
Der schnelle Druckverlust zerreißt sie regelrecht, und Du hast Kartoffel-Schalen-Mus :shock:

Lieben Gruß

Yvette
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich liebe englische Rosen, auch wenn sie nicht Dauerblühen sie duften toll und schöne lange reiche Blütenranken haben bei mir Pauls Himalayan Musk gezeigt und besonders hübsch die Rankvariation von Constance Spry.

Eine weiße mit schönen Blüten und Duft ist Ilse Krohn.
Über die genauen Eigenschaften kannst du Dich auch bei Rosen-Agel online bischen schlau machen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben