heiko45
Mitglied
Hallo,
1. Frage :
Wie verhält es sich eigentlich mit Süßstoff während der AD. Habe heute mittag einen Wackelpudding mit Süßstoff (Süßkraft von Schneekoppe - Cyclamat,Acesulfam-K und SAccharin ) gemacht. Muss sagen ist gar nicht schlecht. Habe mir grade die kompletten 500 Gramm reingezogen :twisted: . Kohlehydrate sind alles in allem 0 Gramm, jedoch frage ich mich, ob der Süsse geschmack nicht einen Insulinausstoss hervorruft.
2. Frage :
Habe gestern mittag Blutzucker gemessen. 88mg/dl. Heute ca. 1 Std, nach dem Mittagessen ( 250 gr. Lachs 100 ml. Zitronen-Dill-Sauce - insgesamt 6 Gramm KH ) wieder gemessen und der Blutzucker war bei 118 mg/dl. Ist das in Ordnung ? Da ich ja eigentlich nur geringste Mengen KH zu mir nehme wundert mich der Blutzuckeranstieg schon etwas.
Danke
Heiko
1. Frage :
Wie verhält es sich eigentlich mit Süßstoff während der AD. Habe heute mittag einen Wackelpudding mit Süßstoff (Süßkraft von Schneekoppe - Cyclamat,Acesulfam-K und SAccharin ) gemacht. Muss sagen ist gar nicht schlecht. Habe mir grade die kompletten 500 Gramm reingezogen :twisted: . Kohlehydrate sind alles in allem 0 Gramm, jedoch frage ich mich, ob der Süsse geschmack nicht einen Insulinausstoss hervorruft.
2. Frage :
Habe gestern mittag Blutzucker gemessen. 88mg/dl. Heute ca. 1 Std, nach dem Mittagessen ( 250 gr. Lachs 100 ml. Zitronen-Dill-Sauce - insgesamt 6 Gramm KH ) wieder gemessen und der Blutzucker war bei 118 mg/dl. Ist das in Ordnung ? Da ich ja eigentlich nur geringste Mengen KH zu mir nehme wundert mich der Blutzuckeranstieg schon etwas.
Danke
Heiko