Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Einen Tipp Bullet, lass es mit den Kartoffeln während der Abnehmphase. Besser ist das.
LG
Michael
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ist das blöd. Heute morgen habe ich verschlafen, ganze 2 Stunden bin ich zu spät aufgewacht. Ich war total müde den ganzen Tag. Ist ewig her das ich verschlafen habe.
Und nu bin ich hellwach......
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

blöd...

dann mußt Du halt mal die Nacht zum Tag machen ;-)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

o.k. vergess ich das mit den Pommes ;)

So, heute Bolognese-Zucchini gemacht....der Hammer!!!
Nudelmacher probiert, fotografiert, lecker gefuttert und bin geflasht >:)

Ich versuche mal das Ding(nein, nicht DAS Ding :rolleyes::rotfl: ) hier zu zeigen...dazu 300g Zucchini und fertig-lecker - hoffentlich klappt das...Spannung....Tusch...>:)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Oh wie schick, das verleitet nun doch langsam zum Kauf! Bisher mache ich nur Bandnudeln mit dem Sparschäler, aber die kleben so zusammen!
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Das sieht ja schick aus, auch wenn die Bilder ein bisschen klein sind.
Ich glaub ich setzt das mal bei Amazon auf meine Wunschliste und
bestell es beim nächsten Rundschlag mit. ;-)
Tipp: Bilder in der Galerie hier hochladen, weil da mehr KB möglich sind und
dann ins Posting verlinken, dann sieht man es schön groß.
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Oh Bullet, ich glaube ich brauche auch so ein Ding. Wo hattest du das nochmal her??
Das sieht köstlich aus :crazy:
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich habe ihn mir gestern für 15,87 Eur bei Amazon bestellt. Es ist der GEFU Spiralschneider Spirelli. Meiner kommt von "That´s Shopping.

Ich freue mich auch, bald meine Zucchini-Bolognese zu genießen.
Ich koche dann direkt mal für 6 gesundheitsbewusste Personen, ich bin gespannt, wie es uns schmecken wird.
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich habe heute zum ersten Mal Kürbis gegessen, in Form einer Kürbiscremesuppe. Und was soll ich sagen, ich habe da jahrelang was verpasst.
Die war saulecker.:crazy: :crazy: :crazy:
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ui, das erste Mal Kürbis... :shock:

Wie schön, daß er Dir geschmeckt hat - Kürbissuppe gehört auch zu meinen bevorzugten Kürbis-Verwurste-Rezepten :)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Noch mal zu den Zucchininudeln. Wie stark ist der Zucchinigeschmack und könnte ich evt meinen Gaumen damit täuschen wenn er Lust auf Getreide hat?
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Zucchinigeschmack = 0, Konsistenz kommt, wenn du sie nicht zu lange kochst, schon sehr nah an al dente gekochte Pasta heran. Ich schwitze sie einfach kurz in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer an. So habe ich mir Nudeln, die ja pur auch ziemlich geschmacklos sind, auch am liebsten zubereitet. Ich würde sogar sagen, dass man im Blindtest keinen Unterschied schmeckt!
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Also das mit dem Täuschen klappt bei mir nicht weil der Geschmack von Zucchini und Nudeln einfach zu groß ist. Bei mir geht's da auch eher um den Geschmack der Bolognese.
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ja, dass stimmt - das ganze war natürlich in Kombination mit irgendeiner Sauce gemeint...so ganz pur wird man schon schmecken, dass es sich um Gemüse und nicht um böse Nudeln handelt ;)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Also madcap wie wir wieder sehen sind die Geschmäcker halt sehr unterschiedlich.:lol:
Das heißt dann wohl kochen und ausprobieren.;)
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich kann Kamikatze da leider auch nich zustimmen.
Zucchini sind Zucchini und schmecken eben auch nach Zucchini.
Ich will mich ja aber auch nich täuschen. Es ist eben Gemüse
in spezieller Form mit Bolognese. Die Form hat dabei eher einen
Spaßfaktor.

@Michael
Kürbissuppe habe ich auch mal gemacht, aber der Geschmack
von Kürbis war da nicht so meins. Aber vielleicht gib es ja auch
bessere Rezepte.
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Sooo, wieder da isser, lag flach...also sorry für das späte Posting.

Genau GEFU war das von Ebay für ......äh.....18,50 oder so. Tolles Ding und logisch sind es geschmacklich Zucchini und nicht Nudeln. Die Soße ist ausschlaggebend, denke ich. Habe die Zuchinis in Salzwasser gestupst und kurz ziehen lassen (1-3 Minuten).

Für "nur" 300g Zucchini hatte mein Rezept ein wenig zuviel Soße. Mehr als 300g wollte ich nicht wegen der Kh :???:

Das mit den Bildern bekomme ich ja beim nächsten mal bestimmt besser hin - ich lern ja noch :lol:

by the way....Kürbis ist so gaaarnicht meins


EDIT: Bilder etwas geändert ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Michael, wie machst du nochmal die KH-ärmste Bolognese Sauce?
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Ich mache bestimmt nicht die KH ärmste Bolognese Miri da fragst du mal besser jemand anders. Ich spare nur die Kh der Nudeln. Ansonsten ist es ein altes Familien Rezept. Ok ich habe es verändert und ich denke ich war nicht der erste.;) Im original ist es flüssiger gewesen. Allein das 3fach konzentrierte Tomatenmark hat viele Kh dann noch die Zwiebeln und die Paprika. Man kann auch passierte Tomaten nehmen, dann schmeckt es aber wieder total anders.
Nimm einfach deine Lieblings Bolognese, solange die nicht von Knorr und Konsorten ist wird das ok sein und dich nicht gleich wieder dick machen. Diese Fertiggerichte habe ich früher auch gerne gemacht weil es ja so schön schnell geht. Aber was bringt uns das außer Blähungen. Das sind ja keine Nahrungsmittel sondern reine Magenfüller. Ach ich höre lieber auf mit dem Thema.
Obwohl die Maggifresser sagen ja meistens "neeeee Atkins ist ja so ungesund" . Verrückte Welt da draußen.
LG
Michael
 
AW: Plautzenpaul's erstes Diättagebuch

Im Leben habe ich meine Bolognese noch nie mit Maggi oder Knorr gemacht.
Ich war früher über Jahre 4 Mal im Jahr in Italien im Urlaub. Ich kenne seit Kindestagen die originale Bolognese Soße, darum könnte ich nie eine künstliche Variante essen.
Ich mache sie mit passierten Tomaten, ich werde einfach gar nicht auf die KH in der Soße achten.

Ich hatte gedacht, du hättest irgendwann mit Polly über eine KH-arme Bolognese Soße geschrieben, da habe ich mich wohl geirrt oder etwas durcheinander gebracht.
 
Oben