Dallas
Motivationsvorturnerin
500 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
50 g Weizenkleie
130 g Roggenmehl
50 g Soja Protein Pulver
200 g Gluten
2 TL Salz
1 TL Kümmel
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Brotgewürz
alles gründlich mischen, dann bei 200 C, für 60 min. backen. Ab und zu mit Wasser befeuchten. Besser keine Brotform verwenden
Ich hab das Rezept aus einem anderen Forum (Danke!) und es ist das bisher beste, von echtem nicht zu unterscheiden. Wenn die Berechnung stimmt, hat es bei 24 Scheiben pro Scheibe 4,8 kh.
(Falls das einer prüft, wäre ich dankbar)
edit: Mittlerweile lasse ich das Öl raus und nehme max. 450 ml Wasser. Die Konsistenz ist dann noch besser. 50g vom Gluten ersetze ich durch Leinsamen oder gem. Sonnenblumenkerne.
2 EL Öl
50 g Weizenkleie
130 g Roggenmehl
50 g Soja Protein Pulver
200 g Gluten
2 TL Salz
1 TL Kümmel
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Brotgewürz
alles gründlich mischen, dann bei 200 C, für 60 min. backen. Ab und zu mit Wasser befeuchten. Besser keine Brotform verwenden
Ich hab das Rezept aus einem anderen Forum (Danke!) und es ist das bisher beste, von echtem nicht zu unterscheiden. Wenn die Berechnung stimmt, hat es bei 24 Scheiben pro Scheibe 4,8 kh.
(Falls das einer prüft, wäre ich dankbar)
edit: Mittlerweile lasse ich das Öl raus und nehme max. 450 ml Wasser. Die Konsistenz ist dann noch besser. 50g vom Gluten ersetze ich durch Leinsamen oder gem. Sonnenblumenkerne.
Zuletzt bearbeitet: